Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья и государство
Joki |
31 мар 2019, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение доннаРоза от 31 мар 2019, 18:11ЦИТАТА ( доннаРоза ) а что делать целыми днями ? Как такие люди время коротают ? Ну хоть примерно ? Ходят по дешевым магазинам, иногда даже в кафешках недорогих бывают ))) отводят-приводят детей в школы и кружки, иногда пару часов в неделю от биржы волонтерской работой занимаются. Никакого ужаса, в принципе  Большинство из них другой жизни и не желает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2019, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
годами? Я бы с ума сошла без нормального общения. Ну так и с другими мамами бы познакомилась. Библиотека, церковь, необязательно верующим быть, там много всяких программ для детей бывает, навроде Mother's Day Out , когда мамы собираются куда-то, а дети как в однодневном садике, стОит недорого совершенно (при работающем муже можно себе позволить), совместные вылазки с другими мамами и детьми, в спортзалах всякие совместные зарядки мама+малыш, опять-таки работающий муж может оплатить спортзал. Совершенно выдуманные трагедии. Вот когда вы не имеете денег всё это оплачивать и вам надо идти чёрти кем работать вместе с вашим мужем чтобы апартменты оплатить, а ребёнок с соседкой, - вот это жесть. Так что все эти страдания неговорящей по английски жены - ерунда.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тата |
31 мар 2019, 18:36
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение крылатая от 29 мар 2019, 20:50ЦИТАТА ( крылатая ) А "не европейские" - это какие? Еврейские и мусульманские. Там точно самые крепкие семьи
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2019, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
с другими мамами бы познакомилась. на каком языке?
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2019, 18:39
|
*
 |
на каком языке? Хоть на эсперанто. Два слова по английски, остальное приложится. Ну если немножко дома заниматься. Или по-русски. Русских мамаш совсем нет у вас?
|
|
|
|
Тата |
31 мар 2019, 18:40
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Горизонт событий от 29 мар 2019, 21:07ЦИТАТА ( Горизонт событий ) Заграницей под это уже целую идеологическую базу подвели. Моей дочери хватило этой идеологии ровно на 2 месяца. Вернулась в отчий дом, вижу что кайфует. Просто пока не хлебнула, точнее пока вилочкой с ушей лапшу не сняла, думала что одной очень здорово.
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2019, 18:41
|
*
 |
Моей дочери хватило этой идеологии ровно на 2 месяца. Вернулась в отчий дом, вижу что кайфует. Просто пока не хлебнула, точнее пока вилочкой с ушей лапшу не сняла, думала что одной очень здорово. На западе она точно никому не нужна без образования, это да.
|
|
|
|
паниЯдвига |
31 мар 2019, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15665
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Joki от 31 мар 2019, 18:34ЦИТАТА ( Joki ) отводят-приводят детей в школы и кружки, иногда пару часов в неделю от биржы волонтерской работой занимаются. Никакого ужаса, если так, да...
|
|
|
|
Tatoshka |
31 мар 2019, 18:43
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Ariel, о, если, например, большой город в Германии, то полно клубов по интересам русскоязычных. Я уже думаю, что кто-то вполне живет и без местного языка... В Мюнхене, при желании, можно найти любого русскоязычного врача, магазины тоже есть. У подружки мама была тут в гостях и попала экстренно в больницу. Я спрашивала, как мама там, когда одна остается в клинике, вдруг, что потребуется, а она ж язык не знает. А подружка говорит, что полно медсестёр и санитарок с русским. И это даже не Мюнхен, и не Берлин.
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2019, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Tatoshka, у нас не очень много и живут разрозненно. Если не водишь - труба. Плюс, большинство русскоязычных все-таки работают. Все мои личные подруги работали вне оф декрета. Проблема той девочки была что снимали они в очень неиммигрантском регионе. Вокруг в основном местное население. Потом они переехали. Постепенно, конечно, нашлось общение. Но на это ушло время. Но она сама говорит, что пока не пошла учиться было вечное ощущение, что она вне общества что ли. Как не в своей тарелке. Сейчас уже работает, влилась в струю.
Отредактировано: Ariel в 1 апр 2019, 13:33
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|