Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Концерты в музыкальной школе – путь к зависти, мнение

Ольга30
post 14 мар 2019, 18:43
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
какие письма в последнее время прикольные, нехорошо, наверное, так писать, но мне все время хочется сказать "не верю", что это реальные люди пишут.
Вчера была на концерте в музшколе, как раз моя второй класс, отчетник ансамблей был. Было очень много номеров детей до 4 класса, штук 15, наверное, и ансамбли, и дуэты, и соло, множество детей с конкурсов или перед конкурсами, прекрасно играют. Описанной автором ситуации нету и близко, интересные произведения, много незнакомых - танцы в основном, гавоты, мюзеты, мне и ребенку было очень интересно, подбираешь себе, что понравилось и можно поиграть на будущий год, смотришь на других детей. Зал очень, очень дружелюбный, хлопают до упаду и встают. И дети вполне себе адекватные, друг с другом обмениваются впечатлениями о выступлениях и тд. На большом серьезном конкурсе - да, бывает, нервничают, отходят подолгу от выступления, но на отчетниках этого нет, там все свои - педагоги, родители, друзья, и дети, наоборот, спокойно играют и лучше раскрываются.
это еще от руководства школой зависит. Не только от педагогов. Где-то учат, а где-то награды собирают.
Если школа в погоне за титулом. То реально будет несколько учеников, родители которых могут проплатить допы у сильных педагогов, они и будут блистать. Все остальные будут в режиме лайт. Но все это внутренняя кухня школы, в которую надо въехать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 мар 2019, 18:43
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Violin-Ka от 14 мар 2019, 17:13
ЦИТАТА ( Violin-Ka )
С мальчишками спортивными работает.
:D Мой первые классы это дело любил
ЦИТАТА ( Violin-Ka )
это не тупое проигрывание 100 раз от начала до конца,
Сто раз от начала до конца и к "финишу" все быстрее. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 14 мар 2019, 19:13
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Не, понятно, что Петров играл лучше, чем дети на концертах, Нетребко поет лучше, чем юные дарования в 1 классе, выставки в художке далеки от творчества Репина, а юные танцоры - отнюдь не зрелый Цискаридзе, а фигуристы - не Плющенко еще. Но, так или иначе, надо тренироваться выступать, в том числе на публике. Не хочешь - иди в студию во дворе. И то могут припрячь на выступления...Или пой/играй/рисуй дома с педагогом.
Лена, а что, теперь если ученик в школе отвечает у доски, учитель не говорит ему: Петров, молодец, садись, 5" или "Козлов, надо было учить, садись, 2"?? А что же говорит тогда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 14 мар 2019, 19:42
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Ну на общем собрании никакой информации узнать невозможно в принципе.
Ну, отчего же… В лицее нам удалось уговорить изменить формат родительского собрания. Каждый из пяти учителей заходил по очереди в класс и коротко, без расшаркивания зачитывал семестровые оценки, и на что каждому ученику обратить внимание. Все родители остались очень довольны и освободились через полчаса.

Я вообще не понимаю, к чему вся эта секретность. Ну, услышала я, что какой-то Маше нужно на что-то обратить внимание, а Вася молодец, и что? Я в глаза не видела и не знаю ни Машу, ни Васю, ни их родителей.
Подождать - ну, значит, подождать. Раз мне нужно.
Да, всем нужно. Но не все могут просто так выбросить полдня, да ещё просто на то, чтобы в коридоре под классом в очереди стоять. У многих не один ребёнок (странно это Вам писать)))), и у подавляющего большинства нет нянечек, которые посидят (отведут-заберут) с детьми, пока мама в девять вечера от последнего учителя выйдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 14 мар 2019, 19:43
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Про "сразить на экзамене" чистому троечнику?? Не верю.
А зря. У мене был такой случай. Целый один :D Пришла как-то сдавать матан студентка, второй курс, зимняя сессия. А я очень хорошо помню, что первые две сессии она заваливала, пересдавала, иногда даже не с первой попытки. И вот она отвечает все правильно на оба вопроса и показывает задачу решенную. Я, ясен пень, думаю, что она списала, начинаю задавать дополнительные вопросы. Отвечает! Даю задачу дополнительную. Решает! :eek: :swoon: Я охреневаю и ставлю "отлично". А она охреневает еще больше :D , начинает плакать и смеяться, руки трясутся))) У нее после это случая прям крылья выросли. Пятерок, правда, больше не получала, но четверки - всегда. О том, чтобы завалить, и речи не было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 14 мар 2019, 19:55
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
а что, теперь если ученик в школе отвечает у доски, учитель не говорит ему: Петров, молодец, садись, 5" или "Козлов, надо было учить, садись, 2"?? А что же говорит тогда?

Я озвучиваю, еще и звезды вывешиваю, кто первым сдал ансамблевое произведение, вся школа видит. Основную массу это подстегивает, расстраиваются самые ленивые. Я еще и призы даю, а мамы ленивых, точнее одна мама двух ленивых говорит, мы вам призы принесем, а вы уж им подарите. Вот это меня убивает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 14 мар 2019, 20:06
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Лена, а что, теперь если ученик в школе отвечает у доски, учитель не говорит ему: Петров, молодец, садись, 5" или "Козлов, надо было учить, садись, 2"?? А что же говорит тогда?

Ну обычно говорят :???:
Если никто не против.
Я просто у доски на оценку не опрашивала. 5 мин на листочках - и анализировать проще, и для родителей документ есть.
Устная работа, ответы с места - без оценок. Задача обсудить, выяснить, как правильно мыслить, а не слонов раздать.

Но вот было дело, что на родсобрании у сына одна мама выступила "никаких списков оценок в общих чатах, никакого озвучивания на собраниях, я против". Всё. Никто ничего не озвучивал никогда.

зачитывал семестровые оценки, и на что каждому ученику обратить внимание.

Оценки можно и не зачитывать. Они же в дневнике, бумажном или электронном.
Обратить внимание - это хорошо, а если у меня есть ещё вопросы? А она зачитала свои мысли по поводу и сбежала в следующий класс, а ко мне в класс зашёл уже следующий учитель.
Когда мне свои вопросы задать?

не все могут просто так выбросить полдня, да ещё просто на то, чтобы в коридоре под классом в очереди стоять. У многих не один ребёнок (странно это Вам писать)))), и у подавляющего большинства нет нянечек, которые посидят (отведут-заберут) с детьми, пока мама в девять вечера от последнего учителя выйдет.

Школьникам нянечка зачем? ))) Сами дома посидят. В крайнем случае какой-то кружок вечерний пропустят, не трагедия.
С НЕ-одним ребенком как раз очень хорошо так.
Не надо разрываться между 2-3 классами, в которых идут параллельно собрания про каждого из детей.
Если повезло, и 2 ребенка у одной географички, то сразу про обоих и узнаешь.
Не повезло - ну, значит, придется больше кабинетов обойти.
Да, выбросить вечер - это часто минус деньги...но не так уж и часто эти встречи, и дети в принципе предполагают траты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 14 мар 2019, 20:16
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
Можно, если никто из родителей не возражает.

куда мы катимся :fingal: стремление не нанести деточке травму уже увело в такие дебри :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 14 мар 2019, 20:23
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Но вот было дело, что на родсобрании у сына одна мама выступила "никаких списков оценок в общих чатах, никакого озвучивания на собраниях, я против". Всё. Никто ничего не озвучивал никогда.

Она была против озвучивания оценок именно своего ребенка или вообще оценки всего класса не желала слышать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 14 мар 2019, 20:30
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Иванова Лена, да, специфика твоего предмета позволяет детям мало отвечать. С гуманитарными предметами иначе. Я вот с трудом представляю себе: отвечает ученик пересказ у доски или тему по истории какую. А ему учитель индифферентно: садись, спасибо. Ни похвалить, ни поругать, ни оценку? И ученик должен волноваться, а что же поставили, пока на перемени в эл дневник не зайдет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных