Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданский брак имея детей

secret secrets
post 10 мая 2020, 15:51
Сообщение №111 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Лох серебристый, я так точно считаю подобное гендерной дискриминацией :???:

Почему мужчина отобрал одного из семьи и наградил своей драгоценной фамилией?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 10 мая 2020, 15:55
Сообщение №112 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
может, там мальчик первый был. Посмотрела мама на результаты такой фамилии в действии, повздрагивала в поликлинике, садике и решила, что не фиг больше, другим детям будет нормальная фамилия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 10 мая 2020, 17:01
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
А почему фамилия сразу неблагозвучная? Может, обе нормальные. Но разные фамилии по разному могут сочетаться с именами детей. :???:

В принципе, можно выбрать имя ребенку, а потом уже решить, какая фамилия с этим именем лучше сочетается, мамина или папина. С женскими именами могла лучше мамина звучать и все. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 10 мая 2020, 17:13
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лох серебристый, я так точно считаю подобное гендерной дискриминацией

Что-то вы драматизируете. Договорились люди, может еще до рождения, что девочки на маминой фамилии, мальчики на папиной, что бы никому не обидно было. Всех устроило. И тут вы... Оскорбились :) Хотя я никак не могу понять, почему папина фамилия, в вашем понимании, имеет какое-то преимущество, перед маминой.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 10 мая 2020, 17:18
Сообщение №115 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
secret secrets, А почему Вы решили что это исключительно папино решение? Может это вовсе даже мама решила дать дочерям свою фамилию? А то как-то Вы всё за чужую семью решили, оскорбились и обиделись. :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 10 мая 2020, 17:31
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети

Бывают случаи. Например, Михалков- по фамилии папы. А Кончаловский- по фамилии мамы.
Миронов- по фамилии мамы.
Ургант- по фамилии мамы.
Ну и так далее)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 10 мая 2020, 18:05
Сообщение №117 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
secret secrets, почему напридумывать ? Это реальные фамилии знакомых. Лысая живет в соседнем доме, Бородавкина и Могильная учились в школе, когда я там работала :???:

Мне на одной из практик встречались Пизнюр и Сучкова :tomato: У папы на работе были Немой, Святой и Горбатый. У меня был студент Курдупель и студентка Глухенькая. Это еще я не беру разных Приступ, Прищеп, Попсуйко, Вовкотрубов, Убийвовков, Пивторакожуха, Крутиусов, Непейвод, Белохвостов, Товкайло, Занехайло, Колотило и пр. ;)

Ответ на сообщение [?] Анихона от 10 мая 2020, 15:22
Может, мальчик, если дразнить будут, сможет в нос дать обидчику? :scratch: Других версий у мны нет :HET:

"Мальчик", которому без пяти секунд полтос (и пятнадцать лет из них я ему нервы мотаю :p ), был готов к этому - особо не приходилось :) Но вообще-то желание поменять сокровище, доставшееся от папы, на мамину или бабушкину фамилию (обе остались на своих девичьих, и у бабушки как раз во вкусе secret secrets ;) ), но...

если там такая драма, почему не дать мальчику фамилию матери? Или, по легенде, мать там категорически против? :D

Не знаю, как в той "легенде", но в реальном случае категорически против была бабушка - именно типа наследник и бла-бла-бла. Так что если бы у другой бабушки - из известной поговорки :brows: - было нечто, делающее ее дедушкой, а у нас родились бы разнополые двойняшки, то были бы на разных фамилиях. Таков был уговор на берегу ;) Брак зарегистрированный, так мне анестезиолог в роддоме какую-то чушь прекрасную несла, что по умолчанию должна быть папина фамилия :cranky:

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 10 мая 2020, 18:24
Сообщение №118 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
мне анестезиолог в роддоме какую-то чушь прекрасную несла, что по умолчанию должна быть папина фамилия
так у неё наверное травма психологическая из детства, она как раз одна из тех четырёх дочек, которым дали мамину фамилию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 10 мая 2020, 18:28
Сообщение №119 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 10 мая 2020, 15:51
ЦИТАТА ( secret secrets )
А, может, вспомнил о совести и решил не обременять остальных детей своей наследственной фамилией? :shuffle:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 10 мая 2020, 18:48
Сообщение №120 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 10 мая 2020, 18:05
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Мне на одной из практик встречались Пизнюр и Сучкова У папы на работе были Немой, Святой и Горбатый. У меня был студент Курдупель и студентка Глухенькая. Это еще я не беру разных Приступ, Прищеп, Попсуйко, Вовкотрубов, Убийвовков, Пивторакожуха, Крутиусов, Непейвод, Белохвостов, Товкайло, Занехайло, Колотило и пр.
Какая богатая у Вас коллекция чудесных фамилий :super: Я только с Ирой Легенькой в институте училась. С ужасом представила себе, что мне бы некий Попсуйко предложил руку, сердце и прочий ливер, да еще бы при этом и настаивал на смене моей вполне пристойной фамилии на свою после замужества :fingal:

Ответ на сообщение [?] Рыся от 10 мая 2020, 15:55
ЦИТАТА ( Рыся )
может, там мальчик первый был. Посмотрела мама на результаты такой фамилии в действии, повздрагивала в поликлинике, садике и решила, что не фиг больше, другим детям будет нормальная фамилия.
Я бы завела за сарай и заставила жениха согласиться на выбор моей фамилии в качестве общесемейной в случае неблагозвучности его родовой дворянской :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 07:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных