Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Gamine |
11 мая 2020, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 461
Есть
 |
Ответ на сообщение Мамала от 11 мая 2020, 23:39ЦИТАТА ( Мамала ) Бывает еще ситуация, когда женщина с ребенком выходит второй раз замуж и договаривается с мужем что она остается на одной фамилии с ребенком от первого брака, а детям от второго брака дают фамилию их папы. Для посторонних это выглядит как "младших детей удостоили фамилии Двоюродная сестра так жила с гражданским мужем, она сама и её сын от предыдущего брака на одной фамилии, от которой она не стала отказываться при разводе, чтобы сын с ней был на одинаковой фамилии... дочка на фамилии своего отца, гражданского мужа. Дождалась 18летия сына, он взял фамилию матери. Она вернула свою девичью фамилию. Гражданский муж срочно расписался с ней для эмиграции в другую страну. Теперь все равно мать и сын на одной фамилии, дочь и её отец на другой фамилии. Фамилия, от которой избавились, была самой неблагозвучной в этом винигрете. Да и папаша биологический в их жизни не участвовал, так что всё закономерно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
11 мая 2020, 20:52
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А в какой ситуации мужчине норм взять фамилию жены? Когда он не хочет иметь ничего общего со своими родителями и/или отцом Трудное детство, насилие,неучастие отца, отец -преступник (пару раз встречала инфу, что дети маньяков обычно меняют фамилию).
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
вообще столкнулась с тем (когда работала в юности в компании, где было много разных иностранцев), что буква "щ" в фамилии делает ее труднопроизносимой для многих иностранцев Например, фамилия, в которой комбинация букв по мягкости будет как в слове "поселение" Вот это "селение" им трудно, пытаются компенсировать переносом ударения на первый слог. живя уже в Америке, назвала дочь Дарьей. Бедная девочка. Они официально поменяли имя на Даша. Дарья, в английском произношении звучит как "понос". Это у кого такой неверно произносимый понос? Я вижу имя Дарья с ударением на первый слог: Daria С поносом (diarrhea) вообще рядом не стояло. Как и Nastia с nasty.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
11 мая 2020, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
никто не бежит менять тут фамилии потому что англоязычные их не могут произнести. Никто. зуб даете?  Вот прямо совсем никто? Ничего левого. У меня в английской транскрипции вообще буква пропала. Хотя её вообще могло в оригинале и не быть, она в русском языке прилепилась к фамилии. А у некоторых тут стоооолько букв подобавлялось. Особенно если речь о щ, ч, и окончаниях ий или ая. Такой супчик получается. Не делает фамилию левой вообще. То есть если Петр Гнида поменяет две буквы и станет Петр Фрида это будет не левая фамилия? Хотя чаще мужчины с неблагозвучной фамилией соглашаются на фамилию жены для детей, сами оставаясь на своей.
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 21:00
|
*
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
11 мая 2020, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
PurPur, вы фамилию Мкртчян дважды написали неправильно. Человек, которого достало каждый раз следить как написана его фамилия, переделывать документы из-за ошибок и т.д. вполне может созреть на смену фамилии любя и уважая при этом своих предков.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 21:05
|
*
 |
зуб даете? Вот прямо совсем никто? Я вижу много поляков с полным набором алфавита в фамилии - неа, не меняют. Мусульмане - не меняют ничего. Индусы - там вообще и имена и фамилии могут быть под километр. И иногда 4 имени до фамилии. Он сам вам скажет как его называть. Это не мешает им быть нормальными людьми. То есть если Петр Гнида поменяет две буквы и станет Петр Фрида это будет не левая фамилия? Хотя чаще мужчины с неблагозвучной фамилией соглашаются на фамилию жены для детей, сами оставаясь на своей. Мне интересно почему украинские фамилии, использовавшиеся веками в вашей же стране, стали вдруг вызывать смех и пальцетыкание среди украинцев же? Как эти фамилии дожили до сегодняшнего дня? И не видоизменились?
|
|
|
|
Лох серебристый |
11 мая 2020, 21:05
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 мая 2020, 20:40ЦИТАТА ( PurPur ) А гордиться своим предком можно только по фамилии? Нет. Но гордясь своим предком вполне логично носить его фамилию. ЦИТАТА ( PurPur ) Обычно, люди, которые гордятся своим дворянством или чином академика дедушки, больше ничем гордиться и не могут. Своих никаких достижений нет, как и стержня своего тоже нет. Посему ничего не остаётся, как держаться за дедушку. С чего бы это? Дочь Гагарина оставила себе свою фамилию, вполне успешна в профессии. Сын академика Пиотровского тоже академик с той же фамилией.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2020, 21:07
|
*
 |
вы фамилию Мкртчян дважды написали неправильно. Человек, которого достало каждый раз следить как написана его фамилия, переделывать документы из-за ошибок и т.д. вполне может созреть на смену фамилии любя и уважая при этом своих предков. Вам посчитать что вы написали и сколько раз неправильно? Это повод менять написание слов в русском языке? С чего бы это? Дочь Гагарина оставила себе свою фамилию, вполне успешна в профессии. Сын академика Пиотровского тоже академик с той же фамилией. И зачем им фамилия Гагарина? Со своей успеха не достигли бы?
|
|
|
|
Таликошка |
11 мая 2020, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Когда он не хочет иметь ничего общего со своими родителями и/или отцом Трудное детство, насилие,неучастие отца, отец -преступник (пару раз встречала инфу, что дети маньяков обычно меняют фамилию). Ок. А для женщины в какой?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|