Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья и государство
Ariel |
31 мар 2019, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Ariel, тем, кто на велфери обязательно надо жить на съёме на выселках? Если у человека своё жильё, тогда как? никак. Тебе не дадут велфер, если есть своё жилё. не может получать пособие, как безработный? у нас до года платят пособие именно по потере работы. Но, его надо заработать. Там свой калькулятор работает. Короче велфер это дно . Без подработки и какой либо доп финансовой помощи будешь реально жить в нищете полной, когда и одеть нечего и пожрать не всегда можешь. Единственное, что жильё будет, да, не всегда самое плохое, но во первых временное, во вторых чаще всего все же там, где белому человеку жить не захочется.  Тут надо так работать, чтобы как бы не очень - чтоб вроде и работал, и нуждался притом.
-------------------- вот ты всё знаешь, а не применяешь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
31 мар 2019, 12:45
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
wiktorija33, а если не заберут прохожие, то кто уберет эту мебель, если жильцы уже съедут?
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2019, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение wiktorija33 от 31 мар 2019, 10:55ЦИТАТА ( wiktorija33 ) Я когда родила и сидела в декрете, а мы только приехали в Германию, и соответственно не работала здесь и стажа не было, то получала 300 евро в месяц 2 года, не считая детского пособия. Это очень приличная соцподдержка. Насколько я понимаю, в Германии так и так деторождение поддерживается. Как и в Скандинавии, например. В Голландии - ни фига ))) (впрочем, оно и логично ))) Местное пособие на одного ребенка, которое платят всем (независимо от дохода) где-то 65 евро в месяц. Зашибись, какие деньги  Выплачивают его раз в квартал единой суммой в 200 евро или около того. И все равно люди рожают, не только малоимущие  При этом все плюшки в виде льгот за оплату садиков/ продленок/ нянь, а также прочие субсидии и доп пособия полагаются только людям с низким доходом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
31 мар 2019, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
у нас до года платят пособие именно по потере работы. Но, его надо заработать. О, в РФ пособие по безработице -= это нечто. В Москве считается большим (6 с лишним тыс,, то есть половина от прожиточного минимума). Более того, если ты последний год работал на полставки - получишь половину (так было у меня). То есть никого не волновало, что я в декрете работала на полставки - по вполне понятным причинам, а перед этим работала полный день и платила вполне приличные налоги государству. Получи свои 3 тыс - и то, если при этом будешь искать работу. А это значит - езди, куда пошлет биржа труда по вакансиям. А нормальных вакансий для специалистов с ВО нет вообще. Потому что не устраиваются журналистами или преподавателями через биржу труда)). Значит, из этих 3 тыс. надо еще потратить несколько сотен на проезд до ненужных вакансий и обратно в центр занятости, чтобы предъявить им, что тебя не взяли. В итоге куча ненужной беготни и 2 с небольшим тыс рублей, на которые неделю не прожить...Разумеется, я обошлась без такой "помощи государства".
|
|
|
|
Капа |
31 мар 2019, 14:01
|
*
дочка 2012
 |
Философский вопрос: жить плохо и не работать или жить, ну не сказать чтоб хорошо, так, средне, но каждый день в шесть утра на ненавистную работу? Ненавистной работы нет ни у кого из друзей. Есть те, у кого работа "ничего". Есть те, кому нравится. Но чтобы ненавистная...Значит, надо было в юности учиться так, что пойти на ту, которая будет хоть сколько-то нравиться. У меня в юности была работа, которую не любила. Ну так там начальник был чудак на другую букву. Но это в юности, когда я была начинающим специалистом и при этом хотела много денег)).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2019, 14:06
|
*
les petites cocottes
 |
Капа, так и в Канаде никто не платит тебе сумму зарплаты. Более того, там есть максимум, и он печальный, если у тебя была нормальная зарплата. Эта контора и декретными деньгами занимается, так как по сути декрет это временная потеря работы. Короче, неработать не выгодно.  Ну в конечном счёте. Естественно есть разные расклады. Велфер огромное подспорье для новоприехавших. На первое время. А если родился/давно живёшь - ничего хорошего. Потому что это уровень плинтуса, по сравнению с тем как живёт остальное население. Отредактировано: Ariel в 31 мар 2019, 14:07
|
|
|
|
drdoom70 |
31 мар 2019, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Ответ на сообщение Ariel от 31 мар 2019, 03:06 В Израиле, пособие по безработице-это 75% от зарплаты брутто.
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2019, 14:13
|
*
les petites cocottes
 |
drdoom70, хорошо в Израиле. А у нас это кажется 65%, и есть максимум. Очень низкий.
|
|
|
|
Капа |
31 мар 2019, 14:14
|
*
дочка 2012
 |
Ariel, так речь не о сумме зарплаты, а о том, что прожить на половину прожиточного минимума невозможно в принципе. Вообще и никак. Тупо не хватит на еду...Я уж молчу про квартплату. Велфер огромное подспорье для новоприехавших. На первое время. А вот это мне вообще непонятно. В Канаде такая безработица, что нужны понаехавшие? Ну ладно, у вас хоть эти самые пособия копеечные. А вот для чего Германия столько лет платит такой социал, что куча понаехавших туда русских отлично на него живут и работать не планируют даже...Для меня меня это загадка. Чтобы граждане экс-СССР туда активно продолжали ехать?
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2019, 14:20
|
*
les petites cocottes
 |
Капа, нужны люди рабочих специальностей. А вот для чего Германия столько лет платит такой социал, ну это же репатриация.  Ну и. Кто хочет в Германии хорошо жить все-таки работает. В том числе наши девочки с форума. Отредактировано: Ariel в 31 мар 2019, 14:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|