Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья и государство
Булочка |
30 мар 2019, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ariel, ну в России пособия, что и покушать не хватит. А чтобы снять жилье + покушать + дёшево одеться - это средняя зарплата не в каждом регионе.  масса людей у нас с удовольствием жила бы на такое пособие и чувствовали себя лучше, чем другие с зарплатой Отредактировано: Булочка в 30 мар 2019, 23:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
30 мар 2019, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Яэль, ну вот поэтому у вас другой вид социальной помощи. Полубесплатные сады, всякие льготы, и тд, и тп. А в Канаде фишка в том, что да, велфер есть. Но, нормальный человек не захочет на нём быть. Потому что это будет означать съёмное жильё (имущество иметь нельзя) в самой хреновой части города (на другое не хватит) и соответствующая школа детям.  Вот сомалийским беженцам нормально. Так вы бы захотели своим детям школу в их районе? Велфер у местного населeния это или реально жизненная философия (поколениями живут так) или реально очень тяжёлое положение дел. И не просто так его дают. снять жилье видела бы ты это жильё. Вот я видела. Не дай Бог. Фильм по Нетфликс видели "Академия Амбрелла"? Старшая уговорила меня повозить их по местам съёмок. Там надо было проехать по некоторым райончикам, которые мои дети отродясь не видели. Младший мне потом сказал: "Мама, кто здесь живёт?" Я ответила. Он мне сказал, что будет очень-очень хорошо учиться чтобы не жить в таком районе. Полезная поездка оказалась. Отредактировано: Ariel в 30 мар 2019, 23:43
|
|
|
|
secret secrets |
30 мар 2019, 23:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34280
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Моя подруга была в доп декрете (нам можно два года неоплачиваемых брать с каждым ребенком). Платили ипотеку, по счетам, еда, одежда, бесплатные развлечения. Все. Она не жалеет. Хорошо, когда есть такая возможность с сохранением рабочего места. Но это не широко доступная опция, кмк. Да и работа у мужа очень хорошо оплачиваемая получается. По моим меркам, разумеется. Чтоб содержать хотя бы минимально комфортно жену, одного, а потом и двоих детей. Думаю, у кого есть такая возможность - они не жалуются ни на что))
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2019, 00:07
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
за сад тоже норм компенсация положена. нет. Это не так. Именно поэтому сейчас всё больше бабушек и дедушек с колясками. Сады ведь все коммерческие. а пособия - пожалуйста, сиди, не работай если у женщины есть работающий муж или у мужчины работающая жена - им пособие не положено, работающий супруг будет содержать.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
31 мар 2019, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
крылатая, лично для меня счастье оказаться одной на необитаемом острове. С полным холодильником, гаджетом и интернетом?))
|
|
|
|
Яэль |
31 мар 2019, 00:11
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
С полным холодильником, гаджетом и интернетом?)) И ожирением
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
крылатая |
31 мар 2019, 00:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
С полным холодильником, гаджетом и интернетом?)) А все не так плохо, так, может, и я не отказалась бы)))
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2019, 00:17
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
масса людей у нас с удовольствием жила бы на такое пособие и на западе очень и очень многие живут. И наверное ж с удовольствием. Но это реально дегенераты. Например, те, кто в своё время не смог осилить никакую школу, даже самую простую. Не смог регулярно делать работу - просто потому что не в'езжает, что нужно встать утром в определённое время и пойти, или кто считает любую работу ниже себя, не желает работать, и тп
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2019, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
secret secrets, И не жизнь это, ну с точки зрения нормального человека. По сравнению с тем как можно жить, если работать.
|
|
|
|
Bar |
31 мар 2019, 00:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Философский вопрос: жить плохо и не работать или жить, ну не сказать чтоб хорошо, так, средне, но каждый день в шесть утра на ненавистную работу?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|