Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наверное устала (((, Все не так

Ольга30
post 17 апр 2019, 13:04
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
мой случай, не важно во сколько я ложусь, утром одинаково тяжело вставать рано. Но все равно стараюсь лечь до 12.
я вскакиваю раньше всех, во сколько не ложись. Прямо бесит иногда. Все спят, а я на кухне торчу, книжки читаю, что бы никого не будить.

Отредактировано: Ольга30 в 17 апр 2019, 13:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 17 апр 2019, 13:06
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
совы тоже родятся от отсутствия здорового режима в раннем детстве!
Так в раннем детстве у меня был режим. Как раз до подросткового возраста примерно, когда поняла, что книги можно читать и после отбоя, а когда мама идет, быстренько выключать свет ;)
Я легко засыпаю в любое время суток. Хоть днем, хоть вечером. Но утром все равно встать раньше 8 утра тяжело. Летом, когда ребенку в школу не надо, встаю в 8 - так нормально. А в учебное время сдергиваю себя с кровати, хоть в 9-10 вечера усну (и такое бывает) :???: Самое тяжелое для меня - встать в 5-7 утра. Именно в эти два часа у меня, видимо, какие-то там фазы сна или организма, которые не надо трогать))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 апр 2019, 13:08
Сообщение №303 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Все-таки будете настаивать, что надо загонять спать по режиму? Пусть д.з. копятся?
не загонять, а изначально стремиться к такой организации, чтобы было достаточно времени на здоровый сон. Подростковый период - очень сложный физиологически. Поэтому полноценное питание, полноценный сон - крайне важны.
Но это я так рассуждаю. А другие родители стремятся к максимальной нагрузке. И гордятся тем, что их дети так нагружены и так крутятся.

Ольга30, вон, посмотрите на китайцев. Те ради цели на всё идут. У них ребёнок будет спать по будильнику хоть 4 часа в сутки - а остальное время пахать-пахать-пахать. Тоже философия, между прочим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 17 апр 2019, 13:10
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
не загонять, а изначально стремиться к такой организации, чтобы было достаточно времени на здоровый сон. Подростковый период - очень сложный физиологически. Поэтому полноценное питание, полноценный сон - крайне важны.
Хоть оборгарзанизуйтесь, в старшей школе нагрузка другого объема. Придется чем-то жертвовать. Или сном или учебой.
А другие родители стремятся к максимальной нагрузке. И гордятся тем, что их дети так нагружены и так крутятся.
другие родители стремятся не упустить возможности, которые есть только в школе. :4u:

Отредактировано: Ольга30 в 17 апр 2019, 13:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 апр 2019, 13:10
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Я сама если поздно ложусь уже, то и чувствую себя паршиво, да и ем поздно. Мне самой нужно спать , чтобы быть бодрой, доброй и не толстой :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 17 апр 2019, 13:12
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Я сама если поздно ложусь уже, то и чувствую себя паршиво, да и ем поздно. Мне самой нужно спать , чтобы быть бодрой, доброй и не толстой
просто, ради спортивного интереса, взрослые дамы, во сколько ложитесь и встаете? Если не секрет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любящая мама
post 17 апр 2019, 13:13
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан
Хоть обгарзанизуйтесь, в старшей школе нагрузка другого объема. Придется чем-то жертвовать. Или сном или учебой. другие родители стремятся не упустить возможности, которые есть только в школе. :4u:

Для меня дикость, что некоторые одноклассники дочери делают дз до 12, до часу ночи.
Старшая школа, допы до 17-30 каждый день, потом домой. В 22 у неё отбой. Всё выучено.

просто, ради спортивного интереса, взрослые дамы, во сколько ложитесь и встаете? Если не секрет?

В 23 часа это сааамое позднее время, когда я ложусь спать. Встаю в 5-30 вместе с младшим сыном :4u:

Отредактировано: Любящая мама в 17 апр 2019, 13:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 апр 2019, 13:14
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 17 апр 2019, 13:12
Сейчас в 22 стараюсь, но точно не позднее 0.00 встаю в 6.30.

Отредактировано: galat в 17 апр 2019, 13:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 17 апр 2019, 13:17
Сообщение №309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
я, конечно, с легким ужасом читаю... допы, репетиторы до 23.00... мы явно проигрываем в конкурентной борьбе :D .
Я просто себе не представляю эффективный доп или репетитора после 21.00 для своей после целого дня умственной работы на износ.
у старшей есть музыкалка (выпускной класс), есть допы (курсы по химии (теория и практика), анатомии, гистологии), есть постоянная подготовка к олимпиадам или дистанционки (сейчас вот готовится к городской олимпиаде по геологии и Высшей пробе по инфе). Да, занятия стоят вечером. Но в любом случае они заканчиваются в 19.00, плюс дорога домой. В 20.00 - 20.20, ну край в 21.00 (в случае позднего окончания занятий у младшей) дети всегда дома, хотя мы живем за городом, автобус едет около 45 минут. Вот репетиторов нет пока. Она долго сидит с уроками и всякими дистанционными олимпиадами в будни, примерно до 23.30-24.00. Это, действительно, поздно по моим меркам. Но представить ее в три часа ночи с телефоном? она просто уснет, упадет, ей очень тяжел такой режим, она в выходные ложится уже в десять-половину одиннадцатого.
Конечно, если бы у моей была одна учеба, репетиторы и три вида дз до 23.00 нонстоп включая выходные, я думаю, она бы неминуемо стала сидеть ночью за гаджетами, ибо еще какие варианты своими делами-то заниматься? ну и необходимость в репетиторах имхо немножечко зависит от работоспособности в течение дня. У моих детей (видимо, особенность физиологии) при укладывании в два ночи и подъеме в шесть тридцать утра (именно во столько надо нам встать, чтобы спокойно собраться и успеть в школу к 08.00) она была бы нулевой, и эту историю не переделали бы даже десять репетиторов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 17 апр 2019, 13:17
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети

В 12 стараюсь спать. Ну, полпервого. Если чувствую, что перевозбуждение, капельки волшебные и сплю.
Встаю в семь. Даже в выходные. Таксы будят, надо бежать гулять.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 07:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных