Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Семья и государство

Ariel
post 31 мар 2019, 12:06
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Ariel, тем, кто на велфери обязательно надо жить на съёме на выселках? Если у человека своё жильё, тогда как?
никак. Тебе не дадут велфер, если есть своё жилё.

не может получать пособие, как безработный?
у нас до года платят пособие именно по потере работы. Но, его надо заработать. Там свой калькулятор работает.

Короче велфер это дно . Без подработки и какой либо доп финансовой помощи будешь реально жить в нищете полной, когда и одеть нечего и пожрать не всегда можешь. Единственное, что жильё будет, да, не всегда самое плохое, но во первых временное, во вторых чаще всего все же там, где белому человеку жить не захочется.
:beer:

Тут надо так работать, чтобы как бы не очень - чтоб вроде и работал, и нуждался притом.

--------------------
вот ты всё знаешь, а не применяешь. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 31 мар 2019, 12:45
Сообщение №252 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
wiktorija33, а если не заберут прохожие, то кто уберет эту мебель, если жильцы уже съедут?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 31 мар 2019, 13:15
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] wiktorija33 от 31 мар 2019, 10:55
ЦИТАТА ( wiktorija33 )
Я когда родила и сидела в декрете, а мы только приехали в Германию, и соответственно не работала здесь и стажа не было, то получала 300 евро в месяц 2 года, не считая детского пособия.

Это очень приличная соцподдержка. Насколько я понимаю, в Германии так и так деторождение поддерживается. Как и в Скандинавии, например. В Голландии - ни фига ))) (впрочем, оно и логично ))) Местное пособие на одного ребенка, которое платят всем (независимо от дохода) где-то 65 евро в месяц. Зашибись, какие деньги :D Выплачивают его раз в квартал единой суммой в 200 евро или около того. И все равно люди рожают, не только малоимущие :shuffle: При этом все плюшки в виде льгот за оплату садиков/ продленок/ нянь, а также прочие субсидии и доп пособия полагаются только людям с низким доходом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 31 мар 2019, 13:55
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
у нас до года платят пособие именно по потере работы. Но, его надо заработать.

О, в РФ пособие по безработице -= это нечто. В Москве считается большим (6 с лишним тыс,, то есть половина от прожиточного минимума). Более того, если ты последний год работал на полставки - получишь половину (так было у меня). То есть никого не волновало, что я в декрете работала на полставки - по вполне понятным причинам, а перед этим работала полный день и платила вполне приличные налоги государству. Получи свои 3 тыс - и то, если при этом будешь искать работу. А это значит - езди, куда пошлет биржа труда по вакансиям. А нормальных вакансий для специалистов с ВО нет вообще. Потому что не устраиваются журналистами или преподавателями через биржу труда)). Значит, из этих 3 тыс. надо еще потратить несколько сотен на проезд до ненужных вакансий и обратно в центр занятости, чтобы предъявить им, что тебя не взяли. В итоге куча ненужной беготни и 2 с небольшим тыс рублей, на которые неделю не прожить...Разумеется, я обошлась без такой "помощи государства".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 31 мар 2019, 14:01
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Философский вопрос: жить плохо и не работать или жить, ну не сказать чтоб хорошо, так, средне, но каждый день в шесть утра на ненавистную работу?

Ненавистной работы нет ни у кого из друзей. Есть те, у кого работа "ничего". Есть те, кому нравится. Но чтобы ненавистная...Значит, надо было в юности учиться так, что пойти на ту, которая будет хоть сколько-то нравиться. У меня в юности была работа, которую не любила. Ну так там начальник был чудак на другую букву. Но это в юности, когда я была начинающим специалистом и при этом хотела много денег)).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 мар 2019, 14:06
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Капа, так и в Канаде никто не платит тебе сумму зарплаты. Более того, там есть максимум, и он печальный, если у тебя была нормальная зарплата. Эта контора и декретными деньгами занимается, так как по сути декрет это временная потеря работы.
Короче, неработать не выгодно. :D Ну в конечном счёте.
Естественно есть разные расклады. Велфер огромное подспорье для новоприехавших. На первое время.
А если родился/давно живёшь - ничего хорошего. Потому что это уровень плинтуса, по сравнению с тем как живёт остальное население.

Отредактировано: Ariel в 31 мар 2019, 14:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drdoom70
post 31 мар 2019, 14:09
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Ariel от 31 мар 2019, 03:06 В Израиле, пособие по безработице-это 75% от зарплаты брутто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 мар 2019, 14:13
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
drdoom70, хорошо в Израиле.
А у нас это кажется 65%, и есть максимум. Очень низкий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 31 мар 2019, 14:14
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Ariel, так речь не о сумме зарплаты, а о том, что прожить на половину прожиточного минимума невозможно в принципе. Вообще и никак. Тупо не хватит на еду...Я уж молчу про квартплату.
Велфер огромное подспорье для новоприехавших. На первое время.
А вот это мне вообще непонятно. В Канаде такая безработица, что нужны понаехавшие? Ну ладно, у вас хоть эти самые пособия копеечные. А вот для чего Германия столько лет платит такой социал, что куча понаехавших туда русских отлично на него живут и работать не планируют даже...Для меня меня это загадка. Чтобы граждане экс-СССР туда активно продолжали ехать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 мар 2019, 14:20
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Капа, нужны люди рабочих специальностей. :shuffle:

А вот для чего Германия столько лет платит такой социал,
ну это же репатриация. :???:

Ну и. Кто хочет в Германии хорошо жить все-таки работает. В том числе наши девочки с форума.

Отредактировано: Ariel в 31 мар 2019, 14:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 09:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных