Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не рожать, чтобы не вредить экологии, призвала учительница из Германии
Katy.v |
20 мар 2019, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Почему не получить образование в химии (а не в болтологии) и не изобрести новое, экологичное, недорогое, что приведёт к переупаковке товаров в то, что планеты НЕ загрязняет? Или разработать и внедрить технологию по переработки и повторного использования пластиковой упаковки. И если где-то в столицах будут "выделываться" и брать экопродукты в экоупаковках, то у нас просто будут хватать что подешевле. Так можно ведь действовать и с другого конца: покупаешь задешево, утилизируешь дорого. Тогда 5 раз подумаешь - выбросить ли пакет, в котором помидоры из магазина принёс или повторно использовать для похода в магазин.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
20 мар 2019, 09:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 20 мар 2019, 08:41Проведение газа в нашей газовой стране не самая доступная для многих опция. Нам почти в миллион обошлась, и это мы ещё в газораспределительную станцию в посёлке не вкладывались. Ответ на сообщение comme il faut от 20 мар 2019, 08:48Все же если убрать из меню промышленные полуфабрикаты, выпечку, колбасы, то питаться и без эко можно более-менее нормально. Другое дело, что не дешевеют продукты. У меня год от года увеличивается сумма на оные.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
20 мар 2019, 09:04
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
У нас уже довольно давно нет бесплатных полиэтиленовых пакетов На кассе в супермаркетах, в которых покупки домой нести, да, платные, а рулоны полиэтилена у стоек с овощами и фруктами. А всякие магазины типа масс-макета бытовой химии, косметики и одежды, типа Остина, Баон и т.д.
|
|
|
|
galat |
20 мар 2019, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Пластик надо запрещать, да. Но кто его запретит в нашей стране, где много нефти
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
20 мар 2019, 09:33
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Katy.v, у нас уже есть магазины, где за пакет из рулона ты платишь, если упаковал в него что-то, кроме овощей или фруктов. И появляются те, в которых пластика для упаковки вообще нет. А всякие магазины типа масс-макета бытовой химии, косметики и одежды, типа Остина, Баон и т.д. Я не знаю этих сетей. Что в супермаркетах, что в галантерейных, что в магазинах одежды стандартная цена на пакет - 10 центов. Или разработать и внедрить технологию по переработки и повторного использования пластиковой упаковки. У нас весь пластик перерабатывается. Его нельзя выбрасывать в мусор, который не перерабатывается и сжигается. Но его все равно слишком много. Одной переработки недостаточно, чтобы решить проблему. Отредактировано: Soja в 20 мар 2019, 09:30
|
|
|
|
Капибара |
20 мар 2019, 09:34
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
образованная часть человечества отказалась от деторождения и варвары заполонили планету И чем там кончилось?
|
|
|
|
Иванова Лена |
20 мар 2019, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Почему не получить образование в химии (а не в болтологии) и не изобрести новое, экологичное, недорогое, что приведёт к переупаковке товаров в то, что планеты НЕ загрязняет? Значит, кому-то это не выгодно А выгодно производство все нового и нового пластика. Равно как и решение более глобальной проблемы. А именно управляемой термоядерной реакции, высокотемпературной проводимости и лёгких аккумуляторов большой ёмкости. Но для нефтедобычи это станет катастрофой. Сделайте пластик платным - и его уже не будут разбрасывать. У нас он платный. Специально особо не разбрасывают. Но пакеты лёгкие и улетают из урн/мусорных контейнеров. Многие несут мусор в пакете, но не доносят. Нет мусорных контейнеров - и люди бросают в овраг/на пустыре ( в сельской местности). Ну и из этих самых контейнеров все сгружается в мусоровоз и увозится в Большую Кучу. Переработки НЕТ. вернуться к оборотной таре с залоговой стоимостью, как было в СССР. Очень хорошая идея. Младшая дочь вот мечтает о такой практике))) обогатиться хочет. Газ даже гипотечески провести нельзя? Провести водопровод и установить септик? Газ подключить - это очень дорого. Даже если он есть в данном населенном пункте. Если газовая труба не заведена государством в данное село - то сделать это просто нереально. Ни по деньгам, ни по документам. Водопровод - аналогично. Если в селе нет трубы, то куда подключаться? Вести за свои деньги воду от водоема - проще квартиру напротив Кремля купить. Или даже дом. Септик качественный..ну тоже порядка 50- 100 тыс. В небольших населенных пунктах такую сумму далеко не каждый может собрать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
20 мар 2019, 10:24
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
У нас весь пластик перерабатывается. Его нельзя выбрасывать в мусор, который не перерабатывается и сжигается. Нет, даже в Германии далеко не весь. То есть, собирают его отдельно, что здорово, но перерабатывают на месте только часть, остальное экспортируют. Просто для ряда видов пластика вообще еще не придуманы технологии переработки или она экономически невыгодна. Хотя нашей стране, конечно, и до этого еще далеко. Отредактировано: Shany в 20 мар 2019, 10:26
|
|
|
|
Soja |
20 мар 2019, 11:15
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
И чем там кончилось? К сожалению, не в курсе, наверно, как в любой антиутопии, ничем хорошим  Очень хорошая идея. У нас примерно 90 % пластиковых бутылок продается именно с этой залоговой стоимостью. Часть стеклянных тоже.
|
|
|
|
Katy.v |
20 мар 2019, 16:35
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
У нас весь пластик перерабатывается. Пакеты полиэтиленовые разве перерабатываются?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|