Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Васятка |
11 мая 2020, 20:35
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение PIA от 11 мая 2020, 12:32ЦИТАТА ( PIA ) Очевидно у современных детей не настолько развита фантазия, как в мои годы. ну и слава Богу, но дети разные бывают.. Травят так зачастую что нам в нашем детстве и не снилось. Особенно учитывая соц сети.. Но в целом да, если кто-то в семье против смены фамилии и если решается просто потому что так положено и нет права выбора - то фигово. Тут в любом случае нужно обоюдное согласие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
11 мая 2020, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Бывает еще ситуация, когда женщина с ребенком выходит второй раз замуж и договаривается с мужем что она остается на одной фамилии с ребенком от первого брака, а детям от второго брака дают фамилию их папы. Для посторонних это выглядит как "младших детей удостоили фамилии"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
о есть внучка Ландау должна с радостью поменять фамилию на Иванову, чтобы никто не заподозрил ее в амбициях? С чего бы это? Я бы лично гордилась своим предком и хотела бы продолжить его фамилию. А гордиться своим предком можно только по фамилии? С чего бы это? Не Вы ли утверждали ранее, что это оскорбит родителей? Так что Гниды и Могилы должны с гордостью носить свои фамилии и наделять ими жен и наследников великого рода. Я вообще ничего не утверждала. Гниды и Могилы - это фамилии украинские и должны в украинском языке восприниматься адекватно. Также они должны адекватно воспирниматься на территории многонационального государства, которым является России, а не вызывать хихиканье и смех у взрослых людей. То есть я должна с восторгом принять его идею не лишать детей дворянской фамилии Попосуйко? Да нет уж, пусть лишает, они это точно переживут. Обычно, люди, которые гордятся своим дворянством или чином академика дедушки, больше ничем гордиться и не могут. Своих никаких достижений нет, как и стержня своего тоже нет. Посему ничего не остаётся, как держаться за дедушку.
|
|
|
|
Gamine |
11 мая 2020, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 461
Есть
 |
У меня был гражданский брак, соответственно фамилию я не меняла. Дочка на фамилии отца. Некоторое время назад стала интересоваться можно ли ей взять мою фамилию... Я не против. Обсудили, подумали и решили что сейчас менять смысла нет и вернёмся к этому вопросу ближе к 18, перед тем как получать удостоверение личности.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 20:42
|
*
 |
Бывает еще ситуация, когда женщина с ребенком выходит второй раз замуж и договаривается с мужем что она остается на одной фамилии с ребенком от первого брака, а детям от второго брака дают фамилию их папы. Для посторонних это выглядит как "младших детей удостоили фамилии" У нас так было. Ничего никому не выглядело.
|
|
|
|
Таликошка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Если женщина меняет фамилию на мужнину по причине того, что стыдится родительской- нет, не норм. Хорошо  Я с вами согласна. А в какой ситуации мужчине норм взять фамилию жены?
|
|
|
|
Мавка |
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
У мене фамилия обычная, не Трубецкая, но и не Пипиркина. Вполне нормальная, от ремесла. Вот только пишется с ошибкой. И задолбалась я, конечно, всех поправлять, потому что пишут-то в основном "правильно", особенно со слов. Но я уж как-нибудь и дальше со своей, родной, помучаюсь. Я тоже  Дочь спросила - в ее случае аж два раза перекрутили, один раз соперник на турнире не расслышал (причем такой вариант в живой природе не встречается, но псевдоним для поэтессы или актрисы получился бы неплохой  ). И еще один раз заменявшая учительница изменила окончание с -ова на -ович  У меня несколько раз меняли на -енко, -чук, -овская и несколько раз от других корней.
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
11 мая 2020, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение PIA от 11 мая 2020, 19:59А вот мою знакомую с фамилией Синяк дразнили Помню вывесили в Универе списки около деканата с оценками. Так студенты видя ее фамилию тыкали пальцем и ржали. А мы с ней рядом стояли. Никогда не забуду ее лицо. Незнакомые студенты. Они я думаю даже не знали, что это девушка и рядом стоит. Отредактировано: Маленькая Пантерка в 11 мая 2020, 20:46
|
|
|
|
PIA |
11 мая 2020, 20:45
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Действительно, зачем переживать, если ребенка в школе из-за фамилии травить будут? Травить из-за фамилии?  Опыт травли не из-за фамилии у нас был, там я переживала. А из-за дразнилок - не-а  Я научу как отвечать, у меня с фантазией хорошо. Приходит как-то дочка и говорит: "Меня Аарон в школе дразнит. Говорит, что я -дочка Трампа" Я  : "Почему?!" Она: "Потому что я -блондинка". Я: "Скажи Аарону, что он -сын Обамы" (муж так ржал, что под стол чуть не упал).
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 20:51
|
*
 |
В вашей системе координат не стыдно врать, как погляжу сами ж написали: А тут людям просто удобнее было носить украинскую фамилию. А, поняла, в вашей системе координат стыдно носить украинские фамилии У нас никто не бежит менять тут фамилии потому что англоязычные их не могут произнести. Никто. А вы прочитали то, что захотели прочитать. Не написали, но исковеркали, потому что фамилия не Мктчрян, а Мкртчян или Мрктчан (есть и такой вариант) Опять же, вы написали что хотели написать. а если не поменяли поколениями раньше? Вообще интересная логика - взять абсолютно левую фамилию, поменяв две буквы, нормально, а взять фамилию жены прямо фу и позор. Л-логика. Ничего левого. У меня в английской транскрипции вообще буква пропала. Хотя её вообще могло в оригинале и не быть, она в русском языке прилепилась к фамилии. А у некоторых тут стоооолько букв подобавлялось. Особенно если речь о щ, ч, и окончаниях ий или ая. Такой супчик получается. Не делает фамилию левой вообще. поминцца лет в 19 познакомилась с парнем, все хорошо, начали встречаться, потом узнаю что у него фамилия Синяк.. Ну больше я с ним не встречалась. Ну не могла я представить что мои дети Синяками будут.. Нормальная фамилия. Абсолютно.  А в какой ситуации мужчине норм взять фамилию жены? Когда он сирота из детдома и фамилию носит произвольную от потолка. Когда его отец и мать оба были асоциальными элементями, о которых лучше забыть. А вот мою знакомую с фамилией Синяк дразнили Помню вывесили в Универе списки около деканата с оценками. Так студенты видя ее фамилию тыкали пальцем и ржали. А мы с ней рядом стояли. Н Неужели в университеты набирали таких маргиналов?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|