Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Семья и государство

Dahlia
post 31 мар 2019, 17:15
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

тогда я не понимаю, зачем государство балует таких граждан

Просто в Германии есть установленный прожиточный мимимум, тут выше уровень жизни. Соглашусь, он довольно высок, чем злоупотребляют.
Но должна отметить, что % социальщиков среди русского населения значительно упал за последние 10 лет. А что было 20 лет назад вообще промолчу (я живут тут уже 23 год), насмотрелась.

И еще. Можно в баварии машину в пределах определенной суммы, так как этот факт увеличивает шанс найти работу. Каждый месяц никто тут по домам не ходит, разве что есть подозрение в дополнительном заработке. Да, могут проведать, но это скорее редкость. Деньги на бензин могут выплачиваться в случае поездки на собеседование, но надо собрать все доки для этого.

У меня сестра работает в социальном учреждении с заявлениями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 31 мар 2019, 17:19
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Magdalenka от 31 мар 2019, 17:15
ЦИТАТА ( Magdalenka )
Но должна отметить, что % социальщиков среди русского населения значительно упал за последние 10 лет.

Видимо, сократился пoток тех, кто ехал по переселенческим программам.

Отредактировано: Joki в 31 мар 2019, 17:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 31 мар 2019, 17:22
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Если ее заработок меньше стоимости стделки/няни?
А кого это волнует? А если чей-то заработок меньше стоимости детского сада?
Но в принципе, государство даёт инвалиду возможность получать помощь от приходящей медсестры около 2х раз в неделю.
У моей школьной подруги сын - лежачий инвалид, в Москве. С УО.
Подстраивают график работы она, муж и мама так, чтобы дома кто-то был.
Или же есть интернат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 31 мар 2019, 17:22
Сообщение №304 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Wildkin, я думаю, что или брат, или жена "чернит". Т.к. государство, конечно, оплачивает многое, но все равно с деньгами не просто.

А вообще я считаю, что от такого образа жизни модно было бы многих отучить, если бы живых денег им совсем не давали. Пусть жилье оплачивается, а еду и вещи выдавали бы натурой.

У нас еще и прикол, что такие типажи и жилье могут иметь очень даже приличное. Т.е. ни о каких гетто речь не идет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 31 мар 2019, 17:24
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Очень интересный и правдивый разбор про социальное государство. Длинно, но ёмко. Наслаждайтесь.
https://kassandra-1984.livejournal.com/92907.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 31 мар 2019, 17:26
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Заметили ли вы, что государство (не только российское, в меньшей степени это относится ко всем странам европейской цивилизации) посредством законодательства последовательно проводит антисемейную политику?
Семью очень легко (а порой и выгодно) разрушить, но практически ничего не делается, чтоб семьи сохранить.

Хочу отметить очень просемейную политику в Германии. Расписаться всегда пожалуйста, будет стоить в пределах 100-200 евро. Но не дай бог соберешься развестись, будь готов выложить последние ретузы. В моем окружении сейчас планируется развод, они находятся сейчас в обязательном предразводном годе в отдельном проживании (надеюсь вообще понятно, что я написала). Один общий несовершеннолетний ребенок, у обоих средний зарaботок, все решено, имущественных претензий нет, предварительно им потребуется на развод 5.000 евро. Вот это я понимаю политика :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 31 мар 2019, 17:27
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Подстраивают график работы она, муж и мама так,

3 человека. Не один.
кого это волнует? А если чей-то заработок меньше стоимости детского сада?

Ну у нас пока ещё волнует. При малоимущести мать может на себя тоже пособие получить, если ухаживает за инвалидом ( теоретически по крайней мере)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 31 мар 2019, 17:32
Сообщение №308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

они находятся сейчас в обязательном предразводном годе в отдельном проживании
И я уверена, что эти люди поливают грязью советскую систему, где развестись было не так-то и просто: судья отправлял "подумать", взвесить, решить итд.
Нет, год ожидания - это слишком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 31 мар 2019, 17:35
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И я уверена, что эти люди поливают грязью советскую систему

Не смотря на вашу уверенность, должна вас огорчить. Никакую советскую систему они ничем не поливают, им нет никакого дела до нее. Живут себе люди и занимаются разводом.

Отредактировано: Magdalenka в 31 мар 2019, 17:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 31 мар 2019, 17:36
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну у нас пока ещё волнует. При малоимущести мать может на себя тоже пособие получить, если ухаживает за инвалидом ( теоретически по крайней мере)
Есть опции интернатов и/или оформиться сиделкой к своему же ребёнку инвалиду и получать за это деньги. И они весьма маленькие.
Но и не работать, и пособие ребёнку, и пособие себе, и чтобы помощь приходила - так нету.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 03:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных