Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья и государство
PIA |
31 мар 2019, 23:20
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4923
Сын 2005
Дочь 2007
 |
У нас даже диваны забирают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2019, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30590
 |
около 80 процентов полностью трудоустроено и платит налоги, а вот основная масса получающих соц. помощь на данный момент это туркоязычное население плюс мигранты с востока. Я тоже так предполагала. Неработающие и налоги не платящие - это старшее поколение, приехавшее в возрасте 40-50+, которым сейчас уже к 70-80+. Их дети работают и без проблем интегрировались. У нас абсолютно аналогично. Из возрастной категории 40+ на момент приезда работали далеко не все. У нас даже диваны забирают. У вас, видимо, какой-то непродвинутый экологически регион. Собственно, у нас тоже могут забрать то, что нельзя. Если дать мусорщику десятку. Так было много лет назад. Но сейчас все помойки с видеокамерами ездят, да и при всём желании не опрокинут "рукой" в кузов диван.
|
|
|
|
PIA |
31 мар 2019, 23:24
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА У нас мусорная машина не заберёт не по правилам укомплектованный мусор. Если ветки и прочий садовый мусор не в бумажных пакетах, а вязаночкой сложен, - оставит его вам до следующего раза. Recycle- да, строже. Обычная мусорка забирает все.
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2019, 23:27
|
*
 |
Recycle- да, строже. Обычная мусорка забирает все. У нас это не ресайклинг, а yard waste. Отдельно garbage, recycling, yard waste, compost ещё предложили забирать, но хранить неделю очистки и прочие отходы питания в бачке чтобы раз в неделю их забрали - нет, спасибо. Что бы мне ни говорили - воняет. Очистки в помойке воняют, а тут их ещё по правилам собирать.
|
|
|
|
PIA |
31 мар 2019, 23:29
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Рулоны ковролина, горы ламината, матрасы, диваны- регулярно вижу у людей на газончике в "мусорные" дни. Сама лично выбрасывала диван и матрас - забрали. Как они это делали, я не видела.
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2019, 23:34
|
*
 |
|
|
|
|
PIA |
31 мар 2019, 23:41
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА Что бы мне ни говорили - воняет. Очистки в помойке воняют, а тут их ещё по правилам собирать.  Там еще опарыши заводятся. У нас это обязательно. Еще я слышала в новостях в прошлом году, что городские власти проталкивали идею- разрешить мусорщикам вскрывать пакеты с мусором, чтобы затем наказывать тех, кто не сортирует мусор. Не следила, чем закончилось, разрешили или нет. У наших машин я не видела такой "руки". Мусорщики забрасывают все в кузов.
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2019, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
PIA, ну ты в большой город приехала. Столицу Канады. Эта девочка даже не в Онтарио. Она приехала к мужу в совсем небольшой городок.
|
|
|
|
Bar |
31 мар 2019, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Куда тема свернула... *facepalm*
|
|
|
|
PurPur |
1 апр 2019, 00:23
|
*
 |
городские власти проталкивали идею- разрешить мусорщикам вскрывать пакеты с мусором, чтобы затем наказывать тех, кто не сортирует мусор. Не следила, чем закончилось, разрешили или нет. Лучше бы боролись с выбрасыванием строй отходов. У нас - если вы делаете ремонт - то заказываете у мусорной компании специальный контейнер для строительных отходов, около $500 когда-то стОтил, когда заполните - его увезут. Если нужен ещё один - заказываете ещё один, или два сразу, или один побольше. Эта девочка даже не в Онтарио. Она приехала к мужу в совсем небольшой городок. Совсем небольшой - это сколько тысяч? У нас даже в городках где 15 тыс человек населения есть русскоязычные. Вот находятся. А если их нет - ну библиотека есть всегда. И что-нибудь ещё для изучения языка. Если русский муж работает в этом городке, и не дворником, значит, что-то да имеется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|