Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Тать*** |
11 мая 2020, 20:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Электровеничка, ну фамилий чудесных много у меня первый дед мороз был МАгильда -еще с отцом моим срочную служил говорит в детстве так и звали мАгилА-он такой не высокий-но широкий и кулаки пудовые в те времена стенка на стенку районом-было нормлаьно и мол если вдарит то -МАГИЛА без вопросов=))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
11 мая 2020, 20:08
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение PIA от 11 мая 2020, 19:48ЦИТАТА ( PIA ) Да. Клизмой. Производная от фамилии. Ничего страшного со мной не случилось. Страшного не случилось, но и не думаю, что Вы бы пожелали своему ребенку повторить Ваш бесценный опыт.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 мая 2020, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Борщ - тоже встречала и я встречала. В СШАнаипрстейшие из некоторых для русского уха фамилий, английский язык не в состоянии произнести. я вообще столкнулась с тем (когда работала в юности в компании, где было много разных иностранцев), что буква "щ" в фамилии делает ее труднопроизносимой для многих иностранцев
|
|
|
|
Таликошка |
11 мая 2020, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
А по-немецки нечитабельно  Непроизносимая игра букв. А. Я думала, неприичное что-то)) Отказ от фамилии=отказ принадлежать к семье, родителям. Для женщины норм отказаться от принадлежности к своей семье, к родителям? А эта наша традиция ещё вполне себе ничего)) На любителя. На любительницу, точнее. Одна наша доцент рассказывала как-то байки про фамилии, в том числе о подружке, у которой первый муж был Борщ, а второй Борщевский  И еще цирк был со старостой параллельной группы - в девичестве Цнота (для тех, кто не знает - по-украински "целомудрие", "невинность"), по мужу Гарячая  У мене похожих историй две. Курицына, ставшая Гуськовой, и Блинова, в девичестве Лепешкина. У мене фамилия обычная, не Трубецкая, но и не Пипиркина. Вполне нормальная, от ремесла. Вот только пишется с ошибкой. И задолбалась я, конечно, всех поправлять, потому что пишут-то в основном "правильно", особенно со слов. Но я уж как-нибудь и дальше со своей, родной, помучаюсь.
|
|
|
|
PIA |
11 мая 2020, 20:25
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Страшного не случилось, но и не думаю, что Вы бы пожелали своему ребенку повторить Ваш бесценный опыт. Я не переживала, мне было пофиг. И я абсолютно не стану переживать, если у моих детей будет подобное. У моей дочки сейчас прозвище -созвучное фамилии. Началось с того ,что кто-то его неправильно прочел. Pistacia (Фисташка по-русски). Она не переживает, даже использует как ник на некоторых вебсайтах. У нее все ники Pistacia и Lizard (от имени Лиза). Для женщины норм отказаться от принадлежности к своей семье, к родителям? Если женщина меняет фамилию на мужнину по причине того, что стыдится родительской- нет, не норм.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 мая 2020, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
буква "щ" в фамилии о, да. Это , пожалуй, сама трудная буква. Мы с мужем, когда в отель в Иордании заселялись, гид пофамильно вызывал. И вот он говорит "Наталья Дещ, Дщ, о Боже, я не могу это произнести" Я руку подняла, говорю "Это я, никто не может произнести, не все русские с первого раза"
|
|
|
|
Васятка |
11 мая 2020, 20:27
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
у меня есть две подруги, сестры, братьев в семье нет, они договорились что одна из них оставляет девичью фамилию и дети будут носить ее фамилию, не хотели чтобы их род прерывался. Вполне понятное желание для меня.
|
|
|
|
Лох серебристый |
11 мая 2020, 20:28
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение PIA от 11 мая 2020, 20:25ЦИТАТА ( PIA ) Я не переживала, мне было пофиг. И я абсолютно не стану переживать, если у моих детей будет подобное. Действительно, зачем переживать, если ребенка в школе из-за фамилии травить будут?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
11 мая 2020, 20:31
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 11 мая 2020, 12:28ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Действительно, зачем переживать, если ребенка в школе из-за фамилии травить будут? ну вот я бы тоже переживала если б заранее подозревала что ребенка могут травить. у меня подруга одна, живя уже в Америке, назвала дочь Дарьей. Бедная девочка. Они официально поменяли имя на Даша. Дарья, в английском произношении звучит как "понос". Ну вот не подумали когда называли.. Потом правда исправили, ребенок счастлив.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
11 мая 2020, 20:32
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Страшного не случилось, но и не думаю, что Вы бы пожелали своему ребенку повторить Ваш бесценный опыт. Ах да, у моего брата трое детей, с той самой фамилией. Его детей не дразнят. Очевидно у современных детей не настолько развита фантазия, как в мои годы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|