Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданский брак имея детей

Имя на асфальте
post 11 мая 2020, 09:32
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] PurPur от 11 мая 2020, 07:42
ЦИТАТА ( PurPur )
по идее англоязычные должны уржаться тогда с фамилии Sussex.
Не знаю, с чего там должны уржаться англоязычные, но я, впервые услышав эту фамилию с огромным трудом сдерживала улыбку. :shuffle: Прям изо всех сил сдерживала, но все равно не очень-то получилось. :???:

Когда Сосюки вышли за порог, я просто откровенно посмеялась. И это я еще взрослый человек, и я все понимаю - смеяться не хорошо над этим и т.д. Но, блин, смешно ведь в первый раз услышать такое. :D Вот откровенно смешно мне было, что уж о детях говорить. Там не только смеяться будут, там бедных детей будут в подростковом возрасте постоянно сопровождать пошлые подколки. Не хотела бы я чтобы надо мной так шутили, а это будет по любому. Я бы с такой фамилией в детстве наверно в школу отказалась ходить.

Зачем вообще размножать такие жуткие фамилии, давая их детям? :cranky:

И в принципе не понимаю, почему бы просто не дать ребенку более благозвучную фамилию, если есть выбор? :???: Вон подруга у меня дала ребенку свою фамилию, хотя у мужа вполне нормальная, обычная. Но они хотели редкое имя, с ее фамилией звучало красивее, муж был совсем не против. :???: Это, кстати, не имеет никакого отношения к гражданскому браку и не признанию ребенка. Фамилию матери можно дать и в браке, если сама женщина свою не сменила. Какая хочешь, такую можно и дать, есть выбор просто. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 11 мая 2020, 09:40
Сообщение №182 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Я поражаюсь людям, не её фамилия, не её ребенок...когда меняют нейтральную на какую- нибудь не очень, потому, что традиция, я тоже поражаюсь, но молча.))

Дочкина тренерка (как и ее братья-сестры) была на маминой фамилии (точно не знаю, какой, но там минимум нейтральная). Отец остался на своей "вкусной" типа Пирожок, Вареник. Договорились полюбовно :)

У моего мужа фамилия звучит, как " недалекий, ограниченный", хотя вообще не от этого слова происходит, но не будешь же каждому объяснять. Лучше, чем Попсуйко)), но тоже хорошо, готовая кличка, практически. Всю школу маялся, хотел сменить - родственники все дружно возбухли. Щас уж привык, дразнить здорового мужика солидного возраста никому в голову не придёт. Дети все с моей фамилией, и я не меняла, вообще, поменяла бы только на красивую, а так смысла нет, только возня с документами

:beer: Возня с документами и есть. :D Мне что-то подумалось, что тут некоторые и Попсуйко выводят от "поп" и "суй" :haha: Как в другой теме "Стулишапка" от "стул и шапка" :) Тоже не всем объяснишь, тем более что люди могут быть каменно уверены в своей правоте.

а дома с детьми вы тоже высмеиваете чужие фамилии? Надеюсь, что нет и это только на форуме.

С чьими детьми? :scratch: С дочерью - если какая фамилия привлекла внимание, пытаемся разобраться, откуда она такая взялась. Справочники есть, интернет под рукой :???: Свистулькин, каюсь, только что в голову пришел. А Шептунова в пример приводила форумчанка, ухохатывавшаяся над фамилиями, которые лично мне смешными не кажутся, - Иванюк и Вознюк.

Отредактировано: Электровеничка в 11 мая 2020, 19:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 11 мая 2020, 09:47
Сообщение №183 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Фамилию матери можно дать и в браке, если сама женщина свою не сменила. Какая хочешь, такую можно и дать, есть выбор просто.
одну из двух вообще-то))

над фамилиями, которые лично мне смешными не кажутся
мне вообще никакие смешными не кажутся. Если речь о живых людях.
Так, с потолка, можно напридумывать ерунды, чтоб посмеяться. Типа, Вася Пупкин.

