Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья и государство
Булочка |
31 мар 2019, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
secret secrets, обеим. Я про гетто писала. Есть же и нормальные города и посёлки. Просто ваше гетто - это вполне комфортные условия, с некоторыми но.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
31 мар 2019, 09:39
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
secret secrets, я в миллионнике. В небольших городах и сельской местности с этим, конечно, хуже. Хотя вот на моей малой родине, город с 30 тыс. населения, тоже есть ВК-шная группа "Отдам за вкусняшку".
|
|
|
|
Булочка |
31 мар 2019, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
PurPur, так вся Москва гетто, по вашим меркам, кроме закрытых территорий (а это уже не средний доход). Отредактировано: Булочка в 31 мар 2019, 10:05
|
|
|
|
Stahlratte |
31 мар 2019, 10:55
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
secret secrets, вот в Германии еще 13 лет назад декрет был неоплачиваемый. Сиди три года, но в неоплачиваемом. Другого не знали и сидели с детьми. У меня коллега моложе меня на 10 лет недавно удивлялась, что такое было. И да, жили на одну зарплату. Им сейчас намного проще, все же 14 месяцев платят сидящему дома с ребенком 67% от зарплаты, макс. 1800 евро. Я когда родила и сидела в декрете, а мы только приехали в Германию, и соответственно не работала здесь и стажа не было, то получала 300 евро в месяц 2 года, не считая детского пособия. В КЗ таких плюшек у меня бы не было.
|
|
|
|
Иванова Лена |
31 мар 2019, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
у нас половина мебели с барахолок. И одежда из секонда/авито. Жилья своего нет. Если перестать работать - никто не почешется нам что-то платить, скажут тунеядцы - идите нафиг  Если продолжать работать - то раз работаете - значит, не нуждаетесь, идите нафиг. Тут надо так работать, чтобы как бы не очень - чтоб вроде и работал, и нуждался притом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
31 мар 2019, 11:05
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
PurPur, у вас до сих пор можно выставить мебель на улицу? У нас такое лет 25 назад еще было возможно. Но по-моему сейчас все надо вывезти либо самому на свалку, где хорошую мебель отсортируют и отправят в благотворительный магазин, либо написать объявление и ее у тебя кто-то заберет.
|
|
|
|
Млада |
31 мар 2019, 11:11
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
Ох уж эти тяготы на велфере   в РФ нельзя оставить кем то вы брошенной мебелью по причине того, что ввбрасываемое приобретал ось лет 20-30 назад, все обшарпанное, а мягкая мебель с торчащими пружинами. Потому что годное везется или себе на дачу или кому то отдаётся на дачу или продаётся на авито. Не 20 - 30, а все 50 лет назад.  Мы на Авито недавно выставили шкаф советских времен с антресолями, страшый такой, с перекосившимися дверками - забрали в этот же день, в драку...
|
|
|
|
Кисин Хвост |
31 мар 2019, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
крылатая, если нет богатого наследства, то как правило не. Если не сидеть и не ждать у моря погоды, наследства или когда кокос с пальмы на острове прямо под ноги упадет, то всё очень даже " да". И работу полюбить просто, надо стать хорошим специалистом и делать ее хорошо, и всё будет - удовольствие, деньги, чувство собственной востребованности. А кто на попе сидит, просидит всё, наследство в том числе, спустит в трубу то, что другие нажили и ему оставили. Ну, и когда человек бездельничает - ему очень- очень плохо, всякие мысли в голову лезут, типа, кому я нужен. А никому и не нужен, потому, что живет в обществе, а пользы ему не приносит. Сказать себе, что я паразит и копчу небо - обидно и трудно, вместо этого " философия" всякая прёт, непризнанным гением себя считаешь, радеешь о судьбах человечества, лишь бы сидеть дальше и ничего не делать.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2019, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение Булочка от 31 мар 2019, 09:08ЦИТАТА ( Булочка ) Ох уж эти тяготы на велфере Логично ))) речь-то о странах с высоким уровнем жизни и доходов. И где уровень образования и квалификации соответствует зарплате. Поэтому да, сидение на социале - это дно, поскольку качество жизни такого человека никогда и близко не сравнится с качеством жизни человека работающего и зарабатывающего, тем более, квалифицированным (как правило, хорошо оплачиваемым) трудом. В России другой коленкор. Если учитель пашет на полную ставку за 20 тыс рублей, то да, вполне резонно было бы получать пособие тысяч на 10 плюс взять парочку учеников на репетиторство по-черному. И в плане финансов жить не хуже, чем если бы официально вкалывал на полную ставку в школе. Когда зарплаты низкие, нет адекватной корреляции между уровнем образования/квалификацей и доходом, то да, под таким углом жизнь на западном вэлфере может вполне себе раем казаться ))) В самих же западных реалиях ничего завидного в такой жизни на социале нет Отредактировано: Joki в 31 мар 2019, 11:54
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
31 мар 2019, 11:56
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
кто вам такие сказки рассказывает? Никто ничего не выбрасывает - либо продают б/у в локальных группах на фейсбуке, либо звонят в благотворительную организацию, и те приезжают и забирают и дают налоговую квитанцию, которую вы используете для понижения себе налогов. Но выбросить? Только откровенный треш. Ещё и не везде сможете. Мусорные компании мебель не забирают, ее можно выставить с другим разным хламом 2 раза в год. Это на заре эмиграции по довлатову народ по помойкам ходил и радовался, но все ж таки сколько лет прошло, все поменялось. У нас такое ещё есть.Я своих откатала в коляске,потом в арку дома её выставила с надписью-забрать с собой,кто то её забрал.Сейчас люди съезжают из моего подъезда,так стоит стол компьютерный,диван,вещи и прочая с надписью забрать,кто то из прохожих может забрать.Крупная мебель вывозится на склад на утилизацию,а по мелочи много кто вещи выставляет на улицу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|