Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома-11, Британия,Дания,Швеция,Монако и др.
Дуновение |
21 мар 2019, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
21 мар 2019, 18:07
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
20 марта принц Чарльз и герцогиня Корнуольская посетили государство Сент-Винсент и Гренадины. Принц Чарльз посетил парк Prospect Brighton Mangrove, где получил информацию о сохранении парка и образовательных мероприятиях. Парк является единственным оставшимся белым мангровым прибрежным лесом на острове Сент-Винсент и предоставляет место обитания для уникальных созданий, в том числе синего краба и красной черепахи. Герцогиня Корнуольская посетила колледж Сент-Винсента и Гренадин, где побывала на выставке, организованной женщинами-предпринимателями. Герцогине предложили попробовать местный ром. Также герцогиня присоединилась к круглому столу по вопросам насилия в семье. Пара также посетила официальную резиденцию премьер-министра Сент-Винсента и Гренадин Ральфа Гонсалвеша. Принц и герцогиня пообщались с премьер-министром и генерал-губернатором, а затем принц посвятил в рыцари Артура Сесила Сайруса и вручил награду Содружества Point of Light Патрисии Камбербэтч. Кроме того, принц Чарльз и герцогиня Корнуольская побыли у Кенотафа, где принц возложил венок. После они отправились на рынок Кингстауна. Также принц посетил Собор Святого Георгия, ботанический сад и встретился с морскими курсантами.
[attachmentid=10595681] [attachmentid=10595717] [attachmentid=10595713] [attachmentid=10595685] [attachmentid=10595689] [attachmentid=10595693] [attachmentid=10595697] [attachmentid=10595701] [attachmentid=10595705] [attachmentid=10595709] [attachmentid=10595713]
Отредактировано: Fossya в 21 мар 2019, 18:39
|
|
|
|
Fossya |
21 мар 2019, 18:40
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
♔ДИНАСТИИ♔ Династия по сути это потомки монарха, который и стал родоначальником Династии. Как показывеат история это может быть кто угодно - сыновья, дочки, братья, племянницы, дяди и даже кузены и супруги кровной родни. В общем полный беспредел. Оно и понятно. В те времена, когда королевский титул был не только приставкой к имени и ролью в спектакле "визит в патронажную организацию", а нес с собой реальную власть, деньги и славу была за что бороться.
Во времена Эдварда III в Англии была традиция отправлять своих младших сыновей наместниками в различные графства. По той местности их и звали Граф Х, но как уже писали, Эдвард III ввел титул герцога, который являлся признаком младшего сына короля, а так же преданного воина, который давался существующим графам как признание их заслуг. Знал бы он какой бардак он устроит в стране всего спустя несколько десятков лет после своей смерти.
Вот и получили, что помимо правщяей Династии Плантагенетов есть две другие: Ланкастеры и Йорки, которые являются ветвями Династии и происходят от короля Эдварда III. Плантагенеты правили в 11-14 веке и последний Ричард II был двоюродным братом следующего короля Генриха IV, который сверг кузена и стал первым из Династии Ланкастеров.
Дурной пример заразителен и их кузены Йорки, которые являлись потомками все того же Эдварда III тоже захотели корону. Ричард, герцог Йоркский благодаря династическим бракам своих предков стал потомком 3 и 5 сына Эдварда III. Он был близок к трону и являлся регентом при Генрихе VI, но Генрих был слабым королем и к тому же с проблемами психики и в итоге Ричард предъявил права на престол.
В 1455 году началась Война Белой и Красной Розы, всего спустя 80 лет после смерти виновника этого бардака Эдварда III. За это время в стране было 4 короля. За Белых сражались Йорки, а за Красных - Ланкастеры. И как это всегда бывает победили... Тюдоры. Между ними было пару королей из Династии Йорков, но их правление длилось всего 20 лет.
Наконец-то междоусобицы между потомками Эдварда III прекратились и на трон воссел представитель сразу всех Династий. Вдова Генрих V вышла замуж второй раз и родила двоих сыновей - потомков рода Ланкастеров(и по совместительству Эдварда III). Ее старший внук женился на сестре Эдварда V. Их сын Генрих стал потомком Эдварда III и совместил в себе все ветки Плантогенетов: Ланкастеров по отцу и Йорков/Кларенсов по матери. Но увы, сама Династия как таковая утратила свое имя и в дальнейшие годы страной правили Тюдоры. С их приходом считают начало Нового Времени Англии и ее рассвета.
Тюдоры названны по валлийской местности, а прародителем династии является по приданию Король Коль, который освободил кельтские племена Бритов от Римлям и провозгласил себя королем Британии. Так что Тюдоры это самые правильные короли Британии. С одной стороны они потомки легендарных королей бриттов, которые правили странами острова в 3-5 веке, а с другой потомки норманнов, которые создали на территории Англии зачатки современного государства. [attachmentid=10595721]
Отредактировано: Fossya в 21 мар 2019, 18:46
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
21 мар 2019, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Обгорели Чарльз с Камиллой в первые же дни. Теперь герцогиня с зонтиком, а к краснолицести приннца я уже привыкла))
|
|
|
|
secret secrets |
21 мар 2019, 19:29
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А зонтик-то какой колониальный  Неужели нельзя было что-то посовременнее выбрать с негритятами пофотографироваться?
|
|
|
|
Fossya |
21 мар 2019, 21:27
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
герцог Йоркский, Евгения и Джек открыли отремонтированное здание Королевской национальной ортопедической больницы
Отредактировано: Fossya в 21 мар 2019, 21:29
|
|
|
|
Дуновение |
21 мар 2019, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
|
|
|
|
pani Olga |
21 мар 2019, 22:18
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Мне нравится, как одевается Камилла, да, она любит такой арабский стиль, длинные туники с широкими брюками, но ей идет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
21 мар 2019, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Стесняюсь спросить....это где?
|
|
|
|
Кисюко |
21 мар 2019, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Если я в этой теме кому-то завидую, так это Камиле. Вот пример поговорки не родись красивой...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|