Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Кисин Хвост |
11 мая 2020, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
в украинском языке псувати это портить. Так что тоже не особо благородно, но ни к попу, ни к сованию чего либо это отношения не имеет. Я догадывалась, что там никаких поп нет, и всё дело в моей испорченности  , но сколько таких, как я, не повесить же несчастному Попсуйко плакат на грудь " Моя фамилия не имееет никакого (!) отношения к слову " попа"!".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
11 мая 2020, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Настойка на халяве явно не входит в сферу моих интересов. )) Еще бы, с такой настойкой студенты учиться перестанут. "Принимать перед экзаменами по пятнадцать капель на стакан воды три раза в день после еды".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Леди Винтер |
11 мая 2020, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
 |
Знаю лично две семьи, где мужья сменили свои фамилии Чуча и Гнида на нейтральные фамилии жен. Детям тоже достались материнские фамилии. При этом вполне нормальные мужчины.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
11 мая 2020, 11:40
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Вот, мои были бы типа Дураковы, только еще хуже, вроде Непроходимо- Дураковых. Разве мы враги своим детям, чтоб их так "наградить"... Ну вот у дочкиного бывшего одноклассника фамилия была из этой же оперы. Типа "Олух" или "Балбес", но по-украински. Вот это самое слово и было - тот еще хулиган и двоечник Ответ на сообщение Электровеничка от 11 мая 2020, 09:40 Ну вот да, так мне слышится  Наверное, это очень благозвучная фамилия с глубоким сакральным смыслом, но я живу в обществе, где она звучит как-то не особо благородно   Благозвучия нет, и сакральностью не пахнет, Мамала правильно объяснила, но в общем, как не менее справедливо отметила Jokі, хрен редьки не слаще  "Попсуйко" или "попсуй-майстер" - это "мастер-ломастер", человек, у которого обе руки левые, и потому он все портит Я сама поменяла фамилию, хотя девичья у меня была красивая, польская на --ская. Старшая дочь взяла двойную фамилию, добавив к девичьей фамилию мужа. Младшая вообще сказала что не будет менять  Кума поменяла фамилию на -цкая на "фруктово-овощную", а у мамы моего соседа Попсуйко девичья была типа Венциловская Я догадывалась, что там никаких поп нет, и всё дело в моей испорченности  , но сколько таких, как я, не повесить же несчастному Попсуйко плакат на грудь " Моя фамилия не имееет никакого (!) отношения к слову " попа"!". Ага, а Стулишапка к слову "стул"  "Стулити" - это "свернуть"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
11 мая 2020, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 11 мая 2020, 10:27ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Можно сколько угодно говорить о недалёкости отдельных личностей, о том, что дети подвержены стадному чувству и бывают жестокими, " сами они дураки" и т.д., но самому обладателю неудобной фамилии от этого нисколько не легче, и " сами дураки" никуда не денутся. Зачем создавать проблемы, когда можно обойтись без них. это тоже не спасает, честное слово Моя фамилия, почти как Орловская. И все детство меня дразнили. Я откровенно сожалела, что я не петроваивановасидорова  .
|
|
|
|
Mononoke |
11 мая 2020, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
У меня за жизнь третья фамилия. Все на -ская. Девичья так себе по звучанию, но не то чтоб ужас, но сложная, в ней частенько букву одну неправильно писали, ударение верное не использовали почти никогда, если впервые видели. С удовольствием сменила на распространенную, но простую и понятную фамилию Мануковская, когда вышла замуж впервые. Избавиться от девичьей было единственной причиной. Нынешнему мужу было б пофиг, если бы я была с девичьей (у него ни мама, ни первая жена не меняли, для него абсолютно дело женщины), но то, что у меня будет фамилия бывшего, с которым даже общих детей у меня нет, нынешнего смущало, меня, в общем, немного тоже. Поменяла, фамилия нравится из трёх больше всего. Но была б девичья нормальная, вообще б не затевалась со сменами, нафиг мне это всё надо.
|
|
|
|
Имя на асфальте |
11 мая 2020, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 мая 2020, 10:06ЦИТАТА ( PurPur ) детский сад какой то. Детский сад - это цепляться даже за откровенно неблагозвучную фамилию, лишь бы только это была фамилия мужчины. И считать подкаблучниками тех, кто смеет сменить фамилию себе или дать более благозвучную фамилию детям. А фамилия Рождественская - очень красивая на мой взгляд. Одна из самых красивых фамилий, что я могу припомнить. Отказываться от возможности дать ребенку красивую фамилию?  Ну кому как... Я была бы рада такой фамилии. Ответ на сообщение PurPur от 11 мая 2020, 10:08ЦИТАТА ( PurPur ) это ваше субъективное мнение. То, что фамилия Сосюка - это ужасная фамилия, возможно, и мое субъективное мнение. Только, думаю, таких субъективных мнений относительно этой фамилии будет 99%.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
11 мая 2020, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Сосюка - да , забавная. Но не более, чем Мартышкина или Лепилкина. Уж с Гнидой и Могилой не сравнить. Имхо, конечно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
11 мая 2020, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 11 мая 2020, 12:21ЦИТАТА ( паниЯдвига ) Сосюка - да , забавная. Но не более, чем Мартышкина или Лепилкина. Уж с Гнидой и Могилой не сравнить. Имхо, конечно. А по мне не лучше.  Забавная - это Свистулькина какая нибудь. А Сосюка - тут пошлятина сразу на ум лезет, тем она и плоха совсем. Ну может, кто-то и не слышит здесь ничего пошлого, но думаю дети в подростковом возрасте простебут только так за эту фамилию. Особенно неприятно, думаю, быть мальчиком с этой фамилией. Хотя и девочкой не лучше. Отредактировано: Имя на асфальте в 11 мая 2020, 12:30
|
|
|
|
Чеберина |
11 мая 2020, 12:30
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
В принципе, да. Мог взять фамилию матери. Нередки случаи когда дети избавлялись от фамилий козлов папаш, когда было всё ясно что к чему с ними. сказки какие то. Нужно согласие отца на смену фамилии несовершеннолетнего, по крайней мере в России. Я узнавала, сын хотел поменять.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|