Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Soja |
11 мая 2020, 19:20
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
А "узаконить" псевдоним нельзя было? История об этом умалчивает  Может, сознательно не хотел - типа, разделить себя как деятеля искусств и частное лицо. У меня была отличная польская фамилия классика украинской литературы. Учитывая родителей не совсем подходящих национальностей, она меня сильно выручала в свідомій украинской среде. Потом выяснилось, что и немцы её знают - нет, не из-за украинского поэта, а из-за немецкого футболиста. А теперь приходится диктовать про буквам
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
11 мая 2020, 19:26
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Мама у меня оставила девичью фамилию, потому что вышла замуж на последнем курсе института и ее фамилия была уже как бы визитной карточкой отличницы  Так что выросла я с осознанием того, что это совершенно нормально, если у родителей разные фамилии. Причём папина фамилия мне тогда совершенно не нравилась, и я хотела взять мамину. Пока не стала старше и обнаружила вышеобозначенные преимущества. Отредактировано: Soja в 11 мая 2020, 19:26
|
|
|
|
Тать*** |
11 мая 2020, 19:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну у меня мама с фамилией первого и 3го мужа (ну да..так уж получилось) т.к. все докуменны на эту фамилию дети с этой фамилией 2 и 4 муж замены не требовали хотя мы уже посмеялись-лучше бы на девичей оставалась и не мучалась =)) мне так кажется если выходить замуж "взрослой" когда и диплом и права, публикации, некий проф. бренд начал формироваться -не стоит менять фамилию а детям делать тоже на себя -т.к. муж сегодня есть-завтра нет тот еше геморой
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
11 мая 2020, 19:31
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
У меня была отличная польская фамилия классика украинской литературы. Учитывая родителей не совсем подходящих национальностей, она меня сильно выручала в свідомій украинской среде. Потом выяснилось, что и немцы её знают - нет, не из-за украинского поэта, а из-за немецкого футболиста. А теперь приходится диктовать про буквам  Немецкого футболиста с польской фамилией, известной в Украине, только Левандовского могу вспомнить  Но таких поэтов или писателей не припомню  И что значит "родители не совсем подходящих национальностей"?
|
|
|
|
Иванилла |
11 мая 2020, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
А у меня хирург знакомый. Очень хороший парень. Фамилия Мусохранов. Знакомы лет 15. И каждый раз прежде чем озвучить его фамилию. Я проговариваю про себя, чтобы не исказить.
Отредактировано: Иванилла в 11 мая 2020, 19:34
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
11 мая 2020, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
обладатели таких фамилий обычно меняют 1-2 буквы сами еще до появления жены. И поколениями раньше. а если не поменяли поколениями раньше? Вообще интересная логика - взять абсолютно левую фамилию, поменяв две буквы, нормально, а взять фамилию жены прямо фу и позор. Л-логика. Моя подружка юности была в девичестве Ус, после замужества стала Усик. забавно  Я фамилию Мкчтрян в состоянии произнести. а написать?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
11 мая 2020, 19:48
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ас в школе дразнили? производными от фамилии? Я представляю, что выслушивают дети с фамилией Сосунов. Да. Клизмой. Производная от фамилии. Ничего страшного со мной не случилось.
|
|
|
|
Васятка |
11 мая 2020, 19:52
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
поминцца лет в 19 познакомилась с парнем, все хорошо, начали встречаться, потом узнаю что у него фамилия Синяк.. Ну больше я с ним не встречалась. Ну не могла я представить что мои дети Синяками будут..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
11 мая 2020, 19:53
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
а если не поменяли поколениями раньше? Вообще интересная логика - взять абсолютно левую фамилию, поменяв две буквы, нормально, а взять фамилию жены прямо фу и позор. Л-логика. Моя подружка юности была в девичестве Ус, после замужества стала Усик. забавно   Одна наша доцент рассказывала как-то байки про фамилии, в том числе о подружке, у которой первый муж был Борщ, а второй Борщевский И еще цирк был со старостой параллельной группы - в девичестве Цнота (для тех, кто не знает - по-украински "целомудрие", "невинность"), по мужу Гарячая
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
11 мая 2020, 19:59
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
У меня одноклассница была Синяк. Ее даже не дразнили. Вообще не редкая в нашей местности фамилия. Я знаю несколько семей. Борщ - тоже встречала. Я, когда в Беларусбанке работала, оформляла кредиты на строительство ЖСК, в одном ЖСК были жильцы Борщ и Сметана. Отредактировано: PIA в 11 мая 2020, 20:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|