например, логика такова, что мужчинам фамилию мужской линии в семье, женщинам - женской
люди не женаты даже. Откуда в таком случае понятия о ‘мужской’ или ‘женской линии в семье’??

Это именно что выбрать одного из детей, мальчика, и наградить своей фамилией. Фу и бе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 11 мая 2020, 09:52
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 11 мая 2020, 09:42
ЦИТАТА ( secret secrets )
одну из двух вообще-то))
Так и я об этом. :???: Можно выбрать ту, что покрасивее и к имени ребенка больше подойдет.

Ну вот, например. Муж Савин, нормальная фамилия в общем-то. А жена Рождественская. Дочери они дали эту фамилию, красивая фамилия ведь. :???: А уж если с такой фамилией матери, имея выбор, дать ребенку какую нибудь совсем уж неблагозвучную фамилию отца... :scratch: Сосюка там, Вагин, да хоть и Козлов. Зачем, когда можно дать ребенку красивую фамилию?

Кому-то, возможно, важнее традиции и чтоб как положено, а кому-то важнее просто благозвучность и они только на это ориентируются, выбирая между фамилией отца и матери. :???: Не все ж в голове держат ерунду про подкаблучников и все такое прочее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 11 мая 2020, 09:55
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
secret secrets, кровь-то у детей от одной линии и другой. Не для всех понятие "семья" и "род", "линия" определяется наличием бумажки.
И кровью тоже не всегда...

Отредактировано: Mononoke в 11 мая 2020, 10:04
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2020, 10:04
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Имя на асфальте от 11 мая 2020, 09:52
ЦИТАТА ( Имя на асфальте )
хоть и Козлов. Зачем, когда можно дать ребенку красивую фамилию?

Про Козлова говоря. Дело было много лет назад, но очень хорошо помню тот случай ))) был у меня студент, с вполне звучной красивой фамилией. Первое занятие после летних каникул, второй курс. Студента вижу, его фамилию в списках - нет. Оказалось, что он летом сменил фамилию (взял таковую своего отчима, который его воспитывал). Теперь самое интересное. Сделал он это перед своей собственной свадьбой, чтобы детям передать фамилию человека, который его вырастил и воспитал (что там с родным отцом было, не в курсе, но явно что-то не оч положительное). И да, смена фамилии была в духе "с Тихомирова на Козликова". Чего только в жизни не бывает )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 мая 2020, 10:06
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Когда Сосюки вышли за порог, я просто откровенно посмеялась. И это я еще взрослый человек, и я все понимаю - смеяться не хорошо над этим и т.д. Но, блин, смешно ведь в первый раз услышать такое. Вот откровенно смешно мне было, что уж о детях говорить.
Ну вот, например. Муж Савин, нормальная фамилия в общем-то. А жена Рождественская. Дочери они дали эту фамилию, красивая фамилия ведь.
детский сад какой то. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 11 мая 2020, 10:08
Сообщение №188 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
люди не женаты даже. Откуда в таком случае понятия о ‘мужской’ или ‘женской линии в семье’??

Это именно что выбрать одного из детей, мальчика, и наградить своей фамилией. Фу и бе.

Если даже брак не зарегистрирован, но отец документально признает свое отцовство, то тут точно так же возможны два варианта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 мая 2020, 10:08
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зачем вообще размножать такие жуткие фамилии, давая их детям?
это ваше субъективное мнение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2020, 10:15
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
это ваше субъективное мнение.

Все-таки есть фамилии, которые могут доставлять определённые неудобства. Я знаю случай, когда родители сменили своим подросшим детям фамилию Дураковы на звучную добрачную фамилию матери. Сами родители остались Дураковыми. Не думаю, что с бухты-барахты решение принималось :???: Видимо, на определённом жизненном этапе люди решили, что так будет лучше и правильней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 05:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных