Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданский брак имея детей

Рыся
post 10 мая 2020, 23:40
Сообщение №161 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
не по-людски это, имхо
а родить в браке, дать детям папину фамилию, потом развестись, снова выйти замуж, поменять свою фамилию, родить детей во втором браке и дать им фамилию их отца - это по-людски?

у меня в окружении, чтоб вы не сомневались, достаточно благополучных семей с 3мя детьми и при этом родители не в браке, а просто так живут.
а в чем я должна сомневаться?
В моем окружении такая мешанина, что уже ничего не удивляет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 10 мая 2020, 23:50
Сообщение №162 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Я очень понимаю женщину, что она не согласилась на такую фамилию своим детям, и сама не стала Mrs. Dick.
Причем здесь женщина и ее дети? Я про мужчину, который стыдится и отказывается от своей фамилии.

Подкаблучники такие мужики, без стержня.
Именно так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 10 мая 2020, 23:59
Сообщение №163 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Почему? Жить с неблагозвучной фамилией, наверняка, испытывать от этого неловкость (хотя бы изредка), но мужественно терпеть - это великое достоинство мужчины?
Это мужество? :BzZz: Я считаю, что жить со своей фамилией никакого такого мужества не требует.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 мая 2020, 00:07
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а родить в браке, дать детям папину фамилию, потом развестись, снова выйти замуж, поменять свою фамилию, родить детей во втором браке и дать им фамилию их отца - это по-людски?
Да. Что здесь не так?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2020, 00:26
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 10 мая 2020, 23:50
ЦИТАТА ( PIA )
Я про мужчину, который стыдится и отказывается от своей фамилии.

Никогда о таком не слышала. Неужели бывает? Хотя я сама знаю пару случаев изменения мужчинами своей фамилии, но причины не связаны ни со стыдом, ни с браком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 11 мая 2020, 00:48
Сообщение №166 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Joki, не знаю. Я писала это в ответ на фразу "заставить мужа сменить фамилию на фамилию жены из-за неблагозвучности". Я всего пару раз встречала мужчин, взявших фамилию жены. Точных причин, почему они это сделали, я не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 мая 2020, 00:55
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Никогда о таком не слышала. Неужели бывает? Хотя я сама знаю пару случаев изменения мужчинами своей фамилии, но причины не связаны ни со стыдом, ни с браком.
Я знаю. Связаны обычно с браком. Был Рабинович стал Сидоров, взяв фамилию жены. Мадам Сидорова тоже считала что у мужа фамилия очень неблагозвучная, и настолько, что быть даже просто замужем за Рабиновичем (оставив свою фамилию и дав свою же детям) ей было ужасно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 11 мая 2020, 01:57
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Я знаю случай именно смены фамилии.
У жены русская, у мужа фамилия выходца из Средней Азии. Растила его русская мать, отца он вообще не знал.
Женился в Москве на русской. Взял её фамилию. Имя у него само русское. Был аля Сергей Умаров, стал аля Сергей Иванов.
Мне это не совсем понять. Мог ещё при получении паспорта взял фамилию матери. :???:

Был Рабинович стал Сидоров
это было актуально до развала Союза.
Последние 30 лет наоборот воскрешают свои еврейские фамилии.

Отредактировано: Ariel в 11 мая 2020, 01:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 мая 2020, 02:04
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У жены русская, у мужа фамилия выходца из Средней Азии. Растила его русская мать, отца он вообще не знал.
Женился в Москве на русской. Взял её фамилию. Имя у него само русское. Был аля Сергей Умаров, стал аля Сергей Иванов.
Мне это не совсем понять. Мог ещё при получении паспорта взял фамилию матери.
В принципе, да. Мог взять фамилию матери.
Нередки случаи когда дети избавлялись от фамилий козлов папаш, когда было всё ясно что к чему с ними.
Может, мать здесь идеализировала отца, и когда сын таки понял что тот козёл, уже было всё равно, на что фамилию менять.
это было актуально до развала Союза.
Последние 30 лет наоборот воскрешают свои еврейские фамилии.
И чего с ними делать? А ничего. Поехать в Израиль - там жизнь на любителя. А не будучи любителем эту фамилию можно засунуть себе в задницу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 11 мая 2020, 02:19
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Это еще я не беру разных Приступ, Прищеп, Попсуйко, Вовкотрубов, Убийвовков, Пивторакожуха, Крутиусов, Непейвод, Белохвостов, Товкайло, Занехайло, Колотило и пр
Оо, у нас местные все с такими фамилиями :) Типа красивый день, удача и прочее :D Видимо,когда их предки сюда только приехали , были только с именами, без фамилий. Фамилии давались в процессе., по какому то признаку. Встретили человека в саду-будет у него фамилия сад , сидел сбоку-будет фамилия бок :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных