Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданский брак имея детей

Кисин Хвост
post 11 мая 2020, 10:18
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Кому-то, возможно, важнее традиции и чтоб как положено, а кому-то важнее просто благозвучность и они только на это ориентируются, выбирая между фамилией отца и матери. Не все ж в голове держат ерунду про подкаблучников и все такое прочее.

:beer: :beer: Дикость какая-то. У меня простая фамилия, никаких ассоциаций не вызывающая, муж не хотел, чтобы его детей дразнили всё детство, как его.

Коллега была с нейтральной фамилией, вышла замуж - стала типа Слизняк, я б такую фамилию не взяла бы. Традиции, так положено, есть еще "любишь меня - люби и мою фамилию", есть над чем задуматься, еще не успели пожениться - уже какие- то условия

Я знаю случай, когда родители сменили своим подросшим детям фамилию Дураковы на звучную добрачную фамилию матери. Сами родители остались Дураковыми

Вот, мои были бы типа Дураковы, только еще хуже, вроде Непроходимо- Дураковых. Разве мы враги своим детям, чтоб их так "наградить"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 мая 2020, 10:27
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Можно сколько угодно говорить о недалёкости отдельных личностей, о том, что дети подвержены стадному чувству и бывают жестокими, " сами они дураки" и т.д., но самому обладателю неудобной фамилии от этого нисколько не легче, и " сами дураки" никуда не денутся. Зачем создавать проблемы, когда можно обойтись без них. :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 11 мая 2020, 10:35
Сообщение №193 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] PurPur от 10 мая 2020, 22:07
ЦИТАТА ( PurPur )
Если бы я была мужчиной с фамилией "ни о чём", и мне бы жена сказала такое как мотивировку не давать эту фамилию ребёнкy, то я бы сказала: Любимая, вот и воспитывай ребёнка с дедушкой учёным.
А поскольку такие разговоры обычно заранее ведутся, а не после наступления беременности, то сто раз подумала бы нужна такая жена или нет.
То есть если мой ребенок, предположим, внук Ландау или Королева, а муж Иванов или Сидоров, то мой ребенок должен быть Ивановым, потому что амбиции папы важнее памяти о великом человеке? :scratch:
ЦИТАТА ( PurPur )
А поскольку такие разговоры обычно заранее ведутся, а не после наступления беременности, то сто раз подумала бы нужна такая жена или нет.
А я бы сто раз подумала, нужен ли мне муж с такими тараканами. И если ему наплевать на память о МОИХ знаменитых предках, то и мне глубоко безразлична его фамилия. Да и сам он глубоко безразличен, если не имеет представления об уважении.

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 11 мая 2020, 09:40
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Мне что-то подумалось, что тут некоторые и Попсуйко выводят от "поп" и "суй"
Ну вот да, так мне слышится :shuffle:
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Тоже не всем объяснишь, тем более что люди могут быть каменно уверены в своей правоте.
Наверное, это очень благозвучная фамилия с глубоким сакральным смыслом, но я живу в обществе, где она звучит как-то не особо благородно :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 11 мая 2020, 10:44
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
выбрать одного из детей, мальчика, и наградить своей фамилией. Фу и бе.
вспомнила :huh: Есть у нас знакомые, у которых мать с фамилией типа Коваленко, папа с фамилией Халява. Не знаю как в их детстве было дело, но старший сын был записан Халявой, младший ...енко. Я не знаю с какой фамилией живет сейчас тот, который Халява, но дети его точно на фамилии жены.

это очень благозвучная фамилия с глубоким сакральным смыслом, но я живу в обществе, где она звучит как-то не особо благородно
в украинском языке псувати это портить. Так что тоже не особо благородно, но ни к попу, ни к сованию чего либо это отношения не имеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 11 мая 2020, 10:46
Сообщение №195 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Мамала от 11 мая 2020, 10:42
ЦИТАТА ( Мамала )
Есть у нас знакомые, у которых мать с фамилией типа Коваленко, папа с фамилией Халява. Не знаю как в их детстве было дело, но старший сын был записан Халявой, младший ...енко. Я не знаю с какой фамилией живет сейчас тот, который Халява, но дети его точно на фамилии жены.
Ну вот стал бы такой Халява настаивать на смене моей фамилии на свою :fingal: Настойка на халяве явно не входит в сферу моих интересов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 11 мая 2020, 10:46
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Я сама поменяла фамилию, хотя девичья у меня была красивая, польская на --ская. Старшая дочь взяла двойную фамилию, добавив к девичьей фамилию мужа. Младшая вообще сказала что не будет менять :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2020, 10:48
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Веренея от 11 мая 2020, 10:39
ЦИТАТА ( Веренея )
был Косяков, стал Долгорукий

Хрен редьки не слаще :tomato: ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2020, 10:56
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
хотя девичья у меня была красивая, польская на --ская.

Кстати, достаточно часто встречала случаи, когда женщина после свадьбы оставалась на своей девичьей фамилии именно в случае -ская. Островская, Ардовская... хотя знаю и противоположный пример. Была что-то вроде Кристалинской, а стала Бычихиной. В общем, у каждого свой сценарий ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 11 мая 2020, 11:04
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] PurPur от 11 мая 2020, 10:08
ЦИТАТА ( PurPur )
это ваше субъективное мнение.
у меня тоже суб ективное.
Но раз Вы умеете быть об ективной, расскажите, в чем смысл испытания такой фамилией, как "Могила".
Этот вопрос меня периодически постигает с раннего детства. :scratch:

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 11 мая 2020, 11:13
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Joki от 11 мая 2020, 10:56
ЦИТАТА ( Joki )
Кстати, достаточно часто встречала случаи, когда женщина после свадьбы оставалась на своей девичьей фамилии именно в случае -ская. Островская, Ардовская... хотя знаю и противоположный пример. Была что-то вроде Кристалинской, а стала Бычихиной. В общем, у каждого свой сценарий ))
меняют особо идейные - моя однокурсница : "...мой муж достоин...".
Не меняла я - непривычный звуковой ряд. Я же и отзываться бы не смогла на мужнину фамилию :D . Плюс куча меняемых документов - нафига этот головняк мне был нужен.
Так и живу с девичьей фамилией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 10:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных