Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданский брак имея детей

Кисин Хвост
post 19 мая 2019, 23:38
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Когда говорят про усыновление имеют ввиду именно получение свидетельства.

Это не усыновление, это установление отцовства, разные процедуры, ребенок мужу и так родной, нужно документально это подтвердить.

Не понимаю гражданские браки! наймите репетитора

:D
Эмм...с ним жить придётся, чтобы понять?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 19 мая 2019, 23:44
Сообщение №32 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Эмм...с ним жить придётся, чтобы понять?
а как иначе? Нужно же полное погружение в науку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rozza
post 22 мая 2019, 15:47
Сообщение №33 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Из крайности в крайность(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daha87
post 8 июн 2019, 21:50
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Это вы о чем? При чем тут репетитор?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 8 июн 2019, 23:53
Сообщение №35 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] AnastasiyaGr от 29 апр 2019, 23:53
ЦИТАТА ( AnastasiyaGr )
Пару дней назад спорили с другом о том, нормально ли жисть в гражданском браке имея детей. Я настаиваю на том, что у ребенка должен быть законный отец! Он же другого мнения. Я понимаю, что штамп в паспорте ничего не решает. И для того, чтобы узнать ставить этот штамп или нет, нужно пожить вместе и узнать друг друга. Но когда есть дети, это же совсем другое дело. А вы как считаете?
Какая то каша у Вас в голове. Вы настаиваете что у ребенка должен быть законный отец. А с чего Вы взяли, что в гражданском браке отец ребенка незаконный? Законный полностью, дает свою фамилию, содержит, ребенок полностью становится наследником. Это для ребенка даже лучше, чем в если бы он был рожден в обычном в браке. Например моя дочь наследует все имущество своего отца, минуя меня. Она не рискует тем, что я все мужнино (гражданского мужа) имущество спущу на булавки.

Ответ на сообщение [?] Яэль от 29 апр 2019, 23:58
ЦИТАТА ( Яэль )
отец может быть законным без штампа, просто усыновив своего ребенка и вписан в свидетельство о рождении.
Своего ребенка можно не усыновлять, а сразу получить свидетельство об отцовстве. У нас дома 2 ребенкиных документа, свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. Мой муж не удочерял свою дочь, а сразу признал отцовство.

Отредактировано: Тата в 8 июн 2019, 23:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 9 июн 2019, 00:01
Сообщение №36 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Siroejka от 9 мая 2019, 15:23
ЦИТАТА ( Siroejka )
Штамп в паспорте к чувствам, конечно, не имеет большого значения, но он важен в большинстве юридических вопросов, так что лучше регистрировать отношения, я считаю, особенно если дети есть.
Штамп в паспорте намного больше мешает во всех юридических вопросах. Продажа покупка недвижимости например. Вот только что муж покупал квартиру дочке, я помогала как риэлтор. У нотариуса очень радовались, что не надо лишней тугомотины с моим разрешением на покупку. Я просто устно подтвердила как свидетель, что мой гражданский муж ни на ком официально не женат. Бонус. Теперь я свою недвижимость собираюсь продавать, покупать две других, и мне не требуется его разрешение. И самое главное, это не будет совместнонажитым имуществом. Оно просто остается моим. Так же и муж мой не боялся, что я ополовиню его собственность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 9 июн 2019, 02:01
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чистый паспорт - чистая совесть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 9 июн 2019, 06:43
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
Опять все перепутали, гражданский брак это именно зарегистрированный в ЗАГСе. Незарегистрированный - сожительство.
Создать прочный надежный брак очень нелегко, вот и придумали стопятьсот заморочек, почему это не нужно и даже более обременительно :p Интересно получается, доверия на оформление отношений не хватает, хочется соломку подстелить, а детей с ним рожать можно, и так сойдёт.
Логичнее тогда уж заводить детей «для себя» и честно писаться матерью-одиночкой. Разве нет?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 9 июн 2019, 10:29
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] NattaK от 9 июн 2019, 06:43
ЦИТАТА ( NattaK )
Опять все перепутали, гражданский брак это именно зарегистрированный в ЗАГСе. Незарегистрированный - сожительство.

Сейчас уже нет такого категоричного определения:
«В Российской империи выражение «гражданский брак» могло использоваться для обозначения фактического сожительства. В настоящее время в обыденной жизни это выражение также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины, новое значение уже отражено в ряде источников».
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак

«Чаще же всего в бытовом обиходе понятием «гражданский брак» обозначают фактические семейные отношения (совместное проживание, ведение хозяйства, поддержку и т.д.) мужчины и женщины, без официального оформления (регистрации). По-другому такие отношения называют сожительством, реже — фактическим или браком без регистрации.
Любое из названных определений имеет право на существование, поскольку обозначает постоянные отношения, хотя и без оформления через ЗАГС. Однако следует помнить, что соответствующим образом защищаемым нормами права является только зарегистрированный союз, а сожительство в Семейном кодексе не регулируется».
http://razvodconsult.ru/oformlenie/chto-ta...zhitelstvo.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 9 июн 2019, 12:45
Сообщение №40 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
доверия на оформление отношений не хватает
дело не в доверии, а в семейном кодексе. Там чётко написано, что произойдёт если поставить штамп. Вот этого всего, что произойдёт и хочется избежать. Про доверие в семейном кодексе ни слова.
сожительство в Семейном кодексе не регулируется
зато оно регулируется гражданским кодексом.

Меня лично то, что написано в гражданском кодексе устраивает больше, чем то, что написано в семейном, поэтому и выбрала для себя гражданский брак, то бишь сожительство.
15 лет. Полет нормальный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 152 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:04 от: Мама Сырника
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 00:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных