Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Soja |
11 мая 2020, 15:33
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
У нас есть исполнитель шлягеров Михаил Вендлер. В июне ему будет полтинник, и он уже около года, как нашел себе юную подругу Лауру Мюллер, которой 19. Перед этим (или параллельно) он развелся с женой-ровесницей. Ну, на фоне этой санта-барбары поднялась его популярность, все участники резко замелькали в СМИ. И недавно эта пара мечты объявила о помолвке. Свадьба и подготовка к ней станут reality show. А вот бывшая жена публично просит-умоляет, чтобы новая жена не получила ее фамилию. Оказалось, у этого усполнителя шлягеров звучная, но жутковатая для немецкого глаза польская фамилия Сковронек. Посему, обженившись, автомеханик, в будущем звезда-шлягерист, взял фамилию жены Норберг, более приятную для немецкого взгляда и уха. И бывшая жена хоть молодых и благословляет, но фамилией с новой женой делиться не жаждет. В свою очередь новая муза шлягериста фыркает - мол, так она начнет диктовать, как нам детей называть. Так что фамилией делиться чревато
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
11 мая 2020, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Ага, а Стулишапка к слову "стул" Народная этимология - она такая  В Израиле, например, все знают, что тамxуй - это бесплатная столовая, а вовсе не там и не он. Но русскоязычные расслышать этого никогда не смогут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
11 мая 2020, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
но жутковатая для немецкого глаза польская фамилия Сковронек. Это ведь жаворонок? Mój stepowy skowroneczku?  А по-немецки что?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
11 мая 2020, 15:48
|
 |
А по-немецки что? А по-немецки нечитабельно  Непроизносимая игра букв.
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2020, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
А я знала в РФ семью со славной армянской фамилией Мкртчян )) которые, надумав эмигрировать в Германию, сначала сменили свою трудно выговариваемую фамилию (мне кажется, почти для любого языка ))) на фамилию мамы. Которая в девичестве была Шмидт  В общем-то, логичный ход ))
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2020, 15:54
|
*
 |
исполнитель шлягеров Михаил Вендлер обженившись, автомеханик, в будущем звезда-шлягерист, взял фамилию жены Норберг Чет не поняла ))) Если он стал Норберг, то почему Вендлер? ))
|
|
|
|
Soja |
11 мая 2020, 15:55
|
 |
Joki, таких историй у нас много, особенно в среде русских немцев. Правда, и там случаются казусы. Знаю семью, где только мама с нормальной немецкой фамилией, а папа и дети - Семилетовы. Если он стал Норберг, то почему Вендлер? Сценическое имя. Псевдоним. Вот есть у нас очень популярный автор и исполнитель Марк Форстер. Нормально. Но немногие знают, что на самом деле, он поляк по фамилии Чвертня Отредактировано: Soja в 11 мая 2020, 15:57
|
|
|
|
PIA |
11 мая 2020, 15:57
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Фамилия-Family -Familia- Famille итд. Это не просто название. Это принадлежность к семье. Отказ от фамилии=отказ принадлежать к семье, родителям. Стыдится фамилии=стыдиться семьи. Примеры выше только подтверждают это. Почему некоторые берут фамилию отчима? Потому что они хотят иметь общее семейное имя с хорошим человеком, который их воспитал. Сильно сомневаюсь, что кто-то взял имя говнюка отчима из-за красоты имени. Аналогично берут фамилии знаменитых родственников, потому что хотят иметь с ними что-то общее, подчеркнуть связь и родство. Причина для смены фамилии должна быть существенная. Если мать и отец - сволочи и монстры, то мне понятно желание не иметь с ними ничего общего. Стесняться своих папы и мамы, потому что некрасивые -мне не понять. Не представляю, что эти мужчины говорят своим о родителям о решении взять фамилию жены. "Я взял фамилию жены, потому что ваша фамилия ужасна и испортила мне жизнь." -?  Мне вот этот момент интересен. Как родители мужа относятся к смене фамилии?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2020, 16:01
|
*
 |
У меня в параллельном классе и Универе были Мктрчяны) и ни один))) поэтому я это фамилию очень легко произношу Я тоже  и не одну семью с такой фамилией знаю. Но думаю, в Германии им бы везде и всюду приходилось бы объяснять, как это правильно сказать. Так что они выбрали более простой путь )) Сценическое имя. Псевдоним. А, ну тогда ясно)) просто из рассказа не совсем понятно, почему он Вендлер, а бывшая жена против, чтобы он делился фамилией Норберг
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
11 мая 2020, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У меня в параллельном классе и Универе были Мктрчяны) и ни один))) поэтому я это фамилию очень легко произношу и привычно мне аналогично и Садртдинова тоже спокойно=)) пока старостой класса была в 4-5 классе научилась бойко их произносить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|