Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Мавка |
10 мая 2020, 22:41
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Не все привязаны к фамилии. Там разница скажем Иванов и Ковалевская. Почему не дать детям фамилию уважаемого деда, учитывая, что это его единсвенные внуки? Ну моя мама именно Иванову была готова поменять на что угодно  Так достали в институте и ординатуре примерами с "больной Иванов Иван Иванович... простите, Юлия Александровна"  И это при том, что "Песни о врачах "неотложки" Розенбаума тогда еще не было
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
10 мая 2020, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
PurPur, я к тому, что простая очень, ничем не примечательная. Могу поменять слова, если уж вам так не нравится.
Я наоборот поменяла очень красивую, русифицированную фамилию, на очень простую, как раз типа Smith.
Отредактировано: Ariel в 10 мая 2020, 22:42
|
|
|
|
Мавка |
10 мая 2020, 22:46
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, я вообще не вижу проблемы в том, что каждая семья сама решает какую фамилию дать детям, и надо ли женщине брать фамилию отца. Чисто теоретически, почему женщина должна избавляться от фамилии любимого отца? Как по мне, одна фамилия в семье это просто момент удобства. Никто не задаёт дурацких вопросов. Ariel, полностью согласна. И даже если семья решила, что пусть будут разные фамилии, потому что так удобнее, то это их личное дело. И желающим позадавать дурацкие вопросы лучше поумерить пыл
|
|
|
|
PurPur |
10 мая 2020, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
что простая очень, ничем не примечательная. Человек примечателен не фамилией. Я наоборот поменяла очень красивую, русифицированную фамилию, на очень простую, как раз типа Smith. Думаю, что простая и красивая русифицированная фамилия была бы вам в Канаде неудобна? Иначе почему не уговорили мужа поменять на вашу?
|
|
|
|
Ariel |
10 мая 2020, 22:52
|
*
les petites cocottes
 |
Думаю, что простая и красивая русифицированная фамилия была бы вам в Канаде неудобна? Иначе почему не уговорили мужа поменять на вашу? мне это зачем? При этом я оставляю за людьми право делать со своей фамилией что они хотят.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
10 мая 2020, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
мне это зачем? Я не понимаю рассуждений на тему "моя красивая фамилия" и "его простая ни о чём".
|
|
|
|
Ariel |
10 мая 2020, 23:03
|
*
les petites cocottes
 |
PurPur, это просто факт. Не имеющий ничего общего с человеком. Фамилия Пупкин некрасивая, фамиля Могила (соседка в детстве) - некрасивая. Фамилия Иванов простая. А вот фамилия Лазарев красивая, например.
|
|
|
|
secret secrets |
10 мая 2020, 23:29
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34282
досик-бобосик
nj.filippova
 |
но традиционно дети носят таки фамилию отца, если таковой имеется и с детьми живёт и воспитывает. Вот именно! К чему эти выверты?? четырёх детей настругать и не жениться; мальчику фамилию дам - а девочкам нет. В чём сакральный смысл? При этом я оставляю за людьми право делать со своей фамилией что они хотят. это и так понятно. Никто нас не спрашивает, как кому именоваться. Просто сам факт  был студент Курдупель и студентка Глухенькая. Это еще я не беру разных Приступ, Прищеп, Попсуйко, Вовкотрубов, Убийвовков, Пивторакожуха, Крутиусов, Непейвод, Белохвостов, Товкайло, Занехайло, Колотило и пр это же украинские фамилии? В своей культуре они должны нормально восприниматься.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
10 мая 2020, 23:32
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
четырёх детей настругать и не жениться и кому от этого плохо?
|
|
|
|
secret secrets |
10 мая 2020, 23:36
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34282
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Рыся, не по-людски это, имхо
Рыся, у меня в окружении, чтоб вы не сомневались, достаточно благополучных семей с 3мя детьми и при этом родители не в браке, а просто так живут. Но мне это не понять.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|