Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданский брак имея детей

Gamine
post 11 мая 2020, 20:52
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алматы, Казахстан

Есть
Ответ на сообщение [?] Мамала от 11 мая 2020, 23:39
ЦИТАТА ( Мамала )
Бывает еще ситуация, когда женщина с ребенком выходит второй раз замуж и договаривается с мужем что она остается на одной фамилии с ребенком от первого брака, а детям от второго брака дают фамилию их папы. Для посторонних это выглядит как "младших детей удостоили фамилии

Двоюродная сестра так жила с гражданским мужем, она сама и её сын от предыдущего брака на одной фамилии, от которой она не стала отказываться при разводе, чтобы сын с ней был на одинаковой фамилии... дочка на фамилии своего отца, гражданского мужа. Дождалась 18летия сына, он взял фамилию матери. Она вернула свою девичью фамилию. Гражданский муж срочно расписался с ней для эмиграции в другую страну. Теперь все равно мать и сын на одной фамилии, дочь и её отец на другой фамилии.
Фамилия, от которой избавились, была самой неблагозвучной в этом винигрете. Да и папаша биологический в их жизни не участвовал, так что всё закономерно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 11 мая 2020, 20:52
Сообщение №322 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
А в какой ситуации мужчине норм взять фамилию жены?
Когда он не хочет иметь ничего общего со своими родителями и/или отцом Трудное детство, насилие,неучастие отца, отец -преступник (пару раз встречала инфу, что дети маньяков обычно меняют фамилию).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 мая 2020, 20:57
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

вообще столкнулась с тем (когда работала в юности в компании, где было много разных иностранцев), что буква "щ" в фамилии делает ее труднопроизносимой для многих иностранцев
Например, фамилия, в которой комбинация букв по мягкости будет как в слове "поселение"
Вот это "селение" им трудно, пытаются компенсировать переносом ударения на первый слог.
живя уже в Америке, назвала дочь Дарьей.
Бедная девочка. Они официально поменяли имя на Даша.
Дарья, в английском произношении звучит как "понос".
Это у кого такой неверно произносимый понос? :eek:

Я вижу имя Дарья с ударением на первый слог: Daria
С поносом (diarrhea) вообще рядом не стояло.
Как и Nastia с nasty.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 11 мая 2020, 20:57
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
никто не бежит менять тут фамилии потому что англоязычные их не могут произнести. Никто.
зуб даете? :) Вот прямо совсем никто?
Ничего левого. У меня в английской транскрипции вообще буква пропала.
Хотя её вообще могло в оригинале и не быть, она в русском языке прилепилась к фамилии.
А у некоторых тут стоооолько букв подобавлялось. Особенно если речь о щ, ч, и окончаниях ий или ая.
Такой супчик получается.
Не делает фамилию левой вообще.
То есть если Петр Гнида поменяет две буквы и станет Петр Фрида это будет не левая фамилия?
Хотя чаще мужчины с неблагозвучной фамилией соглашаются на фамилию жены для детей, сами оставаясь на своей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 мая 2020, 21:00
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 11 мая 2020, 21:04
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
PurPur, вы фамилию Мкртчян дважды написали неправильно. Человек, которого достало каждый раз следить как написана его фамилия, переделывать документы из-за ошибок и т.д. вполне может созреть на смену фамилии любя и уважая при этом своих предков.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 мая 2020, 21:05
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

зуб даете? Вот прямо совсем никто?
Я вижу много поляков с полным набором алфавита в фамилии - неа, не меняют.
Мусульмане - не меняют ничего. Индусы - там вообще и имена и фамилии могут быть под километр. И иногда 4 имени до фамилии. Он сам вам скажет как его называть.
Это не мешает им быть нормальными людьми.
То есть если Петр Гнида поменяет две буквы и станет Петр Фрида это будет не левая фамилия?
Хотя чаще мужчины с неблагозвучной фамилией соглашаются на фамилию жены для детей, сами оставаясь на своей.
Мне интересно почему украинские фамилии, использовавшиеся веками в вашей же стране, стали вдруг вызывать смех и пальцетыкание среди украинцев же?
Как эти фамилии дожили до сегодняшнего дня? И не видоизменились?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 11 мая 2020, 21:05
Сообщение №328 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] PurPur от 11 мая 2020, 20:40
ЦИТАТА ( PurPur )
А гордиться своим предком можно только по фамилии?
Нет. Но гордясь своим предком вполне логично носить его фамилию.
ЦИТАТА ( PurPur )
Обычно, люди, которые гордятся своим дворянством или чином академика дедушки, больше ничем гордиться и не могут. Своих никаких достижений нет, как и стержня своего тоже нет. Посему ничего не остаётся, как держаться за дедушку.
С чего бы это? Дочь Гагарина оставила себе свою фамилию, вполне успешна в профессии. Сын академика Пиотровского тоже академик с той же фамилией.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 мая 2020, 21:07
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

вы фамилию Мкртчян дважды написали неправильно. Человек, которого достало каждый раз следить как написана его фамилия, переделывать документы из-за ошибок и т.д. вполне может созреть на смену фамилии любя и уважая при этом своих предков.
Вам посчитать что вы написали и сколько раз неправильно? Это повод менять написание слов в русском языке?

С чего бы это? Дочь Гагарина оставила себе свою фамилию, вполне успешна в профессии. Сын академика Пиотровского тоже академик с той же фамилией.
И зачем им фамилия Гагарина? Со своей успеха не достигли бы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 11 мая 2020, 21:10
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Когда он не хочет иметь ничего общего со своими родителями и/или отцом Трудное детство, насилие,неучастие отца, отец -преступник (пару раз встречала инфу, что дети маньяков обычно меняют фамилию).
Ок. А для женщины в какой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1671 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:42 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 21:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных