Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не рожать, чтобы не вредить экологии, призвала учительница из Германии
Joki |
18 мар 2019, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28331
 |
Ответ на сообщение Яэль от 18 мар 2019, 12:19ЦИТАТА ( Яэль ) В России не так В России у стариков вообще незавидная доля. Во-первых, пока еще очень мало цивилизованных учреждений для пожилых (тех самых, не куда родственники сдают, а тех, куда сами старики хотят, заранее присматривая себе такое заведение и откладывая на него деньги). Во-вторых, в России принято финансово помогать взрослым детям, внукам. И большинство это делают, пока есть какая-никакая возможность, особых накоплений к старости в результате нет. А потом да, ожидается, что дети-внуки будут помогать старикам, когда те станут немощными. Но в реальности полно ситуаций, когда родственники помогать не хотят или не могут, сами пожилые уже не могут самостоятельно проживать, а дом престарелых считается в социуме последним делом, куда попадают никому не нужные бабули и дедули. В общем, наши старики зависли где-то между двух миров...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
18 мар 2019, 12:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34715
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вот, я тоже так подумала, к старости может накрыть напомнило стареющих аристократок. Пока были молодые да красивые - наслаждались жизнью. А как состарились -так кидаются современную молодёжь учить: как вы можете жить спокойно, когда в мире столько страданий?? Так и здесь. Пока жила да радовалась - и дети не нужны были. А как состарилась и заскучала в одиночестве - ах, а чего это я не родила??
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
18 мар 2019, 12:44
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
зато их приехавшие из Китая соседи родят троих-четверых. В Китае рождаемость - 1,62 на женщину) Все нормально, товарищи, коллапс конкретно из-за перенаселения планете не грозит, в большинстве стран уже произошел демографический переход. Есть более весомые причины для возможного апокалипсиса.
|
|
|
|
Иванова Лена |
18 мар 2019, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
В общем, наши старики зависли где-то между двух миров... угу, и с деторождением примерно так же. Для того, чтобы рожать по экстенсивной схеме - побольше - мы уже слишком умные и слишком хотим жить хорошо, комфортно, давать образование и иметь детям длинное детство /в плане полноценного вовлечения в трудовую деятельность/. Но для того, чтобы рожать мало, все еще слишком низкая производительность труда и автоматизация производств. имхо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
18 мар 2019, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
А что сразу детей не заводить. Была бы лучше против домашних животных, да и животноводства в принципе. Гадят, метан выделяют) Все в веганы
|
|
|
|
Shany |
18 мар 2019, 13:34
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Что касается Африки, Индии и Китая, то тут ничего не поделать. С Китаем понятно. А в Индии на 2016 год коэф. рождаемости - 2.33. Это меньше, чем в Израиле, где 3.11, и много рожают, в основном, члены ультрарелигиозных общин. Африка большая и разная, и действительно высокой остается рождаемость лишь в странах тропиков.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
18 мар 2019, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Я почитала с ней интервью - разумеется, не совсем все так, как изложили журналисты. Спасибо  Почему-то и не сомневалась в этом. А зачем столько раз в статье повторять, что она феминистка? Феминизм тут вообще-то и не ночевал. Только ради демонстрации, какие феминистки плохие? Журнализды такие журнализды
|
|
|
|
Розочка |
18 мар 2019, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5038
ЗБ апрель 2014
 |
Так и здесь. Пока жила да радовалась - и дети не нужны были. А как состарилась и заскучала в одиночестве - ах, а чего это я не родила?? Да прямо, я знаю тех, кто и в старости радуется, что не родил.
|
|
|
|
Allusion |
18 мар 2019, 13:48
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
зачем столько раз в статье повторять, что она феминистка? это надо ее спросить, зачем она сама упоминает, что является радикальной феминисткой
|
|
|
|
Дождичек летний |
18 мар 2019, 13:55
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
процветающие страны должны рожать меньше для того, чтобы к ним пришли люди из переполненных стран третьего мира Что сейчас и происходит
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|