Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Ariel |
11 мая 2020, 02:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Stanislava, самый кайф для меня это географические названия. Любимое это Saint-Louis-du-Ha! Ha!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
11 мая 2020, 03:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Анихона, а мне за всю жизнь не встречалось таких вопиющих фамилий Это потому что Вы в школе не работаете!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
11 мая 2020, 03:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение ребенок от 11 мая 2020, 03:13ЦИТАТА ( ребенок ) Это потому что Вы в школе не работаете! и в вузе
|
|
|
|
Имя на асфальте |
11 мая 2020, 06:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение PIA от 10 мая 2020, 23:59ЦИТАТА ( PIA ) Это мужество?  Я считаю, что жить со своей фамилией никакого такого мужества не требует. Вот так сначала дадут бедному мальчику неблагозвучную фамилию, с которой он промучается, может, все детство и в конец ее возненавидит. А потом еще и поменять не смей, а то не мужик... Ну ладно, поменять. Менять не смей, еще и детям дать ее обязан, традиция же, пусть дети дальше мучаются, а ты ж мужик.  А в общем этот гипотетический мужчина со стрёмной фамилией может просто о своем ребенке заботиться и не хотеть ему свою фамилию давать, чтоб не дразнили сильно. Видела я семью с фамилией Сосюка. И жена взяла, и дети были с той фамилией, бедные дети... Зато все по традиции и как у людей...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 07:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
Видела я семью с фамилией Сосюка. И жена взяла, и дети были с той фамилией, бедные дети... Зато все по традиции и как у людей по идее англоязычные должны уржаться тогда с фамилии Sussex. Да и вообще куча всего в голову приходит, что прям ужас ужас, если подходить с такими мерками.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
11 мая 2020, 08:00
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
это же украинские фамилии? В своей культуре они должны нормально восприниматься. Тоже забавно. Как, скажем, Свистулькин или Шептунов. Ответ на сообщение PIA от 10 мая 2020, 23:59 Вот так сначала дадут бедному мальчику неблагозвучную фамилию, с которой он промучается, может, все детство и в конец ее возненавидит. А потом еще и поменять не смей, а то не мужик... Ну ладно, поменять. Менять не смей, еще и детям дать ее обязан, традиция же, пусть дети дальше мучаются, а ты ж мужик.  А в общем этот гипотетический мужчина со стрёмной фамилией может просто о своем ребенке заботиться и не хотеть ему свою фамилию давать, чтоб не дразнили сильно.  Ага, а если поменяет, значит, подкаблучник Видела я семью с фамилией Сосюка. И жена взяла, и дети были с той фамилией, бедные дети... Зато все по традиции и как у людей... Ну вот родственница при нейтральной фамилии типа Максимчук тоже поменяла на такое Пукало-Какало  Потому что все по традиции и как у людей. И возмущалась, почему я на своей фамилии и дочка на моей
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
11 мая 2020, 08:05
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34287
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Это потому что Вы в школе не работаете! как раз да, но фамилии другие. PurPur, мне тоже странно, что взрослые так остро реагируют на фамилии других людей. Когда я была школьницей, фамилия Лиходед вызывала эмоции. Но это давно в прошлом.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
11 мая 2020, 08:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ну вот родственница при нейтральной фамилии типа Максимчук тоже поменяла на такое Пукало-Какало Потому что все по традиции и как у людей. И возмущалась, почему я на своей фамилии и дочка на моей Я поражаюсь людям, не её фамилия, не её ребенок...когда меняют нейтральную на какую- нибудь не очень, потому, что традиция, я тоже поражаюсь, но молча.)) У моего мужа фамилия звучит, как " недалекий, ограниченный", хотя вообще не от этого слова происходит, но не будешь же каждому объяснять. Лучше, чем Попсуйко)), но тоже хорошо, готовая кличка, практически. Всю школу маялся, хотел сменить - родственники все дружно возбухли. Щас уж привык, дразнить здорового мужика солидного возраста никому в голову не придёт. Дети все с моей фамилией, и я не меняла, вообще, поменяла бы только на красивую, а так смысла нет, только возня с документами Отредактировано: Кисин Хвост в 11 мая 2020, 08:11
|
|
|
|
secret secrets |
11 мая 2020, 08:16
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34287
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Тоже забавно. Как, скажем, Свистулькин или Шептунов. а дома с детьми вы тоже высмеиваете чужие фамилии? Надеюсь, что нет и это только на форуме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
11 мая 2020, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
secret secrets, ЦИТАТА Вот именно! К чему эти выверты?? четырёх детей настругать и не жениться; мальчику фамилию дам - а девочкам нет. В чём сакральный смысл? у людей в принципе в голове может не быть того, что папина фамилия - это какая-то привелегия. А, например, логика такова, что мужчинам фамилию мужской линии в семье, женщинам - женской. И всё, и вопросов нет. Отредактировано: Mononoke в 11 мая 2020, 08:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|