Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наверное устала (((, Все не так
SLElena |
15 апр 2019, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение makarolya от 15 апр 2019, 14:39makarolya, так до боли знакомо все, что Вы описываете  он только говорил нам "вы", сознательно отделяя себя от меня и дочери. Держитесь, возможно, Вам удастся преодолеть все трудности с ним. Но я, повторюсь, ни капли не жалею о разводе, хотя пришлось все это организовывать самой. Жалко только 20 лет, прожитых с чужим по сути человеком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
15 апр 2019, 14:43
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Периодами задумываюсь о разводе(  Ой, может для начала психолог или иные меры. Развод это прям кардинально.
|
|
|
|
makarolya |
15 апр 2019, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Мне вот просто нужно это, побыть без семьи несколько дней. Мне сейчас нужно не это. сейчас я хочу нормальной семьи, в моем понимании нормальной. Что бы люди проводили вместе время. Что бы разговаривали. А так все детские концерты, утренники, соревнования, все мимо папы, мне так бывает обидно за детей. Поездки да, мне очень нужны, но я бы хотела с ним, но т.к. ему это в тягость и не интересно, то лучше без него, мне спокойнее, на нервы никто не действует тягостным молчанием и вздохами. А потом конечно же обиды, вот это вы с детьми все выходные не дома и т.п. В общем крайняя все равно я. Мне уже не 1й год навязывают какая я плохая мать, жена, работник и т.д. по списку. Ой, может для начала психолог или иные меры Я уже посмотрела семейных психологов в нашем городе))) Доверия не вызывают, жаба поддушивает им деньги нести, отзывов никаких. ну и опять же, должно быть согласие 2й стороны и желание работать над отношениями. прожитых с чужим по сути человеком. Вот вроде и роднее его нет сейчас никого, ну кроме детей. Но вот эти мысли, что может мы зря тратим жизнь друг друга, может мы не пара, может он найдет кого то с кем будет счастливее и успешнее, не дают мне покоя.
|
|
|
|
Libelula |
15 апр 2019, 14:47
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Я за 2 года устала. В начале 3-его класса забила на школу, в эл. дневник не заглядывала 2 месяца - так хорошо было. Не знаешь, какие оценки, не знаешь, что задают, не в курсе вообще школьных дел - времени освободилось ооооочень много, смогла квартирный вопросом заняться. Я так прикидываю - неужели школа отнимает столько времени, что убираешь школу и можно столько всего сделать. Включите здоровый пофигизм. Очень экономит нервы и время. Одной нельзя. Никуда нельзя, Я ж сразу по мужикам побегу, сплю и вижу. Я тут статейку нашла про признаки эмоционального насилия, почти все пункты совпали. Тогда можно только посочувствовать.
|
|
|
|
SLElena |
15 апр 2019, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Libelula от 15 апр 2019, 14:47ЦИТАТА ( Libelula ) Включите здоровый пофигизм. Очень экономит нервы и время. Лично я видела примеры пофигизма родителей, когда взрослые дети жалели об упущенных в юности возможностях.
|
|
|
|
Libelula |
15 апр 2019, 14:51
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Я уже посмотрела семейных психологов в нашем городе))) Доверия не вызывают, жаба поддушивает им деньги нести, отзывов никаких. ну и опять же, должно быть согласие 2й стороны и желание работать над отношениями. Зачем согласие второй стороны для походов к психологу? Хожу сама периодически, хорошо на место мозги ставятся, но мне с психологом повезло видимо.
|
|
|
|
Ariel |
15 апр 2019, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Оказывается и шторы можно выбрать подешевле, и матрас попроще, или вообще отложить покупку на неопределённый срок. Жить без надрыва полезнее для здоровья, как физического, так и эмоционального. Нам объективно пора переезжать в дом получше что ли. А я не хочу. Потому что сейчас у нас есть хорошее жилье в хорошем районе, но которое практически выплачено и обходится относительно недорого, оставляя свободные деньги на хотелки, хобби, и жизнь без напряга. Переезд во что-то больше и лучше это сразу плюс к ипотеке, коммуналке, и прочему. Более чем подъемно, но на хотелки денег будет меньше. Посмотрела 3-4 дома, прикинули сколько это будет стоить. Я поняла, что для меня возможность ездить куда хочу, покупать что хочу, ходить на концерты и просто жить без напряга гораздо важнее дополнительных 100 метров и бассейна. Для меня очень важен балланс, где и жилье нормальное, и деньги есть. Кабала на дом в половину дохода мне не интересна. А большинство так живут и ничего. Отредактировано: Ariel в 15 апр 2019, 14:53
|
|
|
|
Libelula |
15 апр 2019, 14:55
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Лично я видела примеры пофигизма родителей, когда взрослые дети жалели об упущенных в юности возможностях. Взрослые дети всегда могут о чём либо жалеть, увы это жизнь. То велосипед не купили, то вовремя не купили, то не тот.  Мне не понять когда всё время посвящается школе. Ну проконтролировал уроки, помог периодически, что-то объяснил, но не все 10-11 лет с ребёнком от пишем палочки до поступления в вуз.  Ребёнка проще научить учиться, чем учиться вместо него.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Speranza |
15 апр 2019, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1395
мальчик авг. 2006
еще мальчик янв. 2012
 |
Я тут статейку нашла про признаки эмоционального насилия, почти все пункты совпали. можно ссылку?
|
|
|
|
Libelula |
15 апр 2019, 15:03
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Для меня очень важен балланс, где и жилье нормальное, и деньги есть. Кабала на дом в половину дохода мне не интересна. А большинство так живут и ничего.  Когда соблюден баланс это здорово. И когда стоит выбор между хорошим выплаченным жильём, и жильём ещё лучше, это одно. Когда выбор между впрячься в ипотеку или остаться к старости лет вообще без жилья, это другое. Но у автора нет такой проблемы. Так что да, растянуть ремонт на более долгий срок, закупать материалы попроще, от чего-то отказаться вообще. Ещё вариант начать зарабатывать больше.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|