Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята-октябрята 2019. Часть 6, Осенние листочки - сыновья и дочки!!!

Eugine
post 4 апр 2019, 19:38
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сибирь

Демьяшка 29.10.2019
[+]
Наша табличка
[+]
Чтобы попасть в табличку - пишем мне в приват
[+]
Наш архив
[+]
Наши недельки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(630 - 639)
ПтЫчка
post 10 апр 2019, 07:57
Сообщение №631 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
у нас за третьего землю дают. Больше ничего не знаю. Может еще чего дают...
Да, и землю. Но земля это такая вещь.. В Норильске земля нафиг не нужна, зщдесь никто не строится и ничего на ней не растёт
говорят ребенок приходит в мир с кусочком хлеба. То есть как рождается, так находятся возможности чем кормить и растить
Так же - где два, там и три. Вроде не глобально. Но где два, там точно не пять :D Пятерых детей явно дороже одеть, прокормить, обучить. И если раньше делить конфетку между двумя надо было, то теперь на пятерых. В общем я всё ж за разумный подход к многодетности :4u:
У нас тысячу платят раз в месяц, мат капитал от Путина получала, в квартиру добавили. Мы не малоимущие, больше нам ничего)
Есть же еще выплата за рождение ребёнка, ежемесячные до полутора лет. Многодетным наверняка есть какие-то плюшки в виде комуналки, транспорта еще чего-нить.. Музеи точно со скидкой))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Брусничкина
post 10 апр 2019, 07:59
Сообщение №632 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПтЫчка, спасибо :4u:
Никитка всех нянчил, в Марусю на руках носит. Любит её очень))
Он когда узнал, сказал ой, нет, мама опять). А сам имена придумывает, переживает, хочет ещё сестрёнку. Старшие очень любят младших. Всё будет хорошо ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПтЫчка
post 10 апр 2019, 08:01
Сообщение №633 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
я думаю складывается больше не как старшая сестра с разницей в 3-5 лет, а опека. Опекать будет. Сколько знакомых, у которых старшие сестры с большой разницей, так они им порой маму заменяют как они их опекают...Особенно если мама уже в возрасте, а младшей только 20 с хвостиком и не замужем.
Моей тоже 12 уже будет. Готовится няньчиться. Не знаю конечно как долго у нее будет этот запал)))) но очень надеюсь за ее помощь, хотя понимаю, что не для нее рожаю, и если ей будет напряжно не буду заставлять.
С разницей в 4 года у них постоянный делёж чего-нибудь происходит :D Младшая постоянно троллит старшую, старшая от этого бесится :D
По началу однозначно, ляльку из рук детей вырывать придётся,а вот как оно потом будет.. Это как с собачкой - упрашивали,хотяааат,аж пищат! Взяли мы на передержку щенка. Первую неделю подскакивали с утра пораньше- гуляли с ним, лужи по квартире махом вытирали. Через неделю вставать гулять мы не хотим, убирать лужи не хотим, наигрались..

Старшие очень любят младших. Всё будет хорошо ;)
Вот у нас старшая сейчас прям очень ждёт - когда же мы на узи пойдём, когда узнаем кто ж будет-то. Постоянно спрашивает. Младшей пока всё равно на всё это
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Брусничкина
post 10 апр 2019, 08:02
Сообщение №634 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПтЫчка, землю, да, но дают там где. Опа... За рождение и детские - это ж всем на работе дают. Остальные плюшки, если ты малообеспеченная семья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПтЫчка
post 10 апр 2019, 08:08
Сообщение №635 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
Остальные плюшки, если ты малообеспеченная семья.
Значит у нас только плюшки от работы и не более :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 10 апр 2019, 08:32
Сообщение №636 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Мы пока не говорили. Ребёнок сказал - в классе у нас у всех есть братишки, один я один :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 10 апр 2019, 08:48
Сообщение №637 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] ПтЫчка от 10 апр 2019, 07:57
ЦИТАТА ( ПтЫчка )
. Но земля это такая вещь.. В Норильске земля нафиг не нужна, зщдесь никто не строится и ничего на ней не растёт

Сейчас сделали денежные компенсации вместо земли, но наверно там копейки, особенно в Норильске(. Наши под эту программу для многодетных решили вырубить городской парк, там люди гуляют, но правительству моча в голову ударила, больше земли как в парке нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ankaa
post 10 апр 2019, 08:51
Сообщение №638 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Антон 16.04.11
Максим 11.06.14
Алиса 17.10.19
У меня как токс прошел, я стала очень много пить. Только воды без всего выпиваю 6 стаканов, один из которых утром натощак всегда уже много лет.

6 это за весь день ? У меня 6 наверное до обеда только )
Хожу везде с бутылкой 0,75 воды .. хватает на 2-3 часа. Если помалу пить)

Это ли весна у нас ??? -1!

[attachmentid=10603469]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлька
post 10 апр 2019, 08:59
Сообщение №639 (ссылка)

я - звезда!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Братиславская

Яна 25.06.2002
Кира 29.12.2005 Глеб 29.12.2007
Игорь 6.03.2012
Нелли 20.10.2015
Милла 05.11.2019
Девочки, доброе утро!
В пробирках я сдавала в прошлую беременность когда вела платно. Сейчас конечно банки....

Про многодетных нищих - это Я :D Имея 5 детей и пузо, живем на съеме и при этом я хамка и нахалка позволяю себе не работать :D
Муж мой ж..опу рвет, чтобы я только дома сидела. Я как только начинаю искать работу тут же беременею. Надо завязывать с этим делом, не хочу рожать в полтинник :D :D :D :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ankaa
post 10 апр 2019, 09:04
Сообщение №640 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Антон 16.04.11
Максим 11.06.14
Алиса 17.10.19
Выгуляли новый софт)

У меня оранжевый в телефоне )) класс
Где шлем ? Я больная до шлемов и хороших детских авто кресел ))

Старший два дня назад так навернулся! Говорит прям головой летел об асфальт . Хорошо шлем был. Сам потом сидел и думал, как повезло, что не забыл надеть .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 01:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных