Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Рыся |
10 мая 2020, 23:40
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
не по-людски это, имхо а родить в браке, дать детям папину фамилию, потом развестись, снова выйти замуж, поменять свою фамилию, родить детей во втором браке и дать им фамилию их отца - это по-людски? у меня в окружении, чтоб вы не сомневались, достаточно благополучных семей с 3мя детьми и при этом родители не в браке, а просто так живут. а в чем я должна сомневаться? В моем окружении такая мешанина, что уже ничего не удивляет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
10 мая 2020, 23:50
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4896
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Я очень понимаю женщину, что она не согласилась на такую фамилию своим детям, и сама не стала Mrs. Dick. Причем здесь женщина и ее дети? Я про мужчину, который стыдится и отказывается от своей фамилии. Подкаблучники такие мужики, без стержня. Именно так.
|
|
|
|
PIA |
10 мая 2020, 23:59
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Почему? Жить с неблагозвучной фамилией, наверняка, испытывать от этого неловкость (хотя бы изредка), но мужественно терпеть - это великое достоинство мужчины? Это мужество?  Я считаю, что жить со своей фамилией никакого такого мужества не требует.
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
а родить в браке, дать детям папину фамилию, потом развестись, снова выйти замуж, поменять свою фамилию, родить детей во втором браке и дать им фамилию их отца - это по-людски? Да. Что здесь не так?
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2020, 00:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение PIA от 10 мая 2020, 23:50ЦИТАТА ( PIA ) Я про мужчину, который стыдится и отказывается от своей фамилии. Никогда о таком не слышала. Неужели бывает? Хотя я сама знаю пару случаев изменения мужчинами своей фамилии, но причины не связаны ни со стыдом, ни с браком.
|
|
|
|
PIA |
11 мая 2020, 00:48
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Joki, не знаю. Я писала это в ответ на фразу "заставить мужа сменить фамилию на фамилию жены из-за неблагозвучности". Я всего пару раз встречала мужчин, взявших фамилию жены. Точных причин, почему они это сделали, я не знаю.
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 00:55
|
*
 |
Никогда о таком не слышала. Неужели бывает? Хотя я сама знаю пару случаев изменения мужчинами своей фамилии, но причины не связаны ни со стыдом, ни с браком. Я знаю. Связаны обычно с браком. Был Рабинович стал Сидоров, взяв фамилию жены. Мадам Сидорова тоже считала что у мужа фамилия очень неблагозвучная, и настолько, что быть даже просто замужем за Рабиновичем (оставив свою фамилию и дав свою же детям) ей было ужасно.
|
|
|
|
Ariel |
11 мая 2020, 01:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Я знаю случай именно смены фамилии. У жены русская, у мужа фамилия выходца из Средней Азии. Растила его русская мать, отца он вообще не знал. Женился в Москве на русской. Взял её фамилию. Имя у него само русское. Был аля Сергей Умаров, стал аля Сергей Иванов. Мне это не совсем понять. Мог ещё при получении паспорта взял фамилию матери.  Был Рабинович стал Сидоров это было актуально до развала Союза. Последние 30 лет наоборот воскрешают свои еврейские фамилии. Отредактировано: Ariel в 11 мая 2020, 01:56
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 02:04
|
*
 |
У жены русская, у мужа фамилия выходца из Средней Азии. Растила его русская мать, отца он вообще не знал. Женился в Москве на русской. Взял её фамилию. Имя у него само русское. Был аля Сергей Умаров, стал аля Сергей Иванов. Мне это не совсем понять. Мог ещё при получении паспорта взял фамилию матери. В принципе, да. Мог взять фамилию матери. Нередки случаи когда дети избавлялись от фамилий козлов папаш, когда было всё ясно что к чему с ними. Может, мать здесь идеализировала отца, и когда сын таки понял что тот козёл, уже было всё равно, на что фамилию менять. это было актуально до развала Союза. Последние 30 лет наоборот воскрешают свои еврейские фамилии. И чего с ними делать? А ничего. Поехать в Израиль - там жизнь на любителя. А не будучи любителем эту фамилию можно засунуть себе в задницу.
|
|
|
|
Stanislava |
11 мая 2020, 02:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Это еще я не беру разных Приступ, Прищеп, Попсуйко, Вовкотрубов, Убийвовков, Пивторакожуха, Крутиусов, Непейвод, Белохвостов, Товкайло, Занехайло, Колотило и пр Оо, у нас местные все с такими фамилиями  Типа красивый день, удача и прочее  Видимо,когда их предки сюда только приехали , были только с именами, без фамилий. Фамилии давались в процессе., по какому то признаку. Встретили человека в саду-будет у него фамилия сад , сидел сбоку-будет фамилия бок
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|