Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданский брак имея детей

Света Шумовая
post 11 мая 2020, 22:24
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну а почему бы и нет? Это по-моему будет справедливо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 11 мая 2020, 22:30
Сообщение №362 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
А вы прочитали то, что захотели прочитать.

Опять же, вы написали что хотели написать.

А вы написали и прочитали то, что хотели написать и прочитать вы. Где у меня было про то, что носить армянскую фамилию стыдно? В третьем случае обе фамилии были украинские, нейтральные, не Гниды и не Могилы, что тут молчите?

Мне интересно почему украинские фамилии, использовавшиеся веками в вашей же стране, стали вдруг вызывать смех и пальцетыкание среди украинцев же?
Как эти фамилии дожили до сегодняшнего дня? И не видоизменились?

А зачем должны были видоизменяться? Видоизменялись другие - это уж как заезжим писарям или сельсоветским секретуткам взбредало в голову :D И где вы пальцетыканье увидели?

Ок. А для женщины в какой?

Когда ей оказали честь :umnik: быть принятой в род :umnik: :oldman: А иначе, как одна умница набитая заявила, это незаконный брак, даже если он в трех ЗАГСах и четырех церквях заключен :crazy: :crazy: :crazy:

Человек без роду без племени. Иван родства не помнящий. Ага.

А Шер, Шарль Азнавур, Роже Вадим тоже?

А все эти придыхания по поводу дворянских фамилий очень напоминают трилогию "Дорога уходит в даль".
Там в третьей книге была псевдокняжна Хованская, которая так гордилась своим княжеством и фамилией, так гордилась.

Во второй. Коллизии с княжеством были во второй книге. В третьей Тамара упоминается мельком.

Есть гимнастка Люкина. Зовут её Настя -Nastia. И комментатор по ТВ говорил правильно.

Люкина или Люкин?

Ответ на сообщение [?] PurPur от 11 мая 2020, 21:45
Кстати, без всякой гордости, просто фамилия красивая, очень.

Тем не менее, знавала я товарища, плевавшегося от этой фамилии, как и ей подобных :D Отпетый антиклерикал и антисемит :D Так что благозвучные фамилии от праздников и другие "поповские" типа Аренский, Сперанский, а также от городов "черты оседлости", как Белоцерковский, Каневский, Бродский, одинаково вызывали поток брани :fool:

Для женщины, когда она соглашается вступить в патриархальный брак, признать мужа главой семьи и лидером, принимающим решение.

Для этого совсем не обязательно менять свою фамилию.

Отредактировано: Электровеничка в 12 мая 2020, 09:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 11 мая 2020, 22:38
Сообщение №363 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
PurPur, зачем вы так часто спорите ради спора?

Это риторический вопрос :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 мая 2020, 22:56
Сообщение №364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

главой семьи и лидеркой,
Лидерка? Это теперь такое новое слово, как тренерка?
Что дальше? Космонавтка?
Николас Кейдж тоже Иван родства не помнящий?
Николас Кейдж тоже Иван родства не помнящий?
Ага. У него нормальная вполне фамилия была бы.

И всякие там Вуди Аллены и прочий Голливуд.

Люкина или Люкин?
Люкин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 мая 2020, 23:06
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А вы написали и прочитали то, что хотели написать и прочитать вы. Где у меня было про то, что носить армянскую фамилию стыдно? В третьем случае обе фамилии были украинские, нейтральные, не Гниды и не Могилы, что тут молчите?
Вы написали, что у двоих знакомых дети носят фамилию матери потому что "ну там отец армянин".
И у меня возник совершенно логичный вопрос: у вас в стране стыдно носить армянскую фамилию, что ли?
А зачем должны были видоизменяться?
Если Могилой и Гнидой быть стыдно, почему эти фамилии дожили до сегодняшних времён и не изменились раньше?
А Шер, Шарль Азнавур, Роже Вадим тоже?
Ага.
Речь о фамилии детей и смене фамилии мужа. О жене уже выяснили гораздо раньше. Смена документов морочна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 11 мая 2020, 23:39
Сообщение №366 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Я не писала, что это обязательное условие. Вопрос стоял по-другому. Он был о мотивах смены фамилии. Почему женщина может хотеть взять фамилию мужа, и это не выглядит как попытка избавиться от фамилии своих родителей во что бы то ни стало.

Отредактировано: PIA в 12 мая 2020, 05:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 12 мая 2020, 06:50
Сообщение №367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] PIA от 11 мая 2020, 22:23
ЦИТАТА ( PIA )
Наверное. Но я бы такого мужа не хотела. Мне ближе классическая ситуация, когда мужчина делает предложение, а женщина соглашается или отказывается. Особенности менталитета и воспитания.
Предложение брака и согласие на него вовсе не отменяет того факта, что потом муж и жена принимают ключевые решения вместе, а не муж в одиночку, как вы считаете. :???: Решения принимаются вместе, вместе ищется компромисс. Люди в браке либо учатся договариваться, либо расходятся ну или плохо живут.

Вот это вот все, что мол муж сам там решения принимает, обычно просто игра такая. Ничего он по факту один не принимает, об этом только говорится и делается вид. :???: Ну нравится так людям, патриархальный брак, мол. Но как только муж начнет в одиночку принимать решения, которые женщину не совсем устраивают, о всякой там патриархальности она быстро позабудет. :D Лукавство это все.

А я вообще всю жизнь считала, что брак - это партнерский союз двух любящих людей. :) Ну это, если хороший брак, конечно))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 12 мая 2020, 07:57
Сообщение №368 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Вы написали, что у двоих знакомых дети носят фамилию матери потому что "ну там отец армянин".

"Ну" я не написала, вы это прочитали, я написала:

Я не знаю, состоят ли в браке мамы нескольких ребят у дочки с параллели с их папами, но два мальчика и девочка носят мамины фамилии. В одном случае - шило на мыло, в двух других отцы армяне. Еще один мальчик с параллели вроде тоже из смешанной, а не чисто армянской семьи, носит отцовскую фамилию.

Отчества там настоящие, и только на моей памяти пару раз какие-то грамотеи Арменовича Артемовичем записывали, но в
к счастью, это не были важные документы. Не исключено, что фамилию там уточнять и исправлять пришлось бы намного чаще. И люди пошли по пути наименьшего сопротивления

И у меня возник совершенно логичный вопрос: у вас в стране стыдно носить армянскую фамилию, что ли?

Это какая-то очень интересная логика :D Носят же, в том числе и такие, которые заучивать надо, не говоря уже о простеньких для произношения, написания и запоминания Айвазян или Петросян. И вы не увидели фразы:

ЦИТАТА
Я не знаю, состоят ли в браке

Именно в середине 2000-х некоторые пары жили в гражданском браке, а женщины числились матерями-одиночками и получали пособие. Но было и такое, что по тем или иным причинам брак регистрировать не хотели, но мужчина говорил: "Да провались они, те деньги, я хочу, чтобы у моего ребенка в метрике было написано, что я отец, и чтобы он носил мою фамилию!"

Если Могилой и Гнидой быть стыдно, почему эти фамилии дожили до сегодняшних времён и не изменились раньше?

Так не стыдно, просто не все считают их благозвучными и даже нейтральными :???:

Ага. Речь о фамилии детей и смене фамилии мужа. О жене уже выяснили гораздо раньше. Смена документов морочна.

Могут оба супруга оставаться на своих фамилиях, но детей можно записать как на отцовскую фамилию, так и на материнскую. На отцовскую записывают чаще.

Я не писала, что это обязательное условие. Вопрос стоял по-другому. Он был о мотивах смены фамилии. Почему женщина может хотеть взять фамилию мужа, и это не выглядит как попытка избавиться от фамилии своих родителей во что бы то ни стало.

Ну так в одной из старых тем уже многие годы ломаются копья на тему, что женщина не имеет права не хотеть взять фамилию мужа, в противном случае она его не любит и не хочет принимать семейные традиции :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 12 мая 2020, 08:43
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Имя на асфальте,
ЦИТАТА
Предложение брака и согласие на него вовсе не отменяет того факта, что потом муж и жена принимают ключевые решения вместе, а не муж в одиночку, как вы считаете. :???: Решения принимаются вместе, вместе ищется компромисс.
все мои подруги (и большинство не подруг тоже, про кого знаю) получали формальное предложение замуж от своих мужей, но каждая из них его ожидала, понимала, что оно вот-вот будет сделано, нежданчика и сюрприза не было.
Это да, как игра такая.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 12 мая 2020, 08:49
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но я бы такого мужа не хотела.
Вы бы не хотели, а другая может и захотеть. Женщины разные, как и мужчины. Но вы вроде бы согласились, что в такой ситуации мужчина вполне может сменить фамилию, и это не будет ужос-ужос, так что спорить больше не о чем :4u:
Это по-моему будет справедливо.
Почему вы считаете это справедливым?
как только муж начнет в одиночку принимать решения, которые женщину не совсем устраивают, о всякой там патриархальности она быстро позабудет. :D Лукавство это все.
Не всегда. Есть женщины, которые с любым решением согласятся, даже с неприятным для себя, лишь бы самим ни за что не отвечать.
Лично я лидеркой быть не хочу, но и мене лидер не нужен. В споре для мене важна аргументация, а не набор гениталий :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных