Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Мамала |
10 мая 2020, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
С ужасом представила себе, что мне бы некий Попсуйко предложил руку, сердце и прочий ливер, да еще бы при этом и настаивал на смене моей вполне пристойной фамилии на свою после замужества знала мальчика по фамилии Ширинкин. Думаю если бы он настаивал чтоб жена его фамилию брала - так и прожил бы холостым
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
10 мая 2020, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
У меня все подруги и родственницы, кто замуж выходил за последние 10 лет, никто не взял фамилию мужа. Даже моя мама, хотя 3 раза она фамилию меняла, а на 4й раз сказала, всё, хватит
|
|
|
|
Cler |
10 мая 2020, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30820
дети
 |
знала мальчика по фамилии Ширинкин. Думаю если бы он настаивал чтоб жена его фамилию брала - так и прожил бы холостым я думаю, мы все знаем человека, у которого фамилия при рождении была Ширинкин. Марк Захаров- Марк Ширинкин.
|
|
|
|
Ariel |
10 мая 2020, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
я бы не смогла уважать мужчину, который на это согласился. Зависит от фамилии. У нас в школе была семья, где фамилия отца Dick. Я очень понимаю женщину, что она не согласилась на такую фамилию своим детям, и сама не стала Mrs. Dick.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
10 мая 2020, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Марк Захаров- Марк Ширинкин. я не знала этого. Но точно знаю что мальчишке этому драться приходилось не раз, чтоб не дразнили. Не уверена что он до сих пор Ширинкин)
|
|
|
|
Яэль |
10 мая 2020, 21:33
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
знала мальчика по фамилии Ширинкин. Думаю если бы он настаивал чтоб жена его фамилию брала - так и прожил бы холостым  а я знаю мужчину с такой фамилией, до сих пор холостой, уж не знаю по какой причине.
|
|
|
|
PurPur |
10 мая 2020, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
знала мальчика по фамилии Ширинкин. Думаю если бы он настаивал чтоб жена его фамилию брала - так и прожил бы холостым Обычно владельцы неблагозвучных фамилий меняют букву, прибавляют или убирают сами, ещё до женитьбы. Был Ширинкин стал Иринкин, Шинкин, Шикирин, Ширин, мало ли вариантов. Зависит от фамилии. У нас в школе была семья, где фамилия отца Dick. Ну сделался бы Dickson. А сколько Ричардов до сих пор Диками зовутся?
|
|
|
|
Ariel |
10 мая 2020, 21:50
|
*
les petites cocottes
 |
PurPur, не захотел, наверное. Жена не обязана при этом его фамилию брать и детям своим давать. При этом сама я достаточно в этом плане консервативна, не смотря на то, что у меня ни мама, ни обе бабушки, ни прабабушка не брали фамилии мужа. И золовок только одна взяла фамилию мужа. Я взяла, но это мои личные заморочки.
|
|
|
|
PurPur |
10 мая 2020, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
Жена не обязана при этом его фамилию брать и детям своим давать. Жена может не брать фамилию мужа, но традиционно дети носят таки фамилию отца, если таковой имеется и с детьми живёт и воспитывает. При живом отце, не козле и тд, не дать детям его фамилию - странно, как по мне.
|
|
|
|
Ariel |
10 мая 2020, 22:01
|
*
les petites cocottes
 |
PurPur, я считаю, что в случае очень неблагозвучной фамилии (пример выше) можно не давать. Ещё семью знаю, там дали фамилию матери тоже, ну как матери, дедушки, знаменитого учёного. У отца фaмилия ни о чём, типа Smith. А фамилия матери и сама по себе красивее, и все знают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|