Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданский брак имея детей

Soja
post 11 мая 2020, 16:02
Сообщение №261 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
в Германии им бы везде и всюду приходилось бы объяснять, как это правильно сказать

Хуже. Даже если бы они каждый раз объясняли, немцам было бы такое не повторить. Их имена Серёжа или Вячеслав напрягают, а тут такое :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2020, 16:04
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Даже если бы они каждый раз объясняли, немцам было бы такое не повторить

Попросила только что мужа повторить за мной Мкртчян. Посмеялась от души :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2020, 16:11
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
[/quote]Универе были Мктрчяны[/quote]

Мктрчяны или все же Мкртчяны? ;) А вы говорите, ерунда, легкая фамилия ))

Отредактировано: Joki в 11 мая 2020, 16:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 11 мая 2020, 16:12
Сообщение №264 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
PIA, Ну родители жены ведь нормально относятся к тому, что их дочь меняет фамилию на мужнину. То есть отказывается от фамилии отца и берет фамилию чужой семьи. Вот почему будущая жена должна брать фамилию мужа, отказываясь от своей, а мужчина и думать о смене фамилии не может? Родителям жены не обидно, что дочь фамилию отцовскую меняет на чужую, а родители мужа прямо в смертельном шоке и вселенском горе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 11 мая 2020, 16:16
Сообщение №265 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
PIA, Ну родители жены ведь нормально относятся к тому, что их дочь меняет фамилию на мужнину.

Мотивы другие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2020, 16:22
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Сонча от 11 мая 2020, 16:12
ЦИТАТА ( Сонча )
Вот почему будущая жена должна брать фамилию мужа, отказываясь от своей, а мужчина и думать о смене фамилии не может?

Традиции :shuffle: но это не везде так. В Голландии, напр., хоть какую фамилию при заключении брака женщина не выбери, по паспорту она все равно останется на своей девичьей )) т.е. она может в обиходе пользоваться выбранной по своему усмотрению фамилией (в быту, на работе, в переписке с инстанциями), но по паспорту все равно останется на своей девичьей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 11 мая 2020, 16:27
Сообщение №267 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Это патриархальная традиция, с тех времен, когда женщина человеком не считалась.
да прям :cool: Вон у Йемена большие проблемы с патриархальными традициями. А эта наша традиция ещё вполне себе ничего))

мене большие сомнения в том, что при принятии решения они в первую очередь заботились о том, чтобы сакральный смысл был понятен тетенькам с форумчика

Судя по вашему тону, уж вам-то понятны все сакральные смыслы :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 11 мая 2020, 17:05
Сообщение №268 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
У нас есть исполнитель шлягеров Михаил Вендлер. В июне ему будет полтинник, и он уже около года, как нашел себе юную подругу Лауру Мюллер, которой 19. Перед этим (или параллельно) он развелся с женой-ровесницей. Ну, на фоне этой санта-барбары поднялась его популярность, все участники резко замелькали в СМИ. И недавно эта пара мечты объявила о помолвке. Свадьба и подготовка к ней станут reality show. А вот бывшая жена публично просит-умоляет, чтобы новая жена не получила ее фамилию. Оказалось, у этого усполнителя шлягеров звучная, но жутковатая для немецкого глаза польская фамилия Сковронек. Посему, обженившись, автомеханик, в будущем звезда-шлягерист, взял фамилию жены Норберг, более приятную для немецкого взгляда и уха. И бывшая жена хоть молодых и благословляет, но фамилией с новой женой делиться не жаждет. В свою очередь новая муза шлягериста фыркает - мол, так она начнет диктовать, как нам детей называть. Так что фамилией делиться чревато :cool:

А "узаконить" псевдоним нельзя было?

Народная этимология - она такая :yes: В Израиле, например, все знают, что тамxуй - это бесплатная столовая, а вовсе не там и не он. Но русскоязычные расслышать этого никогда не смогут.

:) Моя тамошняя свойственница удивлялась, что я это знала. Благодаря эссе Рубиной :) И уже тогда в безнадежной ситуации, когда что-то не получалось, чтоб не ругаться, говорили "израильская благотворительная столовая" :D Как раз хватало времени немного успокоиться. Оттуда же глагол "пропотерять" ;)

Это ведь жаворонок? Mój stepowy skowroneczku? :)

:yes: Тоже вспомнила "Гей, соколи!" А еще детектив Ежи Эдигея "Внезапная смерть игрока", второстепенная героиня которого тоже поменяла эту фамилию на звучный псевдоним.

Фамилия-Family -Familia- Famille итд. Это не просто название. Это принадлежность к семье. Отказ от фамилии=отказ принадлежать к семье, родителям. Стыдится фамилии=стыдиться семьи. Примеры выше только подтверждают это. Почему некоторые берут фамилию отчима? Потому что они хотят иметь общее семейное имя с хорошим человеком, который их воспитал. Сильно сомневаюсь, что кто-то взял имя говнюка отчима из-за красоты имени. Аналогично берут фамилии знаменитых родственников, потому что хотят иметь с ними что-то общее, подчеркнуть связь и родство.
Причина для смены фамилии должна быть существенная. Если мать и отец - сволочи и монстры, то мне понятно желание не иметь с ними ничего общего. Стесняться своих папы и мамы, потому что некрасивые -мне не понять. Не представляю, что эти мужчины говорят своим о родителям о решении взять фамилию жены. "Я взял фамилию жены, потому что ваша фамилия ужасна и испортила мне жизнь." -? :scratch: Мне вот этот момент интересен. Как родители мужа относятся к смене фамилии?

Знаю случай, когда отнеслись нормально. Причем фамилия была не ужас-ужас, но вообще-то парня в школе дразнили. Что характерно, другую мою знакомую, его однофамилицу - нет. Но она училась в другой школе :bleh:

PIA, Ну родители жены ведь нормально относятся к тому, что их дочь меняет фамилию на мужнину. То есть отказывается от фамилии отца и берет фамилию чужой семьи. Вот почему будущая жена должна брать фамилию мужа, отказываясь от своей, а мужчина и думать о смене фамилии не может? Родителям жены не обидно, что дочь фамилию отцовскую меняет на чужую, а родители мужа прямо в смертельном шоке и вселенском горе.

:beer: Знаю случаи, когда отец слезно просил дочь не менять фамилию на мужнину. Родители мужа отнеслась нормально, а вот какой-то седьмой воде на киселе было дело :fool:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 мая 2020, 17:09
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Я мужа фамилию взяла. Мою коверкали кто во что горазд вечно. У сына его же. Радовалась я.Простая,не ошибешься.
а у меня полный наоборот, простая девичья фамилия, не ошибешься и зубодробительная фамилия мужа. С первого раз далеко не все запоминают и все буквы правильно ставят. Ничего, все привыкли.
Хотя есть семья друзей, у них мальчики носят папину фамилию, а дочь - мамину. Мама единственная дочь, поэтому для сохранения фамилии они решили так. Обе фамилии абсолютно благозвучные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 мая 2020, 18:05
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

То есть если мой ребенок, предположим, внук Ландау или Королева, а муж Иванов или Сидоров, то мой ребенок должен быть Ивановым, потому что амбиции папы важнее памяти о великом человеке?
не надо память о человеке переносить на свои или его амбиции.
А я бы сто раз подумала, нужен ли мне муж с такими тараканами. И если ему наплевать на память о МОИХ знаменитых предках, то и мне глубоко безразлична его фамилия. Да и сам он глубоко безразличен, если не имеет представления об уважении.
...то женщина может размножаться делением. Или от спермодонора. Потому как отношение к мужу с простой фамилией именно такое: не ровня дедушке Королеву.

Кстати, достаточно часто встречала случаи, когда женщина после свадьбы оставалась на своей девичьей фамилии именно в случае -ская. Островская, Ардовская... хотя знаю и противоположный пример. Была что-то вроде Кристалинской, а стала Бычихиной. В общем, у каждого свой сценарий ))
женщины не меняют фамилию часто чтобы избежать мороки с документами, но дети все на фамилии отцов. Здесь, по крайней мере.

Но раз Вы умеете быть об ективной, расскажите, в чем смысл испытания такой фамилией, как "Могила".
Знаю лично две семьи, где мужья сменили свои фамилии Чуча и Гнида
обладатели таких фамилий обычно меняют 1-2 буквы сами еще до появления жены. И поколениями раньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных