Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Я бы в патологоанатомы пошёл, пусть меня научат

PIA
post 1 апр 2019, 15:54
Сообщение №31 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Cler, Окулист -гнойные коньюктивиты, ячмени и нарывы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 1 апр 2019, 15:58
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Cler, Окулист -гнойные коньюктивиты, ячмени и нарывы.

Я не сталкивалась в жизни так чтоб до противности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 1 апр 2019, 16:06
Сообщение №33 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
У моего отца герпес глазного яблока, который как и любой герпес до конца не вылечивается, а "сидит" в организме и время от времени появляется. Вид глаза с пузырьками, процедура лечения (уколы в глазное яблоко ) - :fingal: Вот честно, я бы лучше на псориаз смотрела.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 1 апр 2019, 16:32
Сообщение №34 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
по крайней мере те, которых по телевизору показывали, особенно женщины.
знаю одного лично, алкоголик... тихий
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 1 апр 2019, 16:55
Сообщение №35 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
что именно может привлекать в данной профессии
в больнице мужа самые лучшие машины у патанатомов)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 1 апр 2019, 17:10
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И я сейчас больше говорю и давлении в уголовных делах
Это не патанатомы. Это судебники. Специальность похожа, но один другого не заменяет.

Женщины в специальности есть и не мало.
Очень большая часть работы относится к гистологии, сидя за микроскопом.
Я порой сомневаюсь, что наша республиканский эксперт, очень изящная и очень мелкая женщина может физически вскрыть грудную клетку, но тем не менее она -одна из лучших пат.анатомов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Betula
post 1 апр 2019, 17:15
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 03.03.2010
А чем они болеют?

Во-первых, очень высокий риск по легочному туберкулезу (из-за обилия поступающих умерших бомжей и других лиц асоциального образа жизни, - при жизни не обследованных и/или не лечившихся от туберкулеза). Поэтому флюорография в 3-х позициях дважды в год для всех работников судмедэкспертизы обязательна, чтобы "поймать" заболевших на ранних стадиях. И молоко за вредность положено (раньше всем сотрудникам судмедэкспертизы давали по поллитра молока в день бесплатно, сейчас не знаю.)
Во-вторых, т.к. очень многие патологоанатомы курят, то у них резко возрастает риск развития ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких) и бронхиальной астмы. Мой отец - судмедэксперт с 48-летним стажем, - умер от осложнений этих заболеваний. А не курить при такой работе сложно, т.к. "ароматы" секционной хочется перебить хотя бы чем-нибудь, волосы и кожа впитывают неприятные запахи даже под спецодеждой. Табак с этим справляется.
В-третьих, высокий риск по аллергическим заболеваниям. Экземы, аллергические риниты и прочее из-за постоянного контакта с дезсредствами, а в лабораториях еще и с кучей реактивов при дополнительных исследованиях. Мне самой лично пришлось уйти из судмедэкспертизы из-за страшенной экземы, развившейся при контакте с парами уксусной и др. кислот и аммиака (я работала лаборантом).
В-четвертых, возрастает риск подцепить ВИЧ и гепатит С при вскрытии. На момент вскрытия очень редко известно об этих заболеваниях у умершего, а результаты анализов, взятых на момент вскрытия, только недели через 2 известны становятся. У хирургов та же ситуация.

алкоголизмом? :tomato: по крайней мере те, которых по телевизору показывали, особенно женщины.

Неправда. Халявный спирт есть всегда, умеренно употребляют алкоголь многие, есть и совсем непьющие. Но алкоголизмом заболевают единицы, не чаще, чем представители других профессий.

Ммм, каждый божий день всю свою жизнь копаться в трупах :O: Нет, найти не очевидную причину смерти - это , конечно, звучит романтично, но сдается мне, что в реальности романтики там 0.

Да, романтики ноль, но в целом работа творческая до безобразия. Действительно интересная работа, я без сарказма. Большинство патанатомов и судмедэкспертов работают не на "отвали", а с истинным увлечением.

Они наверно все такие. Есть у меня знакомая судмедэксперт. Человек-позитив!!! Вечно с какими-то веселыми историями по работе и не только. И говорит, что у них весь коллектив такой, что не соскучишься :)

Это правда. Такого теплого, позитивного в общении и психологически комфортного для работы коллектива, как в судмедэкспертизе, я больше нигде не встречала :love: . До сих пор вспоминаю с ностальгией годы работы там. А специфический медицинский юмор и позитивный взгляд на жизнь (и смерть) помогают во многих сложных жизненных ситуациях.

Ну не все :???: Окулист, невролог, эндокринолог, аллерголог и многие другие - они ни в чем уж таком неприятном вроде не копаются.

Неврологам тоже не сахар. Инсультники в состоянии "овоща" совсем не радостный материал для "копания". Детские неврологи ежедневно тоже много с чем сталкиваются: УО разных степеней, ДЦП, СД - часто в плане физиологических особенностей далеко не радостное зрелище. Молчу уже про тяжелых инвалидов детства с каудальными регрессиями, гидроцефалией и прочими пороками развития, сопровождающихся недержанием мочи и кала и другими малоаппетитными вещами.

Вообще любые медицинские профессии не для брезгливых.

Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 1 апр 2019, 17:16
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Безусловно, во многих специальностях есть неприятные моменты. Но все же мало что может сравниться с трупом, пролежавшим несколько месяцев :) Пат.анатомы все же вскрывают всегда свежие трупы, в этом им проще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 1 апр 2019, 17:35
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
а Вы откуда знаете, Вы же из образования ?
и? как это мне мешает дружить с медиками? :cool: Я очень много лет общаюсь с медиками, это близкие друзья семьи. знакомые. Круг только растет

Это не патанатомы. Это судебники. Специальность похожа, но один другого не заменяет.
сейчас в больничных моргах такие историю бывают и такие родственники :???: Я думаю, и Капибара тоже добавит :shuffle: :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 1 апр 2019, 17:36
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Не знаю. Сестра бабушки не курила, пила только по праздникам.
Сумасшедней нп была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 09:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных