Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наверное устала (((, Все не так

Mumimama
post 17 апр 2019, 13:25
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Зато нет проблем с финансами, если не можешь ходить по магазинам
:D это не помогает мне :blush:

аксы будят, надо бежать гулять
наша спит с нами. Все спят. Но муж гуляет поздно. Может в выходные и после 12 пойти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 17 апр 2019, 13:27
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
А уроки дочка успевает сделать до кружков после школы? Или всё делает ночью?
Что-то до допзанятий, что-то после.
Младший сын принес ветрянку из сада, у старшего орви. 2 недели спустя у старшего ветрянка, у младшего орви.
выздоравливайте :4u:
Зато нет проблем с финансами, если не можешь ходить по магазинам
это точно :D :D
спать в 3 часа утра!!! - это не норма, нет?
а вы попробуйте подростка каждый день загонять спать. В какой-то мент махнете рукой. Главное будет уже просто растолкать перед школой, и что бы времени хватило собраться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 17 апр 2019, 13:28
Сообщение №323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Ложусь в 1-2-3 ночи, встаю в 7.30.

если в час лечь и в 7.30 встать - нормально получается, в принципе, хоть и потерян удачный час для выработки гормонов.
В два лечь и в 7.30 встать это спать 5 часов 30 минут, ну бывают малосонные люди, но для нашей семьи это уже неприемлемо на постоянной основе.
Спать постоянно или часто четыре с половиной часа в неделю... это огромная потеря работоспособности и концентрации внимания, это все остальное время я (или ребенок мой) будут не работать эффективно, а так, до вечера доживать.
мда. Все люди разные, а страна одна :???: !(с)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 17 апр 2019, 13:30
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Я готова на многое, пока она не осознает сама (если это вообще случится-я также усиленно гробила свое зрение книгами)
я сильно не уверена, что в книгах дело. меня лет до 10 пытались укладывать в 9 вечера. ну как пытались - укладывали. Спать мне, за редким исключением, в школьном, по крайней мере, возрасте, не хотелось. Бывало, просто лежала. Бывало, читала. Под одеялом с фонариком, чтобы не палиться) Но к 11 всяко засыпала.
А вот лет с 13 активно стала читать по ночам, иногда и до 5 утра, лежа в кровати, пару часов поспать - и в школу. Но обычно пораньше угоманивалась, до трех. Не испортило мне это зрения. И я многих знаю, у кого не испортилось. Но и тех, у кого портилось тоже. Вот у них всегда были предпосылки к этому и без чтения, чтение усугубило, убыстрило и тп.. В первопричину чтения не верю.
Чувствительна ко времени отхода ко сну я стала не так давно, буквально года три. Идеально себя чувствую, когда ложусь часов в 10-30-11. С моей социальной жизнью это часто плохо совмещается, поэтому более частый вариант 00-00.30. Бывает, позже, но уже не часто.
Вот с "досыпать" всегда было плохо. Потом разбитая до конца дня. Если недоспала и невмоготу, комфортнее на кофе и прочих стимуляторах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 17 апр 2019, 13:30
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
взрослые дамы, во сколько ложитесь и встаете
ложусь в 23:30-24, встаю в 6:30-7:00
Дети ложатся в 22:00-22:30, встают в 7-7:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 17 апр 2019, 13:31
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
кошмар. У наших допы заканчиваются в 19. Самый позднозаканчивающийся известный мне доп - это кукольный театр и спортшкола. Но кто ходит на эти допы - они уроки днем делают, до тренировок и репетиций.
у нас все допшколы переполнены. Наборы бешеные. Поэтому всех старшаков и групповые двигают в ночь. Что бы мелкие успели отзаниматься. В ХШ воют... Говорят всю жизнь было максимум 2 первых класса. В этом году набрали 4. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 17 апр 2019, 13:32
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Если недоспала и невмоготу, комфортнее на кофе и прочих стимуляторах.
уже не работает :cry: :fingal: я стала прекрасно засыпать после всех видов чая, кофе. Грызла даже зернышки на курсах :D Даже после энергетиков я ложусь и вырубаюсь. Поэтому просто спать. :???:

Ольга30, а во сколько у малышей занятия? мы ходим к 15 и мы не первые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 17 апр 2019, 13:33
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
вы попробуйте подростка каждый день загонять спать

они так устают бедняги... какое загонять... на самом деле не все по ночам кукуют.
у наших в классе к весне уже прямо стон коллективный. Е-есть! (обедать толком некогда). Спа-ать! На солнышко!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 17 апр 2019, 13:35
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
Я тоже к тем, кто считает, если подросток не лег спать до 23х, то да, пусть страдает учеба. Здоровье то дороже.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 17 апр 2019, 13:37
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
А со сборами - моему почти 7, на самообеспечении в плане сбора портфеля (он собирается трижды в неделю в музыкалку с разными комплектами и дважды на подготовку), я максимум могу напомнить, чтоб не забыл собрать. Вчера на подготовке обнаружил, что перекуса нет, попробовал наехать на папу (муж водил, мне рассказывал), что не положил, получил недоумение, что сам не проследил (не положил, не попросил), сам без перекуса. Это не первый раз, когда он забыл, но и не часто бывает. Пока я собирала его, могла что-нибудь забыть примерно с той же частотой.
Вот теперь думаю, как бы перевести на самообеспечение с одеждой. Ну и сейчас, но в течении первого класса хотя бы. Я не глажу заранее, придется, видимо, осваивать утюг товарищу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных