Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята-октябрята 2019. Часть 7, Осенние листочки - сыновья и дочки!!!

Eugine
post 13 апр 2019, 20:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сибирь

Демьяшка 29.10.2019
[+]
Наша табличка
[+]
Чтобы попасть в табличку - пишем мне в приват
[+]
Наш архив
[+]
Наши недельки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(1050 - 1059)
ПтЫчка
post 19 апр 2019, 07:22
Сообщение №1051 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
У меня на удивление все обрадовались.

Я от мамы поскрываю, очень переживает.
Вот это да.. Я стараюсь фильтровать, но некоторое фильтровать невозможно. Сейчас с этими почками постоянно надо в поликлинику мотаться,а работаем мы на одном предприятии. Сфильтровать не получилось. А она паникёрша знатная..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Брусничкина
post 19 апр 2019, 07:49
Сообщение №1052 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы когда маме сказали, то весь мир узнал. Это меня напрягало. Сейчас забила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
neHka
post 19 апр 2019, 08:02
Сообщение №1053 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 07.08.2007
Егор 09.09.2019
А у меня дочь вообще в кукол не играет.
моя тоже не играла никогда в куклы. Поэтому у нас их всего 2, Baby Annabelle. И все. Я сама не умею с куклами играть, наверное поэтому и она не умеет. Я в детстве играла с БАрби. У нас целые дома им были, куча одежды, куча всяческих предметов интерьера, которые мы сами делали из спичечных коробок и подручного материала. Прям на целую комнату расставляли их жилища и играли. Очень было круто. А у дочки нет ни одной Барби и никогда не хотела она их. У нее глаза горели на рекламную какую-нибудь игрушку, купишь, а через день не интересно ей уже. Зато у нас целая коллекция Lego Friend. С этим могла играть часами. Сначала собирала по инструкции, а потом просто сама всякие дома. И даже сейчас мечтает быть архитектором.

У меня на удивление все обрадовались.
у меня обрадовались все. Ну и ожидаемо было. Мы 1,5 года назад с мужем расписались. И конечно все ждали от нас совместного ребенка. Свекровь так хочет чтоб мы сразу еще за одним сходили :eek: Я говорю сразу то никак, минимум через 2 года только если после КС то. Но если финансовая сторона будет в норме, то я б с удовольствием сразу нырнула бы в двойной декрет.
На работе с каждым днем дурдом крепчает. Уже просто не выносимо становится. Так хочется свалить уже побыстрее. Уже подумываю открыть больничный... Вот почему-то всегда так, как я беременная, так на работе начинается маразматичная обстановка, что прям бежать хочется скорее без оглядки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лейла
post 19 апр 2019, 08:08
Сообщение №1054 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чехия, Прага
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
В куклы играть меня тоже не учили :???: считаю, что это итак заложено у большинства девочек, подражание взрослым. Дочки-матери. А вот вязать и готовить мама учила, бабушка только научила на огороде сорняки полоть и воду в баню таскать :D я вообще хозяйственная была :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
neHka
post 19 апр 2019, 08:31
Сообщение №1055 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 07.08.2007
Егор 09.09.2019
Лейла, меня готовить не учили никогда. БЫли какие-то попытки, на которые я сразу отмахивалась и уходила. Но когда в 19 лет вышла замуж и стала жить отдельно стала готовить все сразу. Сама удивлялась откуда я это знаю? Видимо все равно наблюдаешь краем глаза, откладывается где-то чтоли? И мама удивлялась очень, что я готовлю. Ну а дальше готовка это исключительно опыт. Чем дальше, тем лучше. Ну и из опыта начинаешь понимать что и для чего кладется. Например, только методом своего личного опыта я узнала, что лук в фарше дает сочность. Чем больше лука, тем сочнее будет фарш. И никто меня этому не учил и кстати об этом наверное даже мама моя не знает, потому что она до сих пор лука кладет не много, и добавляет в фарш водичку для сочности :BzZz:
Ну и так во многом.

Шить и вязать в школе на домоводстве научилась, но не мое это. Любовь не привилась. Мама то у меня вяжет. Ей нервы успокаивает, а меня наоборот бесит.

