Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома-11, Британия,Дания,Швеция,Монако и др.

Fossya
post 8 мая 2019, 11:57
Сообщение №1391 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Принц и принцесса
[attachmentid=10612325]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 8 мая 2019, 11:57
Сообщение №1392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Белый слон получил титул от короля Таиланда Рамы Х

А с севера королевства пришло радостное событие: найден первый белый слон в царствование нового монарха.
По законам Таиланда все белые слоны (символы богатства и удачи) являются личной собственностью короля.

Молодой слон может показаться не совсем белым, но он соответствует всем требованиям: белыми должны быть ногти, губы, уши, гениталии и области вокруг глаз.

Слон получил титул "Его Высочество князь Плай Экачай" и готовится отправиться в королевское стойло. На видео хорошо заметно, что тайцы приветствуют Его Высочество князя, складывая ладони перед лбом (вай). Так приветствуют высокопоставленных особ.

За 70 лет правления предыдущего монарха, короля Рамы IX, было найдено всего 10 белых слонов.

------
7 мая в столицу королевства Таиланд вступили 20 слонов и около 200 махутов. Они пришли пешком из древней столицы Сиама - города Айютия, чтобы станцевать специальный "танец победы" в честь интронизации короля Рамы Х.

Слонов обрабатывают специальной пудрой, чтобы они выглядели светлее и напоминали редко встречающихся в природе белых слонов.

фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ

Видео:

отсюда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 мая 2019, 12:03
Сообщение №1393 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Вчера вечером "Ливерпуль" обыграл "Барселону" со счётом 4-0 и вышел финал Лиги Чемпионов.

"Молодцы, "Ливерпуль" - невероятный результат, какое возвращение!" - написал Уильям в твиттере Кенсингтонского дворца.

Кроме того, герцог следит за успехами "юных львиц" на чемпионате Европы по футболу среди юниоров: сегодня девчонки сразятся со сборной Австрии. Под записью, напоминающей о том, что матч состоится 8 мая, кто-то от имени Кенсингтонского дворца оставил смайлик: 👀
[attachmentid=10612333]
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 8 мая 2019, 12:11
Сообщение №1394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Коронация в Таиланде: Традиционные тайские платья принцессы Сириваннавари

user posted image

Младшая дочь короля Рамы Х - принцесса Сириваннавари.
30-летняя принцесса снялась во всех традиционных тайских придворных платьях, в которых она появлялась на коронационных торжествах 4-6 мая 2019 года. И драгоценностях тоже!

Впечатляющий изумрудный комплект - собственность бабушки принцессы, королевы-матери Таиланда Сирикит:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Шарф, как признак высокого рождения, стал частью платья аристократки в эпоху царства Сукхотай (XIII - XIV вв):

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

В платьях принцессы сочетаются различные виды шёлка, созданные мастерами Института шёлка. Институт Шёлка создала королева-мать Сирикит для сохранения традиционных видов ручного изготовления шёлковой нити и традиционного ткачества.

В платьях использованы различные виды шёлка, не требующего окраски; шёлка двойного кручения; шёлка, сплетённого с золотыми и серебряными нитями. Вышивка на платьях также сделана вручную.

user posted image

user posted image

Коллажи:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

отсюда

Отредактировано: Барбара Прямодушкина в 8 мая 2019, 12:18
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 мая 2019, 12:14
Сообщение №1395 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Я так понимаю, МеМ хочет заработать свои деньги на рождении. Возможно, у неё с Гейл контракт и на освещение свадьбы, и на рождёние первенца. Сейчас весь мир помешан на том, как бы заработать. А американцы и подавно. Традиции - это прекрасно. Но миллионы баксов - лучше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 8 мая 2019, 12:32
Сообщение №1396 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
О, этот прищур, этот полуоткрытый розовый ротик :blush:
Это принцесса или актриса? Хотя, с таким папенькой чему удивляться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 8 мая 2019, 12:35
Сообщение №1397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Новый император Японии впервые посетил Три Святилища императорского дворца

user posted image

user posted image

Утром 8 мая новый 126-й император Японии Нарухито впервые посетил Три Святилища императорского дворца и выполнил там ритуал сообщения богине Аматэрасу-о-миками, духам предков-императоров и духам-ками о дате своей инаугурации и дате самого главного момента интронизации - церемонии Дайдзёсай.
Инаугурация (с участием иностранных роялсов) состоится 22 октября, церемония (Великого Благодарения) - в ночь с 14-го на 15-е ноября 2019 года.

user posted image
Три Святилища (слева направо): Кореи-дэн (вместилище духов предков-императоров); Касико-докоро (храм богини Аматэрасу-о-миками); Син-дэн (вместилище богов-ками)

За ритуалом императора Нарухито наблюдали хранитель трона принц Акишино-но-мия Фумихито и семеро других членов японской императорской семьи, премьер-министр Абэ, главы обеих палат японского парламента, глава Верховного суда Японии, члены кабинета министров.

user posted image

Император Нарухито направил посланцев в Великое святилище в Исэ, мавзолей императора Дзимму и мавзолеи четырёх предыдущих императоров, включая императора Сёва, чтобы сообщить им о датах предстоящих церемоний инаугурации и Великого Благодарения.

user posted image

Позже в этот же день Три Святилища посетила императрица Масако. Императрица Масако была одета в традиционное платье дзюнихитоэ, парик и трёхлучевую тиару (харабитаи).

user posted image

user posted image

отсюда
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 мая 2019, 12:36
Сообщение №1398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Интересное платье у Летиции. Но мне кажется я что-то похожее или у неё, или у кого-то еще из роялов видела в каком-то из визитов в Азию.

В этом сезоне, видимо, хит .... везде и всюду цветы, бабочки, птички. И еще вертикальная полоска к ним в компанию )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 8 мая 2019, 12:49
Сообщение №1399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Новичок от 8 мая 2019, 12:32
ЦИТАТА ( Новичок )
О, этот прищур, этот полуоткрытый розовый ротик
Это принцесса или актриса? Хотя, с таким папенькой чему удивляться?

Она, конечно принцесса. Но она младшая и ещё и женского полу, т.е. трон не наследует.

Сейчас она дизайнер одежды. А в прошлом немножко модель. Чемпионка Игр Юго-Восточной Азии 2005 года по бадминтону, серебряный призёр Игр Юго-Восточной Азии 2017 года по конному спорту.

Вопреки сложившейся традиции обучения представителей королевской семьи в Лондоне, принцесса Сириваннавари сначала поступила на факультет изобразительного искусства в Бангкоке и окончила его в 2008 году со степенью бакалавра по специальности «Мода и текстиль»[2]. В 2009—2010 годах принцесса обучалась и стажировалась в модных домах во Франции (Balmain, Christian Dior) и Италии (Salvatore Ferragamo, Giorgio Armani, Bulgari).

В 2007 году принцесса Сириваннавари получила приглашение от французского модельера Пьерра Бальмена для участия в показе модной коллекции в Париже. Дебютная парижская коллекция принцессы получила название «Присутствие прошлого» (англ. Presence of the Past), вдохновением которой послужили воспоминания её бабушки — королевы-консорта, а также стремление придать современную интерпретацию традиционному таиландскому костюму[4]. Через год она организовала показ собственной коллекции в Париже.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 8 мая 2019, 12:56
Сообщение №1400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Сейчас она дизайнер одежды. А в прошлом немножко модель.

ого, принцессе разрешено быть моделью.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 16:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных