Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
колба Эрленмейера |
11 мая 2020, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
дети все на фамилии отцов большинство, наверное? у нас тоже большинство детей по фамилии отца записаны, но бывает и что по маминой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
11 мая 2020, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ой, куда-то моё сообщение пропало((
|
|
|
|
Мавка |
11 мая 2020, 18:09
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
обладатели таких фамилий обычно меняют 1-2 буквы сами еще до появления жены. И поколениями раньше. Навскидку могу вспомнить только один пример. Бабушка рассказывала, что у них в институте был профессор Ошкодёров. Хирургию вел. Уж не знаю, кто там первую букву убрал
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Навскидку могу вспомнить только один пример. Бабушка рассказывала, что у них в институте был профессор Ошкодёров. Хирургию вел. Уж не знаю, кто там первую букву убрал у нас у всех такие фамилии, что их нещадно коверкали в русском языке. Никто ничего не менял. В СШАнаипрстейшие из некоторых для русского уха фамилий, английский язык не в состоянии произнести. Особенно согласные л, н, к с мягкой гласной е или и. И ударение коверкают. Да и вышеупомянутый Мктчрян и по-русски труднопроизносим. И что?
|
|
|
|
Мавка |
11 мая 2020, 18:29
|
Ксения 03.01.2006
 |
у нас у всех такие фамилии, что их нещадно коверкали в русском языке. Никто ничего не менял. В СШАнаипрстейшие из некоторых для русского уха фамилий, английский язык не в состоянии произнести. Особенно согласные л, н, к с мягкой гласной е или и. И ударение коверкают. Да и вышеупомянутый Мктчрян и по-русски труднопроизносим. И что? Особенно, если учесть, что он Мкртчян  От имени Мкртыч или Мкртич.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2020, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 мая 2020, 18:05ЦИТАТА ( PurPur ) женщины не меняют фамилию часто чтобы избежать мороки с документами, но дети все на фамилии отцов. Здесь, по крайней мере. Думаю, везде так. Детей в большинстве случаев записывают на фамилию отца.
|
|
|
|
Мавка |
11 мая 2020, 18:39
|
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 мая 2020, 18:05Думаю, везде так. Детей в большинстве случаев записывают на фамилию отца. Я не знаю, состоят ли в браке мамы нескольких ребят у дочки с параллели с их папами, но два мальчика и девочка носят мамины фамилии. В одном случае - шило на мыло, в двух других отцы армяне. Еще один мальчик с параллели вроде тоже из смешанной, а не чисто армянской семьи, носит отцовскую фамилию.
|
|
|
|
Лох серебристый |
11 мая 2020, 18:42
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 11 мая 2020, 12:43ЦИТАТА ( паниЯдвига ) Сосунок - теленок, козленок и пр... может прозвище "сосюка". Знаю фамилию Сасун - есть гора в Армении. В Ростовской фамилию знаю "Сасуновы".
В общем каждый в меру своей испорченности трактует Думаю, в подростковом возрасте мера испорченности значительно возрастает  И ходить всем рассказывать, что фамилия должна ассоциироваться исключительно с телятами и козлятами явно не самый лучший вариант Ответ на сообщение Mononoke от 11 мая 2020, 13:14ЦИТАТА ( Mononoke ) мне Могила норм звучит) стильно. я б скорее на Могилу согласилась, чем на Сосюку))) Гот-подросток с фамилией Могила явно будет в фаворе среди своих
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
11 мая 2020, 18:48
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Ariel от 11 мая 2020, 13:58ЦИТАТА ( Ariel ) Смена отчества мне видится не логичной. Если фамилия может быть любая, отец-то один. Если нет усыновления другим человек, как можно отчество поменять? Элементарно. Например, был отец со звучным именем из банановой республики, которое в качестве отчества в России звучит пошло/глупо/странно/неблагозвучно. Почему бы не сменить по собственному желанию, если это мешает жить? Особенно, если этот самый папенька после недолгой семейной жизни уехал к себе в хижину под пальмами и никакого участия в жизни отпрыска не принимает.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
В одном случае - шило на мыло, в двух других отцы армяне. А что, иметь армянскую фамилию стыдно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|