Зато я рисую по номерам и вышиваю крестиком и бисером. Это мне нравится. Причем никто не учил и дома кроме меня никто это не делает

А еще в детстве никогда никто со мной не играл, если только брат старший. Лет с 5-7 сама играла. Сама находила игры разные и никого мне было не нужно. А когда дочь у меня была уже, помню мама мне, что вот мол я с ней не играю вместе. И тогда я и маме сказала, что не помню никогда, чтоб ты играла с нами. Что из детства ее помню только или на кухне готовящей ужин, или с книжкой лежащей в спальне. Все. Больше я ее не помню за другими занятиями :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 19 апр 2019, 08:33
Сообщение №1056 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Просто в рядок сидели что ли?
Ни шить, ни вязать, ни вышивать, ни готовить?
кубики собирать и пирамидку учим, а куклы - это так фигня

Моя бабушка меня только кормила и наряжала. Ничего делать не заставляда,не учила. Просто целовала ,любила и все. Даже рирамидку ге учила собирать))) мыть посуду,готовить, убирать-всему научилась ррекрасно сама. Вязать,вышивать и многому другому научилась уже в школе. Или от подруг или по книгам-журналам или на кружках. Мои бабушки ни одна не вязала иинн вышивала. Может это больше в деревнях надо было , мои все московские, у меня поэтому отрицательное отношение к этому хэнд мэйд и я не люблю вязаные,вышитые и прочие вещи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 19 апр 2019, 08:41
Сообщение №1057 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Ни шить, ни вязать, ни вышиват
Мама научила меня вязать крючком и спицами, читать в 5 лет и привила любовь к чтению на всю жизнь
Раньше я думала, что это нормально.

Видимо зависит от условий жизни. Мои бабушки-генеральскте жены,у них были свои портнихи ,они ходили в рестораны и на приемы, жизнь была в шоколаде,машины были с послевоенного времени , карточки в магазин Березка и одежда зашраничная)))) им не надо было меня ничему учить,потому что эти вещи и умения не требовались. Когда мне потребовалось научиться готовить ,я научилась,как и остальному. А уж рисовать...чему тут учить? Либо есть талант,либо нет. Я в художку поступала после 9го класса , моя работа прошла,а по аттестату я не прошла. Всему,ксати,учили в школе, на различных кружках...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 19 апр 2019, 08:58
Сообщение №1058 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
детстве играла с БАрби. У нас целые дома им были, куча одежды, куча всяческих предметов интерьера, которые мы сами делали из спичечных коробок и подручного материала.
во во. Я тоже из спичечных коробков мебель им делала комоды :D и шила одежду им всегда. А еще себе сама вязала резинки на голову и ободки делала на голову ,обшивала пластиковые бархатом)) и вот однажды нашла дома сумку ,а в ней бархатная подкладка была. Я не долго думая выпорола оттуда ее и сшила ободок ....а потом мать меня чуть не прибила,оказалось,что это чужая сумка была,подруги. И ей пришлось в ремонт ее нести,чтоб новую подкладку вшили :D она мне до сиз пор припоминает этот случай,уж 30 лет прошло :D

А еще мне припоминают,как на импортный комплект для унитаза я покусилась))) решила,что это какая то ненужная хрень и сшила из этого кукле кучу одежды :D о май гад,как мать визжала,что убьет меня сучку :D А еще 1 раз я на плите в детской кастрюльке с пластиковыми элементами варила куклам суп из одуванчиков. Тоже было весело :D Самое интересное,что тяга была ко всему у меня,но мне не разрешали вообще ничего делать. Ни стирать,ни помогать убирать,ни посуду мыть. Помню,как я радовалась, когда стали в буллчную за хлебом посылать,вот я прям кайфовала тогда :D а то вечно только телек, игрушки,книжки и все сама сама....с сестрой не дружили в детстве,хоть и разница 3,5 года у нас.

Ух , вспомнила я свое детство...и вот я и мои дети-вообще другая модель поведения. Я заставляю детей делать все, а они ничего не хотят :D либо самим надо ,либо хоть убейся об стену-не заставишь. Дочь просто свинья еще та,уж как я ее не учу и не прошу и на мозг не капаю..мне вот пофиг,что она вырастет и в своем жилье будет все детать. Мне надо,чтоб она в своей комнате хоть игрушки не разбрасывала. Обясняю ей, а она простл тупо ждет,когдя я закончу вещать :D

Отредактировано: Зебрик в 19 апр 2019, 08:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 19 апр 2019, 09:06
Сообщение №1059 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Прикольная фотка,воспиталка прислала,на день космонавтики в саду
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лейла
post 19 апр 2019, 09:09
Сообщение №1060 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чехия, Прага
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
А у нас одна единственная бабушка(свекровь). Моя мама умерла, а дедушек у нас нет в живых давно. Так что наша была до слез счастлива от этой новости :)
Из родственников знает только брат мужа. И его друзья )) Я своим никому ещё не говорила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных