Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
secret secrets |
10 мая 2020, 15:51
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34281
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Лох серебристый, я так точно считаю подобное гендерной дискриминацией Почему мужчина отобрал одного из семьи и наградил своей драгоценной фамилией?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
10 мая 2020, 15:55
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Почему мужчина отобрал одного из семьи и наградил своей драгоценной фамилией? может, там мальчик первый был. Посмотрела мама на результаты такой фамилии в действии, повздрагивала в поликлинике, садике и решила, что не фиг больше, другим детям будет нормальная фамилия.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
10 мая 2020, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
А почему фамилия сразу неблагозвучная? Может, обе нормальные. Но разные фамилии по разному могут сочетаться с именами детей. В принципе, можно выбрать имя ребенку, а потом уже решить, какая фамилия с этим именем лучше сочетается, мамина или папина. С женскими именами могла лучше мамина звучать и все.
|
|
|
|
Веренея |
10 мая 2020, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Лох серебристый, я так точно считаю подобное гендерной дискриминацией
Почему мужчина отобрал одного из семьи и наградил своей драгоценной фамилией? Что-то вы драматизируете. Договорились люди, может еще до рождения, что девочки на маминой фамилии, мальчики на папиной, что бы никому не обидно было. Всех устроило. И тут вы... Оскорбились  Хотя я никак не могу понять, почему папина фамилия, в вашем понимании, имеет какое-то преимущество, перед маминой.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
10 мая 2020, 17:18
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
secret secrets, А почему Вы решили что это исключительно папино решение? Может это вовсе даже мама решила дать дочерям свою фамилию? А то как-то Вы всё за чужую семью решили, оскорбились и обиделись.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
10 мая 2020, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30820
дети
 |
Почему мужчина отобрал одного из семьи и наградил своей драгоценной фамилией? Бывают случаи. Например, Михалков- по фамилии папы. А Кончаловский- по фамилии мамы. Миронов- по фамилии мамы. Ургант- по фамилии мамы. Ну и так далее)
|
|
|
|
Мавка |
10 мая 2020, 18:05
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
secret secrets, почему напридумывать ? Это реальные фамилии знакомых. Лысая живет в соседнем доме, Бородавкина и Могильная учились в школе, когда я там работала  Мне на одной из практик встречались Пизнюр и Сучкова  У папы на работе были Немой, Святой и Горбатый. У меня был студент Курдупель и студентка Глухенькая. Это еще я не беру разных Приступ, Прищеп, Попсуйко, Вовкотрубов, Убийвовков, Пивторакожуха, Крутиусов, Непейвод, Белохвостов, Товкайло, Занехайло, Колотило и пр. Ответ на сообщение Анихона от 10 мая 2020, 15:22 Может, мальчик, если дразнить будут, сможет в нос дать обидчику?  Других версий у мны нет  "Мальчик", которому без пяти секунд полтос (и пятнадцать лет из них я ему нервы мотаю  ), был готов к этому - особо не приходилось  Но вообще-то желание поменять сокровище, доставшееся от папы, на мамину или бабушкину фамилию (обе остались на своих девичьих, и у бабушки как раз во вкусе secret secrets  ), но... если там такая драма, почему не дать мальчику фамилию матери? Или, по легенде, мать там категорически против?  Не знаю, как в той "легенде", но в реальном случае категорически против была бабушка - именно типа наследник и бла-бла-бла. Так что если бы у другой бабушки - из известной поговорки  - было нечто, делающее ее дедушкой, а у нас родились бы разнополые двойняшки, то были бы на разных фамилиях. Таков был уговор на берегу  Брак зарегистрированный, так мне анестезиолог в роддоме какую-то чушь прекрасную несла, что по умолчанию должна быть папина фамилия
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
10 мая 2020, 18:24
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
мне анестезиолог в роддоме какую-то чушь прекрасную несла, что по умолчанию должна быть папина фамилия так у неё наверное травма психологическая из детства, она как раз одна из тех четырёх дочек, которым дали мамину фамилию.
|
|
|
|
Лох серебристый |
10 мая 2020, 18:28
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 10 мая 2020, 15:51ЦИТАТА ( secret secrets ) Почему мужчина отобрал одного из семьи и наградил своей драгоценной фамилией? А, может, вспомнил о совести и решил не обременять остальных детей своей наследственной фамилией?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
10 мая 2020, 18:48
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 10 мая 2020, 18:05ЦИТАТА ( Электровеничка ) Мне на одной из практик встречались Пизнюр и Сучкова У папы на работе были Немой, Святой и Горбатый. У меня был студент Курдупель и студентка Глухенькая. Это еще я не беру разных Приступ, Прищеп, Попсуйко, Вовкотрубов, Убийвовков, Пивторакожуха, Крутиусов, Непейвод, Белохвостов, Товкайло, Занехайло, Колотило и пр. Какая богатая у Вас коллекция чудесных фамилий  Я только с Ирой Легенькой в институте училась. С ужасом представила себе, что мне бы некий Попсуйко предложил руку, сердце и прочий ливер, да еще бы при этом и настаивал на смене моей вполне пристойной фамилии на свою после замужества Ответ на сообщение Рыся от 10 мая 2020, 15:55ЦИТАТА ( Рыся ) может, там мальчик первый был. Посмотрела мама на результаты такой фамилии в действии, повздрагивала в поликлинике, садике и решила, что не фиг больше, другим детям будет нормальная фамилия. Я бы завела за сарай и заставила жениха согласиться на выбор моей фамилии в качестве общесемейной в случае неблагозвучности его родовой дворянской
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|