Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Мавка |
10 мая 2020, 19:52
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
так у неё наверное травма психологическая из детства, она как раз одна из тех четырёх дочек, которым дали мамину фамилию.  Машину времени уже изобрели, или попаданцы повалили через порталы? Ответ на сообщение Электровеничка от 10 мая 2020, 18:05 Какая богатая у Вас коллекция чудесных фамилий  Я только с Ирой Легенькой в институте училась. С ужасом представила себе, что мне бы некий Попсуйко предложил руку, сердце и прочий ливер, да еще бы при этом и настаивал на смене моей вполне пристойной фамилии на свою после замужества  Кмк, если бы фамилия - единственный недостаток, есть смысл поступить по этому сценарию Ответ на сообщение Рыся от 10 мая 2020, 15:55 Я бы завела за сарай и заставила жениха согласиться на выбор моей фамилии в качестве общесемейной в случае неблагозвучности его родовой дворянской  Ну или каждый при своем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
10 мая 2020, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
Мне на одной из практик встречались Пизнюр и Сучкова У папы на работе были Немой, Святой и Горбатый. У меня был студент Курдупель и студентка Глухенькая. Это еще я не беру разных Приступ, Прищеп, Попсуйко, Вовкотрубов, Убийвовков, Пивторакожуха, Крутиусов, Непейвод, Белохвостов, Товкайло, Занехайло, Колотило и пр. А я не вижу в этих фамилиях вообще никакого криминала. У нас в школе была учительница Сучкова. И что? Никто не дразнил, никто не ржал. Всё в сознании фамилию читающего.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
10 мая 2020, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 10 мая 2020, 18:48ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Я бы завела за сарай и заставила жениха согласиться на выбор моей фамилии в качестве общесемейной в случае неблагозвучности его родовой дворянской Я мужа фамилию взяла. Мою коверкали кто во что горазд вечно. У сына его же. Радовалась я.Простая,не ошибешься. Только вот не звучит . Выступает... Ну,никак. Думаю может ему бабушкину предложить.Шикарная сценическая фамилия.
|
|
|
|
Лох серебристый |
10 мая 2020, 20:07
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 10 мая 2020, 19:52ЦИТАТА ( Электровеничка ) Ну или каждый при своем Нет уж, спасибо!  Не смогу я с гордостью говорить подружкам, что у моего мужа звучная фамилия типа Попсуйко Ответ на сообщение Кларина от 10 мая 2020, 20:00ЦИТАТА ( Кларина ) Только вот не звучит . Выступает... Ну,никак. Думаю может ему бабушкину предложить.Шикарная сценическая фамилия. Ну, мужа менять вроде бы смысла нет, хорош во всех отношениях  Только два недостатка: готовит вкусно и фамилия незвучная  Придется ребенку псевдоним брать  Ты только на Попсуйко не покушайся, я себе отобрала и прикопала. Вдруг деть в клоуны пойдет, пригодится
|
|
|
|
Клархен |
10 мая 2020, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 10 мая 2020, 20:07ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Попсуйко ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Вдруг деть в клоуны Тогда Ковидович-Попсуйко.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
10 мая 2020, 20:15
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4896
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА Я бы завела за сарай и заставила жениха согласиться на выбор моей фамилии в качестве общесемейной в случае неблагозвучности его родовой дворянской  Возможно, у меня какие-то заморочки, но я бы не смогла уважать мужчину, который на это согласился.
|
|
|
|
Мавка |
10 мая 2020, 20:27
|
Ксения 03.01.2006
 |
А я не вижу в этих фамилиях вообще никакого криминала. У нас в школе была учительница Сучкова. И что? Никто не дразнил, никто не ржал. Всё в сознании фамилию читающего. Ну так себе и берите, если хотите Возможно, у меня какие-то заморочки, но я бы не смогла уважать мужчину, который на это согласился. Мой предложил перейти на мою фамилию, я просто отговорила. Отчасти действительно заморочки  Ответ на сообщение Электровеничка от 10 мая 2020, 19:52 Нет уж, спасибо!  Не смогу я с гордостью говорить подружкам, что у моего мужа звучная фамилия типа Попсуйко  Ну, мой бывший сосед, носящий эту фамилию, на родину кого-то из предков в Подмосковье переехал еще лет 20 назад  Вроде женат
|
|
|
|
PurPur |
10 мая 2020, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
Ну так себе и берите, если хотите Они мне не мужья и не родственники, зачем мне их фамилия?
|
|
|
|
Мавка |
10 мая 2020, 20:46
|
Ксения 03.01.2006
 |
Они мне не мужья и не родственники, зачем мне их фамилия? А другим тоже незачем, даже пусть это фамилия мужей или родственников  Имеют право не менять. И кстати, поменять можно не только при вступлении в брак - было бы желание.
|
|
|
|
Лох серебристый |
10 мая 2020, 21:02
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение PIA от 10 мая 2020, 20:15ЦИТАТА ( PIA ) Возможно, у меня какие-то заморочки, но я бы не смогла уважать мужчину, который на это согласился. Почему? Жить с неблагозвучной фамилией, наверняка, испытывать от этого неловкость (хотя бы изредка), но мужественно терпеть - это великое достоинство мужчины?  А еще приятнее, если такой мужчина будет требовать, чтобы наши общие дети носили его шедевральную фамилию Ответ на сообщение Электровеничка от 10 мая 2020, 20:27ЦИТАТА ( Электровеничка ) Ну, мой бывший сосед, носящий эту фамилию, на родину кого-то из предков в Подмосковье переехал еще лет 20 назад Вроде женат Интрига нарастает  Я в Москве и замужем  Но точно не за Попсуйко  Но я так поняла, что шанс у мны есть Ответ на сообщение Кларина от 10 мая 2020, 20:10ЦИТАТА ( Кларина ) Тогда Ковидович-Попсуйко. Спасибо, пойду запатентую
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|