Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья и государство
Ariel |
31 мар 2019, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Страна очень сложная, даже обычные работающие люди живут вечно на с'ёме в крошечных домиках и в режиме экономии. а мне нравится. Прямо завтра готова собрать манатки. Я бы из бесплатных музеев не вылазала. Я британцев переезжающих в Канаду считаю умалишенными.  Хочу на пенсию домик в английской деревне. Запад умеет себя подать, пустить пыль в глаза никакой особой пыли в глаза. Работай и наслаждайся жизнью. Но не на велфере, да. Отредактировано: Ariel в 31 мар 2019, 00:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
31 мар 2019, 00:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
это как бы неправильно... ну нелогично. Потому что одна и та же сумма денег покупает очень разный уровень жизни. Так я не деньги сравниваю, а как раз уровень, как ты описываешь У тебя получается, что безработный может оплатить съем, еду, одежду с пособия. У нас вот не каждый работающий это может. А если ещё и дети есть, то и вовсе. Опять же ты говоришь - чтоб получать пособие, надо не работать. У нас вот наоборот - чтобы хоть что-то получать - все трудоспособные члены семьи должны быть трудоустроены. Причем можно в принципе скрыть часть дохода и иметь пособия, при этом весьма неплохо зарабатывая. Вот у нас знакомые - многодетные малоимущие, пособия получают, ...две квартиры уже купили, собираются третью покупать. Живя в четвертой, наследственной.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
31 мар 2019, 00:55
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
secret secrets, вот в Германии еще 13 лет назад декрет был неоплачиваемый. Сиди три года, но в неоплачиваемом. Другого не знали и сидели с детьми. У меня коллега моложе меня на 10 лет недавно удивлялась, что такое было. И да, жили на одну зарплату. Им сейчас намного проще, все же 14 месяцев платят сидящему дома с ребенком 67% от зарплаты, макс. 1800 евро.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2019, 01:01
|
*
les petites cocottes
 |
Вот у нас знакомые - многодетные малоимущие, пособия получают, ...две квартиры уже купили, собираются третью покупать. так ништяк. Вот тебе что мешает так же делать? 6 детей родила - вперед. Требуй! безработный может оплатить съем с клопами.  вот в Германии еще 13 лет назад декрет был неоплачиваемый
|
|
|
|
marusy |
31 мар 2019, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Нет более грустного зрелища, чем женатый мужчина. Пашут без продыха на ипотеку и памперсы. Нормальный мужчина пашет в любом случае, независимо от наличия или отсутствия семьи. Потому что он мужчина и у него должны быть нормальные амбиции и желание развиваться, быть успешным. И ипотека тоже будет, потому что жить где-то надо и не всех устроит сарай, даже если нет семьи. крылатая, если нет богатого наследства, то как правило не.  Угу, а если наследство есть, то конечно, его надо промотать , а не преумножить.  Только кто-то когда-то его заработал своим трудом и явно не для того, чтобы потомки лежали на диване.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
31 мар 2019, 01:08
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Вот тебе что мешает так же делать? 6 детей родила - вперед. Требуй! Мы с этими знакомыми в разных регионах де юре, и у нас разные правила игры. с клопами. Ну мы тоже на своем съёме муравьев и тараканов выводили
|
|
|
|
Bar |
31 мар 2019, 01:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Нормальный мужчина пашет в любом случае, независимо от наличия или отсутствия семьи. Потому что он мужчина и у него должны быть нормальные амбиции и желание развиваться, быть успешным. И ипотека тоже будет, потому что жить где-то надо и не всех устроит сарай, даже если нет семьи. Для саморазвития требуется свободное время. А если пахать как проклятый по 10-12 часов без выходных, то сильно не разовьёшься и успешным вряд ли станешь. Какие тут амбиции? А вот умереть не дожив до пенсии очень даже реально.
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2019, 01:19
|
*
les petites cocottes
 |
муравьев и тараканов не сравнивай муравьев с клопами.  Мы с этими знакомыми в разных регионах де юре, и у нас разные правила игры. можно переехать. Вы легкие на подъем.
|
|
|
|
Иванова Лена |
31 мар 2019, 01:22
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
если пахать как проклятый по 10-12 часов без выходных, то сильно не разовьёшься и успешным вряд ли станешь Никто не мешает саморазвиться и стать успешным настолько, чтоб не пришлось пахать по 12 часов ради того, чтоб на памперсы заработать А можно было по 12 часов заниматься любимым делом, приносящим достойный доход. И на самом деле те, кто не трудится, а лишь "имеют свободное время для саморазвития" так в итоге ничего и не достигают. Ariel, не, мы физически то в одном доме живём. Но юридически, чтобы быть в этом регионе и получать тут как малоимущие, нам надо тут квартиру купить, а у нас денег нет))) Но может быть, и в своем получится теперь.
|
|
|
|
marusy |
31 мар 2019, 01:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Для саморазвития требуется свободное время. А если пахать как проклятый по 10-12 часов без выходных, то сильно не разовьёшься и успешным вряд ли станешь. Кто хочет, тот найдет тысячу возможностей, кто не хочет - найдет тысячу причин. Прекрасно люди развиваются на работе. Работа 10 часов для мужчины - это не пахать, как проклятый.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|