Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята-октябрята 2019. Часть 7, Осенние листочки - сыновья и дочки!!!

Eugine
post 13 апр 2019, 20:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сибирь

Демьяшка 29.10.2019
[+]
Наша табличка
[+]
Чтобы попасть в табличку - пишем мне в приват
[+]
Наш архив
[+]
Наши недельки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(1110 - 1119)
Зебрик
post 19 апр 2019, 15:05
Сообщение №1111 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
очень любила шить и вышивать. Мою маму как куклу обшивала, потом меня. И всему меня научила.

ну и что? :BzZz: у тебя так,а у меня по другому,не надо считать,что у тебя правильно,а у меня вот не научили и все теперь :???: я ВСЁ умею ,что мне надо. И учить дочь играть в куклы не собираюсь, она научится сама тому,что ей надо. Если человеку что-то интересно,то хоть скрывай информацию- он знания добудет, а если не интересно,то хоть долби и заинтересовывай постоянно- толку не будет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barmishka
post 19 апр 2019, 15:06
Сообщение №1112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
привила любовь к чтению на всю жизнь.

Вот как этому научить? Бабушка мне с детства читала, я любила слушать, но сама читать нет. Начала где-то после 10 только по чучуть, а прорвало меня лет в 14. Старший не любит читать книги. Читает журналы и свои учебники. Вот переживаю будет ли у него как у меня что потом начнёт читать или так и останется не любовь?
Бабушки у тебя замечательные! Я рукожоп и бабушка не смогла меня научить вязать и вышивать)) крючком чучуть умею. Спицами только прямоугольник смогу связать 😁

1-1.5 за час выпить..

Это возможно)) Меня когда на плановое кесарево готовили в 4 часа вечера сказали выпить 2 литра воды до 6 вечера и после ничего нельзя было до самой операции. Хотя анестезиолог сказал втихаря, что он советует в часов 6 утра ещё выпить сладкий чай, что тогда лучше проходит операция и восстановление. Я пила в 4 утра.

мне вот младшую надо учить и сейчас как, тоже без понятия

Она и помладше, чем мой. Успеет ещё)) У меня в прошлом году даже мысли не было его учить. Осенью можно было бы, но вечно то времени не было, то холодно, то дождь. Отложили до весны.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 19 апр 2019, 15:12
Сообщение №1113 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
У меня от зависти слюни на клавиатуру падают, что они творят..
вот почему я должна то же испытывать? мне не нравятся вязаные вещи,не вызывают умиление вязаные пинетки, одежда кукол и вообще куклы- я к этому равнодушна. И? Я не правильная? :p

про чтение вообще смешно, я в школу пошла почти в 7 лет,читать не умела,книги мне никто никогда не читал в детстве никогда,к чтению любовь не прививали,при этом я обожаю читать, прочла много, была записана в несколько библиотек и до сих пор обожаю читать. И ? где-то тут теория расходится с фактами.... я вот пыталась своим привить любовь к чтению, но только и слышу:" нам это не интересно,скучно, и вообще,даже не хотим слушать,как ты нам читаешь." Сын сам научился читать в 5 лет,второго сына еле еле к 7ми годам научила я. Одинаково не любят книги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SaharnajaVata
post 19 апр 2019, 15:14
Сообщение №1114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынок июнь 2011
сынок октябрь 2019
у тебя так,а у меня по другому,не надо считать,что у тебя правильно,а у меня вот не научили и все теперь

Вот и я не помню, чтобы со мной мама или бабушка играли. В саду играли с девчонками или дома. Готовить меня тоже не учили, научилась сама, когда переехали (мне 11-12 было).
По-моему, раньше не было такой замороченности на том, что с детьми надо обязательно играть. Я и одна прекрасно могла себя занять, не страдала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 19 апр 2019, 15:16
Сообщение №1115 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Я и одна прекрасно могла себя занять, не страдала.

+1! мне даже лучше одной было. Я могла себе придумать разные игры, что-то нарисовать, сделать,сшить и .д. И кк я это делала,интересно...никто ж не учил :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
neHka
post 19 апр 2019, 15:18
Сообщение №1116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 07.08.2007
Егор 09.09.2019
про чтение вообще смешно, я в школу пошла почти в 7 лет,читать не умела,книги мне никто никогда не читал в детстве никогда,к чтению любовь не прививали,при этом я обожаю читать, прочла много, была записана в несколько библиотек и до сих пор обожаю читать. И ? где-то тут теория расходится с фактами.... я вот пыталась своим привить любовь к чтению, но только и слышу:" нам это не интересно,скучно, и вообще,даже не хотим слушать,как ты нам читаешь." Сын сам научился читать в 5 лет,второго сына еле еле к 7ми годам научила я. Одинаково не любят книги.
про чтение и мне не понятно. Мне тоже кажется нельзя привить любовь к чтению. Она или прививается или нет. Я своей читала много. Блин и книг куча .Книги мега-интересные. А ей не интересно. Как из-под палки ее. Толи фантазия у нее не работает так же бурно :???: я ее книги взахлеб читаю, реву там. А она на меня смотрит удивленно, типа че я плачу....В итоге с упоением сама дочитываю книги, а она так и не читает. У нас есть очень крутые книги детские. Нам дарила одна женщина, которая помешана на книгах, сама миллион перечитала, все сюжеты наизусть знает и нам все дарила. Потом в начальной школе учитель была большим любителем книг и давала вне школьной программы много читать очень интересной литературы, и проводила всякие викторины потом по этим книгам. Но не любит. Все из-зпод палки. Я уже бросила ей читать и заставлять тем более

+1! мне даже лучше одной было. Я могла себе придумать разные игры, что-то нарисовать, сделать,сшить и .д. И кк я это делала,интересно...никто ж не учил
я помню как сидела в комнате у себя и думала, что если меня тут закроют на месяц и будут только еду подавать, мне нисколько не будет скучно))) Прям мысли свои помню))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 19 апр 2019, 15:20
Сообщение №1117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Зебрик от 19 апр 2019, 15:05
ЦИТАТА ( Зебрик )
И учить дочь играть в куклы не собираюсь, она научится сама тому,что ей надо. Если человеку что-то интересно,то хоть скрывай информацию- он знания добудет, а если не интересно,то хоть долби и заинтересовывай постоянно- толку не будет...

тут согласна) если ребенку интересно сам возьмет. у нас читающий ребенок в нечитающей семье) я рисую, шью, вяжу в семье рукожопов :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 19 апр 2019, 15:21
Сообщение №1118 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Со старшим накосячила, сейчас стараюсь с детьми делать иначе.
я ни с кем не косячила, всех одинаково воспитываю, а дети все разные :???: ты как то про индивидуальность и врожденный темперамент ,наклонности,вообще забываешь :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 19 апр 2019, 15:25
Сообщение №1119 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
рисую, шью, вяжу в семье рукожопов
ага! у меня муж ни одной книги не прочел в жизни ,свекровь мне торжественно подарила свои 4 тома с детскими сказками :D как новые,даже не открывали.....и рукожоп страшный муж,а папка его руками мог машину собрать и что угодно починить :???: мать моя вообще не понимает ни в чем ,кроме готовки. Постоянно интересуется рецептами,любит готовить,с детства помню вечно ее эксперименты. Я ненавижу готовить и не хочу все это знать... а потому ,что все мы разные,и не надо думать,что если всех одинаково учить,то все вырастут одинаковые. МЫ не роботы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
neHka
post 19 апр 2019, 15:28
Сообщение №1120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 07.08.2007
Егор 09.09.2019
Читали когда нибудь из детско-подростковой литературы: Приключение кролика Эдварда? а Мой дедушка был вишней? а 33 кило надежды? я 2 последние буквально за 1 вечер прочитала и я прям плакала. Как детскими глазами для нас обычные вещи видятся??? с ума сойти можно.
"33 кило надежды" кстати про подростка от его лица. Вот именно его проблема с точки зрения "никто не понимает" и как родители выглядят в его глазах. Настолько это правдоподобно!!!
"Мой дедушка был вишней" это как мальчик от 5 до 7 лет и все его глазами. Умерла бабушка, родители развелись, дедушка с ума сошел. И все его глазами, не договаривая ему многое, а он многое видел, слышал и интерпретировал по своему всю ситуацию. Блин. Так его жалко было. Тоже рыдала я.
Про кролика это вообще крутецко. Там обычная игрушка, которая не может говорить, двигаться и прочее. Но она может чувствовать, думать, мыслить. В общем сама себе помочь не может никак, но думать и мыслить может. Написана от лица этого самого кролика. Тоже очень мне понравилось. Дети которые любят слушать и олицетворять игрушки им тоже это шедеврально.
А "Девочка из города", но это классика. Про военное время и как городская девочка, потеряв всю семью попала в деревенскую семью. Это нам в школе задавали читать. Тоже очень трогательно и нашим детям полезно, чтоб ценили что имеют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 09:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных