Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята-октябрята 2019. Часть 6, Осенние листочки - сыновья и дочки!!!

Eugine
post 4 апр 2019, 19:38
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сибирь

Демьяшка 29.10.2019
[+]
Наша табличка
[+]
Чтобы попасть в табличку - пишем мне в приват
[+]
Наш архив
[+]
Наши недельки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(1280 - 1289)
Rusita
post 13 апр 2019, 12:54
Сообщение №1281 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
А ты с ребёнком на русском планируешь говорить? С мужем между собой вы по-испански говорите?

С ребенком на русском, да. А то как он потом со всей русскоязычной родней общаться будет? :) С мужем по-испански говорим, иногда могу что-нибудь на английском ввернуть, если испанское слово не помню.
Но я вообще не парюсь из-за растяжек,подумаешь.

У меня на груди похожие растяжки, еще с юного возраста, когда грудь резко выросла. Тоже не парюсь :beer: Ни один мужчина претензий не предъявлял :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 13 апр 2019, 12:56
Сообщение №1282 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Никто из них Матвею не проговорился?
они разные интересы имеют и мало общаются . Это Фая с Платохой вместе все время. А старшим малышня нафиг не нужна. А с Симой вообще Матвей нлрмально общаться не может,сразу скандалы . Да и тема жта для них вообще не интересна, тл ли дело новая компьютерная игра какая :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 13 апр 2019, 12:59
Сообщение №1283 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
а для чего она нужна? Если у ребенка не удовлетворен сосательный рефлекс?

Я вижу, что соску дают, когда дети хнычут, плачут и при этом сытые. Или когда зубы режутся. Племяшка у нас без соски не заснет. Что ей давать вместо соски, пустую бутылочку сосать? Так-то она сытая. Грудью ее мать никогда не кормила и в 1г8 поздно начинать :???:
мои все удовлетворены были

:D :D :D

Да и тема жта для них вообще не интересна, тл ли дело новая компьютерная игра какая

Надо же :) Мой братишка на год младше твоего Симы и тема моей беременности заинтересовала его конкретно. Ждет-недождется когда станет дядей. А для твоих, наверно, в этой новости нет элемента новизны )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 13 апр 2019, 13:12
Сообщение №1284 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Грудью ее мать никогда не кормила и в 1г8 поздно начинать
я про это и пишу,если есть грудь,то не нужна соска. Грудь это не только еда,это и успокоение для ребенка . И при болезни и при бессонице и при истериках-все сиська лечит)))

Кстати,в 1.8 я вообще не видела детей с сосками :eek: я думала ты про первое время. После года соска бывает нужна? :O: у меня дети в жтом возрасте уже в сад ходят и без колясок :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лейла
post 13 апр 2019, 13:42
Сообщение №1285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чехия, Прага
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
Я не знаю от чего зависит появление растяжек, скорее всего от эластичности кожи :scratch: но у меня их никогда не было, хотя грудь увеличивалась резко во время ГВ аж на 3 размера :fingal: живот все таки постепенно растёт

Надо же :scratch: Мне сказали сдавать сахар в 22-24 недели

А мне вообще в 28 недель. Такие разные сроки у всех :???:

я про это и пишу,если есть грудь,то не нужна соска. Грудь это не только еда,это и успокоение для ребенка . И при болезни и при бессонице и при истериках-все сиська лечит)))

Кстати,в 1.8 я вообще не видела детей с сосками :eek: я думала ты про первое время. После года соска бывает нужна? :O: у меня дети в жтом возрасте уже в сад ходят и без колясок :???:

:beer: :beer: мои спокойно обходились грудью.
А насчёт больших детей с соской, я много таких вижу))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
neHka
post 13 апр 2019, 13:56
Сообщение №1286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 07.08.2007
Егор 09.09.2019
У меня была ситуация с племянницей. Вроде на ГВ и мать ей не давала соску. Не стала приучать. Так она начала сосать пеленку. Любой платочек. Старше стала край податься загнёт и сосет. Соску хоть отобрать можно спрятать и отучить. А тряпки то все по дому не убрать. Пошла в сад. Вроде стыдно большая же уже. решили отучить. Забрали всемпеленки и платочки., объяснили. Возраст уже был такой что поговорить можно что большая уже. Так она заикаться начала. Невропатолог сказал вернуть пелёнку ей в руки. Говорит в любом случае до школы сама бросит. Нет детей в школе с сосками. В 4,5-5 лет выяснилось что у неё внутричерепное давление и головные боли. И этими пеленками и сосанием она успокаивала свою головную боль. Не плакала и не говорила, потому что с рождения привыкла к этому состоянию и вроде как само собой разумеющееся. Другого она не знает. В общем начали лечить и сосать перестала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 13 апр 2019, 14:10
Сообщение №1287 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
я про это и пишу,если есть грудь,то не нужна соска. Грудь это не только еда,это и успокоение для ребенка . И при болезни и при бессонице и при истериках-все сиська лечит

А, ну так тут рано же на работу выходят из декрета, то есть сиськой лечить особо ничего не получается. Так что соска почти необходимость ))
После года соска бывает нужна?

Видимо, да :???: Я же говорю, мой муж до 5 лет был с соской и невозможно было его отучить. При этом свекровь его до 3 лет кормила грудью и вообще он был очень заласканным ребенком.
А мне вообще в 28 недель. Такие разные сроки у всех

Интересно почему? :scratch: Анализ-то один и тот же.

В 4,5-5 лет выяснилось что у неё внутричерепное давление и головные боли. И этими пеленками и сосанием она успокаивала свою головную боль. Не плакала и не говорила, потому что с рождения привыкла к этому состоянию и вроде как само собой разумеющееся.

Ого! Бедная :cry: Хорошо, что смогли измерить внутричерепное давление и установить причину. Это ведь не только изматывающие боли, но и просто опасное для здоровья состояние.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 13 апр 2019, 14:19
Сообщение №1288 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
рано же на работу выходят из декрета, то есть сиськой лечить особо ничего не получается. Так что соска почти необходимость ))
ну вот лично для меня это было бы проблемой. Я бы не смогла работать до ребенкиного года,даже 1.5. Потому как ГВ мне важнее. И ребенку нужна мама до 3х лет постоянно,на мой взгляд. А уж до года 100% . Я выходила на работу около года первых двух детей. Но они уже без ГВ были. А с дочей в 6 месяцев частично выходила,но муж привощил мне 2 раза дочь на работу ко мне на сиську вешал)) ну и в остальное время кормила ее тоже. С Платохой я вообще надолго не согла никуда отойти,так как у нас ГВ по требованиб было, и я практически 1.5 года лежала и кормила :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 13 апр 2019, 14:26
Сообщение №1289 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
ну вот лично для меня это было бы проблемой. Я бы не смогла работать до ребенкиного года,даже 1.5.

Когда нет денег счета оплачивать, резво побежишь на работу :???: Здесь сложно, а с ипотекой практически невозможно прожить на одну зарплату, а выплат на детей, кроме 16 недель декрета, никаких нет. Все-таки, многие не от хорошей жизни выходят на работу в 3-5 ребенкиных месяцев.

С другой стороны, если с деньгами все ок, есть еще один аспект - профессиональный рост. Я уже писала, работодатели не любят женщин, которые решились на перерыв в карьере (речь об 1-2 годах) для заботы о ребенке. То есть можно потерять нынешнюю работу и потом долго ничего не найти и в итоге устроиться на гораздо худшую позицию.

Лично меня беспокоит именно работа. Я уже себе весь мозг сломала как и на ёлку сесть, и *опку не ободрать :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SaharnajaVata
post 13 апр 2019, 15:04
Сообщение №1290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынок июнь 2011
сынок октябрь 2019
муж меня целует вживот и всем доволен,даже не видит их в упор)))

Да мой тоже не парится. А если бы знал, сколько шлифовки стоят, всех вокруг бы тоже убедил, что не видно ничего :D

С ребенком на русском, да. А то как он потом со всей русскоязычной родней общаться будет?

Моя одногруппница вышла замуж в Англию. С сыном по-русски не говорит, вроде у него и так была задержка речи, решила не нагружать его вторым языком, что-то такое. Я не знаю, как он с родственниками из России общается :???: Они приезжают, я точно знаю.

Грудь это не только еда,это и успокоение для ребенка . И при болезни и при бессонице и при истериках-все сиська лечит)))

Получается, ребёнок всё время ест? Даже когда не хочет, у него без вариантов еда? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных