Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья и государство
Ariel |
31 мар 2019, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Для меня основная проблема социала это то, что это реальное болото и в плане окружения. Твоими друзьями и друзьями детей будут такие же социальщики или местное асоциальное население. А для иммигранта это же всё, труба. Одно дело в своей стране не работать, но жить в сложившемся окружении, с роднёй. А в иммиграции ты сразу в изоляции. Общаться только с себе подобными. Потому что соседей нормальных не будет из-за района, а так как на работу не ходишь - и оттуда друзей/коллег/знакомых нет. Язык часто плохой, то есть даже поговорить толком не с кем. а что делать целыми днями ? Как такие люди время коротают ? Ну хоть примерно ? не знаю.  В тырнете сидят, телек, наверное, смотрят. Кушают целый день.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2019, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
Приехали в Канаду как беженцы, по баптистской линии, у них 6-7 детей, лет 20 назад. Муж всё болеет, что не помешало его фертильности. Старшие дети уже взрослые, за 20. Никто не учиться и не работает. Это скорее исключение. У нас на форуме есть дама, чьи родственники сидят на социале, но бесплатно выучили детей. Как правило, европейские эмигранты не сидят на социале поколениями. Даже если родители сидят. А родители сидят по одной простой причине - не хотят горбатиться за копейки, будучи уже в возрасте, даже за 35. Но хотят детям самое лучшее - и используют систему чтобы выдоить для себя по максимуму и поставить детей на путь максимальных заработков, не вложив от себя ни копейки. Весь Бруклин такой. Хоть один работал? Да прям. А дети - сплошь лоерА, докторА и финансисты. По бедности учились.
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2019, 18:19
|
*
les petites cocottes
 |
Но хотят детям самое лучшее - и используют систему чтобы выдоить для себя по максимуму и поставить детей на путь максимальных заработков, не вложив от себя ни копейки. Весь Бруклин такой. Хоть один работал? Да прям. А дети - сплошь лоерА, докторА и финансисты. По бедности учились. ну хорошо если так.  Весь Бруклин такой. ну вот да, наверное если сидеть в своём гетто, может и неплохо так жить. Отредактировано: Ariel в 31 мар 2019, 18:19
|
|
|
|
паниЯдвига |
31 мар 2019, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15665
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Ariel от 31 мар 2019, 18:16ЦИТАТА ( Ariel ) не знаю. В тырнете сидят, телек, наверное, смотрят. Кушают целый день. годами даже не представить...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2019, 18:22
|
*
les petites cocottes
 |
даже не представить... потому что вы нормальный человек. Я тоже не представляю, что можно целыми днями делать дома. Это же одуреть можно. В иммиграции. Отредактировано: Ariel в 31 мар 2019, 18:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2019, 18:22
|
*
 |
Для меня основная проблема социала это то, что это реальное болото и в плане окружения. Твоими друзьями и друзьями детей будут такие же социальщики или местное асоциальное население. А для иммигранта это же всё, труба. Одно дело в своей стране не работать, но жить в сложившемся окружении, с роднёй. А в иммиграции ты сразу в изоляции. Общаться только с себе подобными. Потому что соседей нормальных не будет из-за района, а так как на работу не ходишь - и оттуда друзей/коллег/знакомых нет. Язык часто плохой, то есть даже поговорить толком не с кем. Знаете что такое социальное болото в эмиграции? Это не социалка отнюдь. Это необходимость работать поломойками за полторы копейки. Жить в апартментах, где вокруг (неполиткорректное). С определёнными жизненными устоями. Вот это жесть и окруженьице. Моя мама сильно жалела, что сойдя с самолёта в НЙ, на вопрос представителя джуйки "вы продолжаете лететь в город Н" ответила "да". Как-как, там же гарант подписали, вроде как. И там всех трудоустроили, см. выше как. А в НЙ давали возможность осмотреться, отдышаться и да, сидеть на социале. И посмотреть глазами людей за 40. Зачем было терять здоровье, честно работая непойми кем?
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2019, 18:25
|
*
les petites cocottes
 |
Я нашу девочку знаю, она реально чуть с ума не сошла. Она сюда уже беременная приехала, к русскоязычному мужу. С языком труба. Возраст за 30. Родила одного ребёнка, потом второго. Реально чуть не двинулась, ибо муж на работе, а она никого не знает. Поговорить толком на площадке не может, так, парой слов перекинуться. И вот так она прожила лет 6-7.
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2019, 18:28
|
*
 |
ну вот да, наверное если сидеть в своём гетто, может и неплохо так жить. Все мы сидим в разных гетто. В белом гетто, в эмигрантском гетто, ещё в каком гетто. Каждый выбираете по себе. И также целый день, можно сказать, несчастная домохозяйка в белом заповеднике дуреет. Причём абсолютно также, как и социльщица в Бруклине: ходит в спортзал, на маникюр, кофеёк попивает, в магазин, с подружками. Всё то же самое. Я нашу девочку знаю, она реально чуть с ума не сошла. Она сюда уже беременная приехала, к русскоязычному мужу. С языком труба. Возраст за 30. Родила одного ребёнка, потом второго. Реально чуть не двинулась, ибо муж на работе, а она никого не знает. Поговорить толком на площадке не может, так, парой слов перекинуться. И вот так она прожила лет 6-7. С жиру бесится. Муж на работе, сиди дома - воспитывай детей, полно таких мам, не говорящих. Хоссподи, ходи с ребёнком в библиотеку, читай книжки, бери видео, смотрите вместе, чего ныть?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2019, 18:29
|
*
les petites cocottes
 |
ходи с ребёнком в библиотеку, читай книжки, бери видео, смотрите вместе, чего ныть? годами? Я бы с ума сошла без нормального общения. Это же взрослый человек, с потребностями. Нeвозможно годами жить в четырёх стенах по сути, как в аквариуме. Отредактировано: Ariel в 31 мар 2019, 18:31
|
|
|
|
Тата |
31 мар 2019, 18:34
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
А мы уже давно ушли в подполье, брак не регистрируем, хотя вместе уже скоро 20 лет, дочке 18, так что уже не боимся что отберут. Вопрос как внуков растить еще остается, думаю что сможем. Моя бабушка в партизанском отряде моего дядю родила, так что прорвемся.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|