Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята-октябрята 2019. Часть 6, Осенние листочки - сыновья и дочки!!!

Eugine
post 4 апр 2019, 19:38
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сибирь

Демьяшка 29.10.2019
[+]
Наша табличка
[+]
Чтобы попасть в табличку - пишем мне в приват
[+]
Наш архив
[+]
Наши недельки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(610 - 619)
Брусничкина
post 10 апр 2019, 05:55
Сообщение №611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПтЫчка, утром и вечером все читаю и читаю) Солнышко09, это правда, очень сложно найти хорошего психолога. Про деток, я никогда не думал, что у меня будет столько. Моя первая доченька умерла совсем малышкой. Потом через три года родился сынок, по ом долго не могла забеременеть, через семь лет только получилось. Через три года Ванечка родился. Вроде трое не много)) Опять б и конечно у меня надежда на девочку была и ура родилась Маруся. Конечно эту б я не планировала никак, но на аборт не смогла решиться. Кто то их по двадцать делает и н чего, знаю таких. Я не осуждаю, но я не смогла. Жилье есть. Кстати моей подруге родители тоже говорили, сделай аборт, ведь у вас нет ничего. Хорошо, что не сделала. Всё заработали. Я в школе работаю и знаю много семей, один ре или два, а детям кушать нечего, а есть много детки-все у них есть. Все семьи разные)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнышко09
post 10 апр 2019, 06:00
Сообщение №612 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Артём 11.06.2007
Маргарита 09.10.2010
Анастасия 13.09.2019
ведь у вас нет ничего

Вот и у нас на момент 2Б была съемная квартира, и дешевенькая машина в кредит... У мужа ЗП 20, за квртиру аренда 9, у меня ЗП 3500, декретных 20500 получила, смех, а не деньги, и при этих условиях за 2 месяца до родов мы влезли в ипотеку на 2 млн... на 20 лет... Сейчас у нас 2 машины (правда я свою продала, ищу побольше) кредиты за них погашены, квартира (правда все еще в той же ипотеке), и дача (тоже в кредит на 1 млн), без моей ЗП тяжело конечно будет с такими кредитами, но думаю прорвемся... Буду дома работу придумывать....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПтЫчка
post 10 апр 2019, 06:02
Сообщение №613 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
Я в школе работаю и знаю много семей, один ре или два, а детям кушать нечего, а есть много детки-все у них есть. Все семьи разные)
Осуждение идёт от того, что многие многодетные просят о помощи. Одежды нет, игрушек нет, жилья нет - и давайте мы всем миром им поможем. "Мы многодетные, нам жить негде, у нас условия отвратительные". Так, простите, вы кому детей-то рожали? Я понимаю, что разные бывают жизненные ситуации, когда всё было прекрасно, а потом опа - и в ...опе семья оказалась. Но таких ситуаций не так уж и много и не так часто они возникают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 10 апр 2019, 06:08
Сообщение №614 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Ankaa от 9 апр 2019, 22:42
ЦИТАТА ( Ankaa )
У вас лагеря по нормальным ценам ? У нас видела неделя 310 евро , две 610

Один у них палаточный лагерь, там вообще только на автобус и еду скидывают я, т. Е. почти бесплатно
Второй 20тыс 20 дней, вроде ещё трансфер нужно, сюда первый раз едет, пока только само проживание оплатила, не поняла про дорогу. Это можно компенсировать от государства если работник образования или предприятий почти 90 % оплачивают за счёт города или завода, но я не работник, мне ничего не дали :) зимой ездит близко, сутки 700р. Но у нас это все от школы или спорт школы, т. е. они оплачивают проживание и транспорт, развлечение уже тренер или старшеклассники придумывают) у них там своя дискотека, вожатые - это 7-9 класс, программа расписана на весь день с конкурсами)) если брать Артек, где ещё залодены развлечения в ценник, то там естественно дороже будет намного

Отредактировано: Ell в 10 апр 2019, 06:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнышко09
post 10 апр 2019, 06:09
Сообщение №615 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Артём 11.06.2007
Маргарита 09.10.2010
Анастасия 13.09.2019
а потом опа - и в ...опе семья оказалась.

Вот и я боюсь оказать в этой опе.... Особенно сейчас, у меня всегда есть своя копейка, я с каждой ЗП убираю в заначку по 5-6 тыс. муж про них не знает, так я отправляла детей в лагерь с английским уклоном, помогла мужу закрыть кредит за машину, добавила 200 тыс. на дачу... Покупала себе косметику, заказывала одежду себе и детям в СП, и муж понятия не имеет что сколько стоит, сейчас в заначке совсем небольшая сумма, мне ее хватит не надолго, а что потом????? неизвестность пугает, у мужа 2/3 зп на кредит и ипотеку уходит.... Но я уже судорожно пытаюсь придумать как я буду зарабатывать в декрете, но пока мыслей нет... У мужа конечно есть колыми, но не крупные и только к концу года, официальную подработку ему иметь нельзя...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПтЫчка
post 10 апр 2019, 06:09
Сообщение №616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
Вот и у нас на момент 2Б была съемная квартира, и дешевенькая машина в кредит...
У нас особо сложный финансовый момент был на рождение первой дочери. При ЗП в 14тыс - 7 платили кредит за квартиру. Муж начал крутиться, работал как вол на двух работах - денег стало больше. В первый год выплатили за двушку, двушку продали взяли трёшку, еще через год купили машину. Да, дешманскую, но машину. Потом подключилась я. К рождению второго ребёнка имела бизнес, нормально приносящий, да без шика, но нам хватало. И в декрет не уходила. Т.е. от семьи многое зависит. Кто-то сложит лапки на пузике и будет говорить, что денЮх нет и всё грустно. А кто-то сжав зубы пахать будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Брусничкина
post 10 апр 2019, 06:14
Сообщение №617 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПтЫчка, согласна, знаю семью многодетную, им все подай, принеси. А работать она не хочет. От слова совсем. Мужа нет, появился сожитель. Есть наглые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнышко09
post 10 апр 2019, 06:42
Сообщение №618 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Артём 11.06.2007
Маргарита 09.10.2010
Анастасия 13.09.2019
Т.е. от семьи многое зависит. Кто-то сложит лапки на пузике и будет говорить, что денЮх нет и всё грустно. А кто-то сжав зубы пахать будет

Да понятно, но муж мой не пойдет на вторую работу... :???: В семье я жмот, экономлю где можно :fool: Бизнес тоже хочу, но куда податься пока не знаю совсем.... Но я что-нибудь придцмаю обязательно... за третьего у нас дают 130 тыс, и вроде Путин обещал 450 за ипотеку загасить многодетным, на это большая надежда. У нас тогда ипотека 300 тыс останется... это не о чем, уменьшим платеж до минимума... чтоб на другие нужды больше оставалось.... а выйду на работу быстренько загасим...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПтЫчка
post 10 апр 2019, 06:46
Сообщение №619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
за третьего у нас дают 130 тыс, и вроде Путин обещал 450 за ипотеку загасить многодетным, на это большая надежда. У нас тогда ипотека 300 тыс останется... это не о чем, уменьшим платеж до минимума... чтоб на другие нужды больше оставалось.... а выйду на работу быстренько загасим...
Я думала, что у нас краевой 100тыс.. (мы ж про маткапитал?)
Про ипотеку мельком слышала, но вроде это пока еще рассматривается. А так было бы шикарно, мы сейчас в раздумье - взять ли сейчас квартиру в Красноярске. На Питер пока денег нет, а вот в Красноярске можно.

Отредактировано: ПтЫчка в 10 апр 2019, 06:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнышко09
post 10 апр 2019, 06:53
Сообщение №620 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Артём 11.06.2007
Маргарита 09.10.2010
Анастасия 13.09.2019
Я думала, что у нас краевой 100тыс..

краевой но сейчас больше чем 100, у нас с коэффициентом районным вроде около 140 получается....
Про ипотеку мельком слышала, но вроде это пока еще рассматривается.

я слышала, что вроде всем кто после 1 января 2019 года родил погасит, это даже если ты мат.кап использовал... подписать вроде был указ задним числом... но больше не отслеживала.... но очень надеюсь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 04:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных