Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Mononoke |
12 мая 2020, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Таликошка, ЦИТАТА А как, по вашему мнению, следует поступить, когда мужчина и женщина вступают в партнерский брак, где нет главы и лидера, а есть взаимное уважение, вопросы решаются совместно и никто не считает семью мужа (жены) более или менее достойной продолжения, чем свою? поступать всегда следует как удобно и согласно своему взгляду на такие вещи. Я не заморочена продолжением фамилии, связью с родом через фамилию (есть другие вещи, память, например), хотя и полностью не отрицаю, конечно. Лично для меня удобство фамилии важнее, чем сохранить фамилию, которая досталась мне от отца. Она очень неудобная, для меня это достаточное основание для смены. Совсем с потолка брать не хотела, были мысли взять мамину девичью (она сама меняла), может, так и сделала бы со сменой паспорта в 20 лет, если б до этого замуж не вышла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Света Шумовая |
12 мая 2020, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 648
 |
Почему вы считаете это справедливым? Потому что, ИМХО, дети принадлежат папе, а не маме, и фамилия у них папина. А женщина пусть сама выбирает, хочет ли она тратить время на получение новых документов или нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
12 мая 2020, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
дети принадлежат папе, а не маме, ну это у кого как Задумалась про принадлежность роду. Вот я себя ощущаю продолжательницей маминого рода. Его частью, ветвью или как угодно назвать. Именно оттуда мои основные семейные традиции, взгляды и убеждения. И дети мои, если спросить их про корни и место силы, назовут село, откуда родом семья моей мамы. При этом росла я с фамилией отца и мне та фамилия очень нравится. Отец умер очень давно, я его почти не помню, связь с той родней почти оборвалась, про какую принадлежность к роду можно говорить
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 мая 2020, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
все мои подруги (и большинство не подруг тоже, про кого знаю) получали формальное предложение замуж от своих мужей, но каждая из них его ожидала, понимала, что оно вот-вот будет сделано, нежданчика и сюрприза не было. Это да, как игра такая. Это же видно. Так положено, чтобы мужчина, типа, делал предложение. У нас совместное решение было, сочли, что логично пожениться уже.) Интересный вопрос, кому дети принадлежат.)) В цивилизованном обществе люди не могут принадлежать никому. А с биологической точки зрения дети намного больше мамины, чем папины, природе идеи равенства глубоко чужды.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
12 мая 2020, 09:57
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Имя на асфальте, все мои подруги (и большинство не подруг тоже, про кого знаю) получали формальное предложение замуж от своих мужей, но каждая из них его ожидала, понимала, что оно вот-вот будет сделано, нежданчика и сюрприза не было. Это да, как игра такая. Для меня был сюрприз, может, потому так быстро предложение и сделал, что я особо замуж и не хотела, "таблички на лбу" не было  Ну встречаемся, ну, хорошо вместе, но когда трах-бах на одно колено и "ты выйдешь за меня?"  - честно говоря, опешила и сказала, что подумаю  Согласилась со второго раза и не жалею
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 мая 2020, 10:17
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Я начинаю подозревать в вас архивариуса. Вот это мимо, абсолютно, зуб даю.
|
|
|
|
Света Шумовая |
12 мая 2020, 10:23
|
*
 |
Биологически мама и папа как раз таки равны. Я говорю о социальном.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 мая 2020, 10:26
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Биологически мама и папа как раз таки равны. Я говорю о социальном. Даа? Утро перестает быть томным. Они самооплодотворяющиеся гермафродиты, что ли?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Света Шумовая |
12 мая 2020, 10:53
|
*
 |
Они самооплодотворяющиеся гермафродиты, что ли? Кто? Биологически оба родителя необходимы.
|
|
|
|
Soja |
12 мая 2020, 10:55
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Для женщины, когда она соглашается вступить в патриархальный брак, признать мужа главой семьи и лидером, принимающим решение. Мой отец был безусловным главой семьи, принимавшим основные решения. Он просто был одним из самых удивительных людей, которых я встречала. Мама овдовела в 51, но она считала и продолжает считать, что отец задал такую планку, что ни один другой мужчина не смог бы занять его место в качестве спутника жизни. Kак я уже писала, фамилию мама оставила девичью. Никак на роли отца в семье это не отражалось. Люди себе такие сложности порой придумывают, что даже странно И то, что я, скажем, поменяла фамилию, абсолютно не значит, что муж принимает решения. Со сменoй фамилии свою голову я не отключила.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|