Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Семья и государство

Ariel
post 31 мар 2019, 18:16
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Для меня основная проблема социала это то, что это реальное болото и в плане окружения.
Твоими друзьями и друзьями детей будут такие же социальщики или местное асоциальное население.
А для иммигранта это же всё, труба.
Одно дело в своей стране не работать, но жить в сложившемся окружении, с роднёй.
А в иммиграции ты сразу в изоляции. Общаться только с себе подобными. Потому что соседей нормальных не будет из-за района, а так как на работу не ходишь - и оттуда друзей/коллег/знакомых нет. Язык часто плохой, то есть даже поговорить толком не с кем.

а что делать целыми днями ? Как такие люди время коротают ? Ну хоть примерно ?
не знаю. :???: В тырнете сидят, телек, наверное, смотрят. Кушают целый день. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 31 мар 2019, 18:17
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Приехали в Канаду как беженцы, по баптистской линии, у них 6-7 детей, лет 20 назад. Муж всё болеет, что не помешало его фертильности.
Старшие дети уже взрослые, за 20.
Никто не учиться и не работает.
Это скорее исключение. У нас на форуме есть дама, чьи родственники сидят на социале, но бесплатно выучили детей.
Как правило, европейские эмигранты не сидят на социале поколениями. Даже если родители сидят. А родители сидят по одной простой причине - не хотят горбатиться за копейки, будучи уже в возрасте, даже за 35. Но хотят детям самое лучшее - и используют систему чтобы выдоить для себя по максимуму и поставить детей на путь максимальных заработков, не вложив от себя ни копейки.
Весь Бруклин такой. Хоть один работал? Да прям.
А дети - сплошь лоерА, докторА и финансисты. По бедности учились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 мар 2019, 18:19
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Но хотят детям самое лучшее - и используют систему чтобы выдоить для себя по максимуму и поставить детей на путь максимальных заработков, не вложив от себя ни копейки.
Весь Бруклин такой. Хоть один работал? Да прям.
А дети - сплошь лоерА, докторА и финансисты. По бедности учились.

ну хорошо если так. :???:
Весь Бруклин такой.
ну вот да, наверное если сидеть в своём гетто, может и неплохо так жить.

Отредактировано: Ariel в 31 мар 2019, 18:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 31 мар 2019, 18:21
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Ariel от 31 мар 2019, 18:16
ЦИТАТА ( Ariel )
не знаю. В тырнете сидят, телек, наверное, смотрят. Кушают целый день.
годами :fingal:
даже не представить...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 мар 2019, 18:22
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
даже не представить...
потому что вы нормальный человек.
Я тоже не представляю, что можно целыми днями делать дома. Это же одуреть можно. В иммиграции.

Отредактировано: Ariel в 31 мар 2019, 18:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 31 мар 2019, 18:22
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Для меня основная проблема социала это то, что это реальное болото и в плане окружения.
Твоими друзьями и друзьями детей будут такие же социальщики или местное асоциальное население.
А для иммигранта это же всё, труба.
Одно дело в своей стране не работать, но жить в сложившемся окружении, с роднёй.
А в иммиграции ты сразу в изоляции. Общаться только с себе подобными. Потому что соседей нормальных не будет из-за района, а так как на работу не ходишь - и оттуда друзей/коллег/знакомых нет. Язык часто плохой, то есть даже поговорить толком не с кем.
Знаете что такое социальное болото в эмиграции? Это не социалка отнюдь.
Это необходимость работать поломойками за полторы копейки. Жить в апартментах, где вокруг (неполиткорректное). С определёнными жизненными устоями. Вот это жесть и окруженьице.

Моя мама сильно жалела, что сойдя с самолёта в НЙ, на вопрос представителя джуйки "вы продолжаете лететь в город Н" ответила "да". Как-как, там же гарант подписали, вроде как. И там всех трудоустроили, см. выше как.
А в НЙ давали возможность осмотреться, отдышаться и да, сидеть на социале.

И посмотреть глазами людей за 40. Зачем было терять здоровье, честно работая непойми кем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 мар 2019, 18:25
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Я нашу девочку знаю, она реально чуть с ума не сошла.
Она сюда уже беременная приехала, к русскоязычному мужу. С языком труба. Возраст за 30. Родила одного ребёнка, потом второго. Реально чуть не двинулась, ибо муж на работе, а она никого не знает. Поговорить толком на площадке не может, так, парой слов перекинуться. И вот так она прожила лет 6-7. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 31 мар 2019, 18:28
Сообщение №328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну вот да, наверное если сидеть в своём гетто, может и неплохо так жить.
Все мы сидим в разных гетто. В белом гетто, в эмигрантском гетто, ещё в каком гетто. Каждый выбираете по себе.
И также целый день, можно сказать, несчастная домохозяйка в белом заповеднике дуреет.
Причём абсолютно также, как и социльщица в Бруклине: ходит в спортзал, на маникюр, кофеёк попивает, в магазин, с подружками. Всё то же самое.

Я нашу девочку знаю, она реально чуть с ума не сошла.
Она сюда уже беременная приехала, к русскоязычному мужу. С языком труба. Возраст за 30. Родила одного ребёнка, потом второго. Реально чуть не двинулась, ибо муж на работе, а она никого не знает. Поговорить толком на площадке не может, так, парой слов перекинуться. И вот так она прожила лет 6-7.
С жиру бесится. Муж на работе, сиди дома - воспитывай детей, полно таких мам, не говорящих. Хоссподи, ходи с ребёнком в библиотеку, читай книжки, бери видео, смотрите вместе, чего ныть?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 мар 2019, 18:29
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
ходи с ребёнком в библиотеку, читай книжки, бери видео, смотрите вместе, чего ныть?
годами? :fingal:
Я бы с ума сошла без нормального общения.
Это же взрослый человек, с потребностями.
Нeвозможно годами жить в четырёх стенах по сути, как в аквариуме.

Отредактировано: Ariel в 31 мар 2019, 18:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 31 мар 2019, 18:34
Сообщение №330 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
А мы уже давно ушли в подполье, брак не регистрируем, хотя вместе уже скоро 20 лет, дочке 18, так что уже не боимся что отберут. Вопрос как внуков растить еще остается, думаю что сможем. Моя бабушка в партизанском отряде моего дядю родила, так что прорвемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 09:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных