Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Чеберина |
11 мая 2020, 14:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Если фамилия может быть любая, отец-то один. Если нет усыновления другим человек, как можно отчество поменять? он полжизни зовет отцом отчима, причем родного отца в глаза зовет денис и рассказывает про папу (то есть моего мужа). Усыновление тоже непростая процедура, если родной отец против.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
11 мая 2020, 14:17
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
он полжизни зовет отцом отчима мой старший всю жизнь зовёт отцом отчима, но отчество менять не хочет (я предлагала), не нравится сочетание с именем. Павел Константинович и Павел Антонович, что лучше?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
11 мая 2020, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Рыся, оба варианта неплохи У меня сын знакомой менял все - имя, отчество, фамилию (в 18 лет) Национальную фамилию на Воробьев, Арслана на Руслана, национ.отчество на Викторович (по деду). Отец лет с 3-4 его не появлялся, алименты не платил.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
11 мая 2020, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Мне больше нравится Павел Константинович.) Солидно так.) Брат у меня тоже не менял, хотя считает отчима отцом.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
11 мая 2020, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Рыся, Мне больше нравится Константинович. Но, это вкусовщина.
|
|
|
|
Рыся |
11 мая 2020, 14:30
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Мне больше нравится Павел Константинович.) Солидно так.) вот и мне из-за солидности наверное нравится, а сын говорит, что он человек творческий, и вариант "как Чехов, только наоборот" ему больше нравится.
|
|
|
|
Чеберина |
11 мая 2020, 14:32
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Брат у меня тоже не менял, хотя считает отчима отцом. ситуации разные бывают Чем обычно детей пугают? детдомом я угрожаю, что к отцу родному на пмж отправлю
|
|
|
|
Рыся |
11 мая 2020, 14:37
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
я угрожаю, что к отцу родному на пмж отправлю а я говорю: "Если будешь учиться через пень колоду, то никуда не поступишь, будешь дворником работать, и всю жизнь с мамой проживешь, а мама у тебя молодая, поэтому жить ты с ней будешь ещё лет 40." Пугаются и мотивируются.
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
11 мая 2020, 14:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
А мне с отчеством вообще проще было, отца и отчима(который хотел меня удочерить) звали Алексеями
|
|
|
|
Таликошка |
11 мая 2020, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
но традиционно дети носят таки фамилию отца Это патриархальная традиция, с тех времен, когда женщина человеком не считалась. Никто не обязан ей следовать. мальчику фамилию дам - а девочкам нет. Да что вы все "дам - не дам"... С чего вы взяли, что в той семье исключительно папино желание учитывалось. В чём сакральный смысл? У мене большие сомнения в том, что при принятии решения они в первую очередь заботились о том, чтобы сакральный смысл был понятен тетенькам с форумчика  Ну вот стал бы такой Халява настаивать на смене моей фамилии на свою У моей бабушки (с красивой польской фамилией) был ухажер Гнида  Произносится [hныда]. Настаивал  Без особого успеха, правда  Кстати, я писала об этом здесь лет десять или больше назад, потом несколько раз другие форумчанки писали, что это происходиле с их личной тетей (соседкой, мамой одноглазницы), прям теми же словами. Пошла байка в народ знаю и противоположный пример. Была что-то вроде Кристалинской, а стала Бычихиной. Знаю случай, когда Цветаева стала, не наврать бы, Свинаренко. Ну норм, чо. Зато муж не подкаблучник. Отредактировано: Таликошка в 11 мая 2020, 15:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|