Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Кисин Хвост |
19 мая 2019, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38106
2007
2009
2013
2015
 |
Когда говорят про усыновление имеют ввиду именно получение свидетельства. Это не усыновление, это установление отцовства, разные процедуры, ребенок мужу и так родной, нужно документально это подтвердить. Не понимаю гражданские браки! наймите репетитора  Эмм...с ним жить придётся, чтобы понять?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
19 мая 2019, 23:44
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Эмм...с ним жить придётся, чтобы понять? а как иначе? Нужно же полное погружение в науку.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Rozza |
22 мая 2019, 15:47
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Из крайности в крайность(
|
|
|
|
Daha87 |
8 июн 2019, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
 |
Это вы о чем? При чем тут репетитор?
|
|
|
|
Тата |
8 июн 2019, 23:53
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение AnastasiyaGr от 29 апр 2019, 23:53ЦИТАТА ( AnastasiyaGr ) Пару дней назад спорили с другом о том, нормально ли жисть в гражданском браке имея детей. Я настаиваю на том, что у ребенка должен быть законный отец! Он же другого мнения. Я понимаю, что штамп в паспорте ничего не решает. И для того, чтобы узнать ставить этот штамп или нет, нужно пожить вместе и узнать друг друга. Но когда есть дети, это же совсем другое дело. А вы как считаете? Какая то каша у Вас в голове. Вы настаиваете что у ребенка должен быть законный отец. А с чего Вы взяли, что в гражданском браке отец ребенка незаконный? Законный полностью, дает свою фамилию, содержит, ребенок полностью становится наследником. Это для ребенка даже лучше, чем в если бы он был рожден в обычном в браке. Например моя дочь наследует все имущество своего отца, минуя меня. Она не рискует тем, что я все мужнино (гражданского мужа) имущество спущу на булавки. Ответ на сообщение Яэль от 29 апр 2019, 23:58ЦИТАТА ( Яэль ) отец может быть законным без штампа, просто усыновив своего ребенка и вписан в свидетельство о рождении. Своего ребенка можно не усыновлять, а сразу получить свидетельство об отцовстве. У нас дома 2 ребенкиных документа, свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. Мой муж не удочерял свою дочь, а сразу признал отцовство. Отредактировано: Тата в 8 июн 2019, 23:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тата |
9 июн 2019, 00:01
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Siroejka от 9 мая 2019, 15:23ЦИТАТА ( Siroejka ) Штамп в паспорте к чувствам, конечно, не имеет большого значения, но он важен в большинстве юридических вопросов, так что лучше регистрировать отношения, я считаю, особенно если дети есть. Штамп в паспорте намного больше мешает во всех юридических вопросах. Продажа покупка недвижимости например. Вот только что муж покупал квартиру дочке, я помогала как риэлтор. У нотариуса очень радовались, что не надо лишней тугомотины с моим разрешением на покупку. Я просто устно подтвердила как свидетель, что мой гражданский муж ни на ком официально не женат. Бонус. Теперь я свою недвижимость собираюсь продавать, покупать две других, и мне не требуется его разрешение. И самое главное, это не будет совместнонажитым имуществом. Оно просто остается моим. Так же и муж мой не боялся, что я ополовиню его собственность.
|
|
|
|
Bar |
9 июн 2019, 02:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Чистый паспорт - чистая совесть.
|
|
|
|
NattaK |
9 июн 2019, 06:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
Опять все перепутали, гражданский брак это именно зарегистрированный в ЗАГСе. Незарегистрированный - сожительство. Создать прочный надежный брак очень нелегко, вот и придумали стопятьсот заморочек, почему это не нужно и даже более обременительно  Интересно получается, доверия на оформление отношений не хватает, хочется соломку подстелить, а детей с ним рожать можно, и так сойдёт. Логичнее тогда уж заводить детей «для себя» и честно писаться матерью-одиночкой. Разве нет?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
9 июн 2019, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение NattaK от 9 июн 2019, 06:43ЦИТАТА ( NattaK ) Опять все перепутали, гражданский брак это именно зарегистрированный в ЗАГСе. Незарегистрированный - сожительство. Сейчас уже нет такого категоричного определения: «В Российской империи выражение «гражданский брак» могло использоваться для обозначения фактического сожительства. В настоящее время в обыденной жизни это выражение также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины, новое значение уже отражено в ряде источников». https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак«Чаще же всего в бытовом обиходе понятием «гражданский брак» обозначают фактические семейные отношения (совместное проживание, ведение хозяйства, поддержку и т.д.) мужчины и женщины, без официального оформления (регистрации). По-другому такие отношения называют сожительством, реже — фактическим или браком без регистрации. Любое из названных определений имеет право на существование, поскольку обозначает постоянные отношения, хотя и без оформления через ЗАГС. Однако следует помнить, что соответствующим образом защищаемым нормами права является только зарегистрированный союз, а сожительство в Семейном кодексе не регулируется». http://razvodconsult.ru/oformlenie/chto-ta...zhitelstvo.html
|
|
|
|
Рыся |
9 июн 2019, 12:45
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
доверия на оформление отношений не хватает дело не в доверии, а в семейном кодексе. Там чётко написано, что произойдёт если поставить штамп. Вот этого всего, что произойдёт и хочется избежать. Про доверие в семейном кодексе ни слова. сожительство в Семейном кодексе не регулируется зато оно регулируется гражданским кодексом. Меня лично то, что написано в гражданском кодексе устраивает больше, чем то, что написано в семейном, поэтому и выбрала для себя гражданский брак, то бишь сожительство. 15 лет. Полет нормальный.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|