Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Имя на асфальте |
11 мая 2020, 09:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 мая 2020, 07:42ЦИТАТА ( PurPur ) по идее англоязычные должны уржаться тогда с фамилии Sussex. Не знаю, с чего там должны уржаться англоязычные, но я, впервые услышав эту фамилию с огромным трудом сдерживала улыбку.  Прям изо всех сил сдерживала, но все равно не очень-то получилось. Когда Сосюки вышли за порог, я просто откровенно посмеялась. И это я еще взрослый человек, и я все понимаю - смеяться не хорошо над этим и т.д. Но, блин, смешно ведь в первый раз услышать такое.  Вот откровенно смешно мне было, что уж о детях говорить. Там не только смеяться будут, там бедных детей будут в подростковом возрасте постоянно сопровождать пошлые подколки. Не хотела бы я чтобы надо мной так шутили, а это будет по любому. Я бы с такой фамилией в детстве наверно в школу отказалась ходить. Зачем вообще размножать такие жуткие фамилии, давая их детям? И в принципе не понимаю, почему бы просто не дать ребенку более благозвучную фамилию, если есть выбор?  Вон подруга у меня дала ребенку свою фамилию, хотя у мужа вполне нормальная, обычная. Но они хотели редкое имя, с ее фамилией звучало красивее, муж был совсем не против.  Это, кстати, не имеет никакого отношения к гражданскому браку и не признанию ребенка. Фамилию матери можно дать и в браке, если сама женщина свою не сменила. Какая хочешь, такую можно и дать, есть выбор просто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
11 мая 2020, 09:40
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Я поражаюсь людям, не её фамилия, не её ребенок...когда меняют нейтральную на какую- нибудь не очень, потому, что традиция, я тоже поражаюсь, но молча.)) Дочкина тренерка (как и ее братья-сестры) была на маминой фамилии (точно не знаю, какой, но там минимум нейтральная). Отец остался на своей "вкусной" типа Пирожок, Вареник. Договорились полюбовно У моего мужа фамилия звучит, как " недалекий, ограниченный", хотя вообще не от этого слова происходит, но не будешь же каждому объяснять. Лучше, чем Попсуйко)), но тоже хорошо, готовая кличка, практически. Всю школу маялся, хотел сменить - родственники все дружно возбухли. Щас уж привык, дразнить здорового мужика солидного возраста никому в голову не придёт. Дети все с моей фамилией, и я не меняла, вообще, поменяла бы только на красивую, а так смысла нет, только возня с документами  Возня с документами и есть.  Мне что-то подумалось, что тут некоторые и Попсуйко выводят от "поп" и "суй"  Как в другой теме "Стулишапка" от "стул и шапка"  Тоже не всем объяснишь, тем более что люди могут быть каменно уверены в своей правоте. а дома с детьми вы тоже высмеиваете чужие фамилии? Надеюсь, что нет и это только на форуме. С чьими детьми?  С дочерью - если какая фамилия привлекла внимание, пытаемся разобраться, откуда она такая взялась. Справочники есть, интернет под рукой  Свистулькин, каюсь, только что в голову пришел. А Шептунова в пример приводила форумчанка, ухохатывавшаяся над фамилиями, которые лично мне смешными не кажутся, - Иванюк и Вознюк. Отредактировано: Электровеничка в 11 мая 2020, 19:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
11 мая 2020, 09:47
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34287
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Фамилию матери можно дать и в браке, если сама женщина свою не сменила. Какая хочешь, такую можно и дать, есть выбор просто. одну из двух вообще-то)) над фамилиями, которые лично мне смешными не кажутся мне вообще никакие смешными не кажутся. Если речь о живых людях. Так, с потолка, можно напридумывать ерунды, чтоб посмеяться. Типа, Вася Пупкин. например, логика такова, что мужчинам фамилию мужской линии в семье, женщинам - женской люди не женаты даже. Откуда в таком случае понятия о ‘мужской’ или ‘женской линии в семье’?? Это именно что выбрать одного из детей, мальчика, и наградить своей фамилией. Фу и бе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
11 мая 2020, 09:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 11 мая 2020, 09:42ЦИТАТА ( secret secrets ) одну из двух вообще-то)) Так и я об этом.  Можно выбрать ту, что покрасивее и к имени ребенка больше подойдет. Ну вот, например. Муж Савин, нормальная фамилия в общем-то. А жена Рождественская. Дочери они дали эту фамилию, красивая фамилия ведь.  А уж если с такой фамилией матери, имея выбор, дать ребенку какую нибудь совсем уж неблагозвучную фамилию отца...  Сосюка там, Вагин, да хоть и Козлов. Зачем, когда можно дать ребенку красивую фамилию? Кому-то, возможно, важнее традиции и чтоб как положено, а кому-то важнее просто благозвучность и они только на это ориентируются, выбирая между фамилией отца и матери.  Не все ж в голове держат ерунду про подкаблучников и все такое прочее.
|
|
|
|
Mononoke |
11 мая 2020, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
secret secrets, кровь-то у детей от одной линии и другой. Не для всех понятие "семья" и "род", "линия" определяется наличием бумажки. И кровью тоже не всегда...
Отредактировано: Mononoke в 11 мая 2020, 10:04
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2020, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение Имя на асфальте от 11 мая 2020, 09:52ЦИТАТА ( Имя на асфальте ) хоть и Козлов. Зачем, когда можно дать ребенку красивую фамилию? Про Козлова говоря. Дело было много лет назад, но очень хорошо помню тот случай ))) был у меня студент, с вполне звучной красивой фамилией. Первое занятие после летних каникул, второй курс. Студента вижу, его фамилию в списках - нет. Оказалось, что он летом сменил фамилию (взял таковую своего отчима, который его воспитывал). Теперь самое интересное. Сделал он это перед своей собственной свадьбой, чтобы детям передать фамилию человека, который его вырастил и воспитал (что там с родным отцом было, не в курсе, но явно что-то не оч положительное). И да, смена фамилии была в духе "с Тихомирова на Козликова". Чего только в жизни не бывает )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
Когда Сосюки вышли за порог, я просто откровенно посмеялась. И это я еще взрослый человек, и я все понимаю - смеяться не хорошо над этим и т.д. Но, блин, смешно ведь в первый раз услышать такое. Вот откровенно смешно мне было, что уж о детях говорить. Ну вот, например. Муж Савин, нормальная фамилия в общем-то. А жена Рождественская. Дочери они дали эту фамилию, красивая фамилия ведь. детский сад какой то.
|
|
|
|
Мавка |
11 мая 2020, 10:08
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
люди не женаты даже. Откуда в таком случае понятия о ‘мужской’ или ‘женской линии в семье’??
Это именно что выбрать одного из детей, мальчика, и наградить своей фамилией. Фу и бе. Если даже брак не зарегистрирован, но отец документально признает свое отцовство, то тут точно так же возможны два варианта.
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
Зачем вообще размножать такие жуткие фамилии, давая их детям? это ваше субъективное мнение.
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2020, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
это ваше субъективное мнение. Все-таки есть фамилии, которые могут доставлять определённые неудобства. Я знаю случай, когда родители сменили своим подросшим детям фамилию Дураковы на звучную добрачную фамилию матери. Сами родители остались Дураковыми. Не думаю, что с бухты-барахты решение принималось  Видимо, на определённом жизненном этапе люди решили, что так будет лучше и правильней.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|