Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Кисин Хвост |
11 мая 2020, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Кому-то, возможно, важнее традиции и чтоб как положено, а кому-то важнее просто благозвучность и они только на это ориентируются, выбирая между фамилией отца и матери. Не все ж в голове держат ерунду про подкаблучников и все такое прочее.  Дикость какая-то. У меня простая фамилия, никаких ассоциаций не вызывающая, муж не хотел, чтобы его детей дразнили всё детство, как его. Коллега была с нейтральной фамилией, вышла замуж - стала типа Слизняк, я б такую фамилию не взяла бы. Традиции, так положено, есть еще "любишь меня - люби и мою фамилию", есть над чем задуматься, еще не успели пожениться - уже какие- то условия Я знаю случай, когда родители сменили своим подросшим детям фамилию Дураковы на звучную добрачную фамилию матери. Сами родители остались Дураковыми Вот, мои были бы типа Дураковы, только еще хуже, вроде Непроходимо- Дураковых. Разве мы враги своим детям, чтоб их так "наградить"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
11 мая 2020, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Можно сколько угодно говорить о недалёкости отдельных личностей, о том, что дети подвержены стадному чувству и бывают жестокими, " сами они дураки" и т.д., но самому обладателю неудобной фамилии от этого нисколько не легче, и " сами дураки" никуда не денутся. Зачем создавать проблемы, когда можно обойтись без них.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
11 мая 2020, 10:35
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение PurPur от 10 мая 2020, 22:07ЦИТАТА ( PurPur ) Если бы я была мужчиной с фамилией "ни о чём", и мне бы жена сказала такое как мотивировку не давать эту фамилию ребёнкy, то я бы сказала: Любимая, вот и воспитывай ребёнка с дедушкой учёным. А поскольку такие разговоры обычно заранее ведутся, а не после наступления беременности, то сто раз подумала бы нужна такая жена или нет. То есть если мой ребенок, предположим, внук Ландау или Королева, а муж Иванов или Сидоров, то мой ребенок должен быть Ивановым, потому что амбиции папы важнее памяти о великом человеке? ЦИТАТА ( PurPur ) А поскольку такие разговоры обычно заранее ведутся, а не после наступления беременности, то сто раз подумала бы нужна такая жена или нет. А я бы сто раз подумала, нужен ли мне муж с такими тараканами. И если ему наплевать на память о МОИХ знаменитых предках, то и мне глубоко безразлична его фамилия. Да и сам он глубоко безразличен, если не имеет представления об уважении. Ответ на сообщение Электровеничка от 11 мая 2020, 09:40ЦИТАТА ( Электровеничка ) Мне что-то подумалось, что тут некоторые и Попсуйко выводят от "поп" и "суй" Ну вот да, так мне слышится ЦИТАТА ( Электровеничка ) Тоже не всем объяснишь, тем более что люди могут быть каменно уверены в своей правоте. Наверное, это очень благозвучная фамилия с глубоким сакральным смыслом, но я живу в обществе, где она звучит как-то не особо благородно
|
|
|
|
Мамала |
11 мая 2020, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
выбрать одного из детей, мальчика, и наградить своей фамилией. Фу и бе. вспомнила  Есть у нас знакомые, у которых мать с фамилией типа Коваленко, папа с фамилией Халява. Не знаю как в их детстве было дело, но старший сын был записан Халявой, младший ...енко. Я не знаю с какой фамилией живет сейчас тот, который Халява, но дети его точно на фамилии жены. это очень благозвучная фамилия с глубоким сакральным смыслом, но я живу в обществе, где она звучит как-то не особо благородно в украинском языке псувати это портить. Так что тоже не особо благородно, но ни к попу, ни к сованию чего либо это отношения не имеет.
|
|
|
|
Лох серебристый |
11 мая 2020, 10:46
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Мамала от 11 мая 2020, 10:42ЦИТАТА ( Мамала ) Есть у нас знакомые, у которых мать с фамилией типа Коваленко, папа с фамилией Халява. Не знаю как в их детстве было дело, но старший сын был записан Халявой, младший ...енко. Я не знаю с какой фамилией живет сейчас тот, который Халява, но дети его точно на фамилии жены. Ну вот стал бы такой Халява настаивать на смене моей фамилии на свою  Настойка на халяве явно не входит в сферу моих интересов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
11 мая 2020, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Я сама поменяла фамилию, хотя девичья у меня была красивая, польская на --ская. Старшая дочь взяла двойную фамилию, добавив к девичьей фамилию мужа. Младшая вообще сказала что не будет менять
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2020, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение Веренея от 11 мая 2020, 10:39ЦИТАТА ( Веренея ) был Косяков, стал Долгорукий Хрен редьки не слаще  ))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2020, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
хотя девичья у меня была красивая, польская на --ская. Кстати, достаточно часто встречала случаи, когда женщина после свадьбы оставалась на своей девичьей фамилии именно в случае -ская. Островская, Ардовская... хотя знаю и противоположный пример. Была что-то вроде Кристалинской, а стала Бычихиной. В общем, у каждого свой сценарий ))
|
|
|
|
паниЯдвига |
11 мая 2020, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15665
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 мая 2020, 10:08ЦИТАТА ( PurPur ) это ваше субъективное мнение. у меня тоже суб ективное. Но раз Вы умеете быть об ективной, расскажите, в чем смысл испытания такой фамилией, как "Могила". Этот вопрос меня периодически постигает с раннего детства.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
11 мая 2020, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15665
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Joki от 11 мая 2020, 10:56ЦИТАТА ( Joki ) Кстати, достаточно часто встречала случаи, когда женщина после свадьбы оставалась на своей девичьей фамилии именно в случае -ская. Островская, Ардовская... хотя знаю и противоположный пример. Была что-то вроде Кристалинской, а стала Бычихиной. В общем, у каждого свой сценарий )) меняют особо идейные - моя однокурсница : "...мой муж достоин...". Не меняла я - непривычный звуковой ряд. Я же и отзываться бы не смогла на мужнину фамилию  . Плюс куча меняемых документов - нафига этот головняк мне был нужен. Так и живу с девичьей фамилией.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|