Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданский брак имея детей

PIA
post 12 мая 2020, 16:27
Сообщение №421 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Allana Partis, ошиблись темой? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 12 мая 2020, 16:33
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Потому что, ИМХО, дети принадлежат папе, а не маме, и фамилия у них папина

Мне кажется, как раз наоборот. Дети принадлежат скорее маме, по крайней мере, пока (может быть, со временем что-то изменится). В большинстве случаев мамы детям ближе, а дети ближе мамам, почти всегда именно с мамами остаются дети после развода, и очень редкая женщина может уйти из семьи, оставив детей мужу. Да, всякое бывает, но это скорее исключение (особенно если мама нормальная, социальная и психически здоровая). И дети одной матери друг другу почти всегда ближе, чем дети одного отца от разных матерей, которые могут вообще друг друга в глаза не видать и не общаться.

Как говорится, чей бы бычок не прыгал, а теленок наш :)

а в 16-18 это был юношеский протест когда хочется быть не как все и все смести до основнаия

Как раз в подростковом возрасте хочется быть как все :4u: Это в 30 уже можно пережить то, что ты отличаешься от среды, в 16 лет - очень сложно. Другое дело, что "как все" - это не как твои старики родители, старше тебя на 30 лет, а как твои ровесники. В кругу своих ровесников подросткам хочется быть как все, такую же одежду носить, такую же музыку слушать, а не выделяться из толпы. Выделяющиеся из толпы тоже есть, но это в большинстве случаев те, кого сама среда тебя оттолкнула. Если ты и так лузер и изгой в классе, то можно рассуждать, что я не такой, как они, но это уже скорее психзащита.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Света Шумовая
post 12 мая 2020, 18:03
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Женщина даже не знает имя донора, если это донорство спермы
Речь вроде не о донорстве шла. :)

Дети принадлежат скорее маме, по крайней мере, пока (может быть, со временем что-то изменится). В большинстве случаев мамы детям ближе, а дети ближе мамам, почти всегда именно с мамами остаются дети после развода, и очень редкая женщина может уйти из семьи, оставив детей мужу. Да, всякое бывает, но это скорее исключение (особенно если мама нормальная, социальная и психически здоровая). И дети одной матери друг другу почти всегда ближе, чем дети одного отца от разных матерей, которые могут вообще друг друга в глаза не видать и не общаться.

Как говорится, чей бы бычок не прыгал, а теленок наш
Женщина мужчину не воспитает. Да и женщину в общем тоже. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 12 мая 2020, 18:20
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дать мужчине почуствовать себя мужчиной. Это он принял решение, это он сделал предложение, это он надел кольцо
а зачем? :scratch:
Вот полностью согласна, что человека главным образом делает среда, а не семья

А я совершенно не согласна. Это полностью зависит от авторитета родителей. Если он велик, то среда бессильна.
Пока они сами себя не обеспечивают, то таки принадлежат.
Юноша, идите уроки учить, больше толку будет :4u: Я бы еще посоветовала к психологу - комплексы полечить, но я в них не верю.

Отредактировано: Таликошка в 12 мая 2020, 18:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 мая 2020, 18:39
Сообщение №425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Таликошка от 12 мая 2020, 18:20
ЦИТАТА ( Таликошка )
А я совершенно не согласна. Это полностью зависит от авторитета родителей. Если он велик, то среда бессильна.
:beer: Родители -дирижеры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 12 мая 2020, 18:51
Сообщение №426 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Света Шумовая от 12 мая 2020, 13:19
ЦИТАТА ( Света Шумовая )
Ради Бога. Но здоровый и красивый мужчина и ответственности в таком случае не должен нести. Хорошо бы это и в законодательстве прописать.
Э, нет! Вы уж определитесь: или ребенок принадлежит отцу со всеми вытекающими обязанностями и правами, или ребенок все-таки личность, нуждающаяся в опеке родителей.
ЦИТАТА ( Света Шумовая )
Пока они сами себя не обеспечивают, то таки принадлежат.
Я много лет уже себя не обеспечиваю. :HET: СОвсем. У меня для этих целей есть муж. Исходя из Вашей логики, я ему принадлежу? :fingal:

Ответ на сообщение [?] Света Шумовая от 12 мая 2020, 14:37
ЦИТАТА ( Света Шумовая )
Я о том, что если рожаешь для себя ,то лишаешься возможности подать в суд на донора. Это было бы правильно.
Чудесно. А если я в браке, то рожаю не для себя, а для мужа? Или для государства? :scratch:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 12 мая 2020, 18:54
Сообщение №427 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
а зачем?
У многих есть такая потребность. Так же как и у многих женщин. Для того, чтобы чувствовать себя счастливыми. Гендерные заморочки, связанные с воспитанием, культурой, менталитетом, окр. обществом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 12 мая 2020, 18:55
Сообщение №428 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Таликошка от 12 мая 2020, 18:20
ЦИТАТА ( Таликошка )
Я бы еще посоветовала к психологу - комплексы полечить, но я в них не верю.
В комплексы или в психологов? :tomato: Комплексов у девушки полно. И, подозреваю, что не ракетно-зенитных, следовательно, оборону нашей страны она не укрепит :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Света Шумовая
post 12 мая 2020, 19:04
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Исходя из Вашей логики, я ему принадлежу?
Вы от мужа зависите.

Чудесно. А если я в браке, то рожаю не для себя, а для мужа? Или для государства?
Вот о чём шла речь:
А если я родила просто от здорового и красивого мужчины, не вступая с ним в долгосрочные отношения

Если мужчину использовали в качестве бесплатного донора, то женщине достается ребенок, мужчине свобода от обязанностей по отношению к ребенку. Это справедливо. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 12 мая 2020, 19:08
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025

Может быть. Но для этого нужен не только очень большой авторитет родителей, но и определенный характер у ребенка.

Просто сейчас уже крайне редко родительское воспитание как-то сильно отличается от влияния среды. Родители - тоже плод среды, они тоже плюс-минус такие же, как их соседи, коллеги, родственники. Поэтому такого уж сильно конфликта как правило нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 07:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных