Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья и государство
Ariel |
30 мар 2019, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
когда говорят о необходимости государственной поддержке - не их имеют в виду. как по мне, вообще смешно говорить о сохранении семьи на гос уровне. Никакое государство не заставит современного человека жить в семье, если он этого не хочет. А вот уже имеющийся экономический кризис еще как. Даже 15 лет назад у нас на одну среднюю зарплату можно было купить дом. Сейчас нужно две таких зарплаты. В больших городах даже съем в одиночку сложно себе позволить. На среднюю зарплату. Из моих молодых коллег до 30 лет не с родителями живут только те, кто имеет мужа/партнера. Все возвратится на круги своя. Семья станет экономической необходимостью. Уже становится. Отредактировано: Ariel в 30 мар 2019, 18:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
30 мар 2019, 18:24
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34279
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я не представляю, как можно до 40 лет жить самому по себе, а потом вдруг обзавестись семьей. судя по американским сериалам - в этом будущее. Сначала делают карьеру. Это требует всего твоего времени и сил. К 40ка карьера построена. Денег вагон. Хочется узбагоицца, купить большое и красивое и жить там. Для дам: услуги репродуктологов. Немножко неприятно - но парочку-тройку деток заимеешь. И под привычки партнёра подстраиваться необязательно. Заделали деток - разбежались по своим большим красивым домам. Полнедели дети с самой, полнедели с папой.
|
|
|
|
Ariel |
30 мар 2019, 18:25
|
*
les petites cocottes
 |
Викуша, я выше ответила. Хороший и любимый муж это прекрасно. Детям хорошо расти в семье, где любящие родители.
|
|
|
|
Булочка |
30 мар 2019, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Уже сформирован образ жизни,привычки , никто не захочет подстраиваться друг под друга. наоборот. люди знают, чего хотят и как хотят, проще договариваться, меньше максимализма, меньше скандалов и обид. я как раз сейчас пойду на бОльшие уступки. Просто с бОльшей же легкостью и расстанусь, потому что тараканов поуменьшилось. И уж точно с большей щепетильностью подойду к выбору партнера. Опять же из-за этих устоявшихся привычек лучше видно, что за человек
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
30 мар 2019, 18:27
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
То есть эмансипация женщин идёт рука об руку с разрушением семьи. Детям хорошо расти в семье, где любящие родители. сейчас этого детям не говорят. Им говорят: тебя мама любит и папа любит. И всё. Отредактировано: secret secrets в 30 мар 2019, 18:28
|
|
|
|
Ariel |
30 мар 2019, 18:28
|
*
les petites cocottes
 |
Заделали деток - разбежались по своим большим красивым домам. Полнедели дети с самой, полнедели с папой. в реале это абсолютно не так. Разводы в таких семьях очень редки. Живут в больших и красивых домах вместе. У меня большая личная статистика из семей вокруг. Разводов не более 10-15 %. У дочки в классе 21 человек. В неполной семье только одна девочка. В футбольной команде никого. А это 17 семей. И это только из дочкиного окружения.
|
|
|
|
Bar |
30 мар 2019, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Ответ на сообщение Ariel от 30 мар 2019, 18:23ЦИТАТА ( Ariel ) Семья станет экономической необходимостью. В РФ в одиночку жить выгоднее. Без семьи и тем более без детей. Ответ на сообщение secret secrets от 30 мар 2019, 18:27ЦИТАТА ( secret secrets ) То есть эмансипация женщин идёт рука об руку с разрушением семьи. Именно.
|
|
|
|
Булочка |
30 мар 2019, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
В РФ в одиночку жить выгоднее. Без семьи и тем более без детей.  При наличии собственного жилья
|
|
|
|
Ariel |
30 мар 2019, 18:34
|
*
les petites cocottes
 |
Викуша, я вам про хороший брак (оформленный или неоформленный) и хорошую семью. А не про пародию на них.
|
|
|
|
secret secrets |
30 мар 2019, 18:35
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ariel, у нас в окружении тоже больше семейных. Но тема не об этом. А о том, что государства перестали поддерживать семью как институт, ячейку общества. И это правда.
Сейчас ячейка общества - женщина с ребёнком.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|