Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданский брак имея детей

Daaro
post 12 мая 2020, 20:53
Сообщение №481 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
И снова: муж не своими достоинствами тут хвалится, а достоинствами жены.

Это плохо? Я, например, тоже горжусь своим мужем и, бывает, хвастаюсь его положительными качествами. :blush:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 мая 2020, 20:55
Сообщение №482 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Allana Partis от 12 мая 2020, 19:40
ЦИТАТА ( Allana Partis )
Мне кажется, несколько самонадеянно считать, что родители могут лепить своих детей. Немного влиять, но не больше.
Родители занимаются воспитанием ребенка.Это процесс растянутый во времени.Формирование подходящей среды (для конкретного ребенка) это тоже воспитание.Ну или не занимаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 12 мая 2020, 20:56
Сообщение №483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А на Попсуйко можно поменять?
Можно, наверное, если позволят. Я так поняла, что кому попало таких фамилий не раздают, их заслужить еще надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 12 мая 2020, 21:15
Сообщение №484 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Потребность, чтобы ему почесали ЧСВ? А у женщин - потребность почесать? В общем, не поспоришь, встречается и то и другое. К счастью, все реже и реже.

Пришлось гуглить, чтоб узнать, кому и что я чешу. :D Друг другу чешем. Он мне тоже чешет ЧСВ. Почему бы и нет. :shuffle: Я не хочу носить тяжелые сумки, когда мой мужчина рядом. Я хочу, чтобы мне цветы дарили. Могу ли я сама это делать? Могу, но не хочу. Пусть это делает мужчина. Я чувствую себя важной женщиной при этом, а он важным мужчиной.
Встречается все реже, но к сожалению, а не к счастью.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 12 мая 2020, 21:15
Сообщение №485 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Таликошка от 12 мая 2020, 20:56
ЦИТАТА ( Таликошка )
Я так поняла, что кому попало таких фамилий не раздают, их заслужить еще надо.
Если я верно помню, то Мамала объяснила, что эта эротичная фамилия значит "криворукий", а у мны руки золотые, но обе левые и другим концом в альтернативное место вставлены, так что я вполне заслужила гордую дворянскую фамилию Попсуйко :medal: Это тебе не Йоффе с Ландау :crazy: Бархударовым каждый назваться может, а вот Гнидой и Попсуйко только избранные :blush2:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 12 мая 2020, 21:55
Сообщение №486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я не хочу носить тяжелые сумки, когда мой мужчина рядом. Я хочу, чтобы мне цветы дарили. Могу ли я сама это делать? Могу, но не хочу. Пусть это делает мужчина. Я чувствую себя важной женщиной при этом, а он важным мужчиной.
Ну я тоже такой была :) Лет в 17 или даже в 18. Под влиянием социума. Потом выросла :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 12 мая 2020, 22:55
Сообщение №487 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Не говорите :???: КОму должна? С процентами? :BzZz: А почему надо давать именно фамилию отца? Чем она лучше фамилии матери?

:rofl: :rofl: :thank_you: :thank_you: Спасибо, что опередили, тоже хотела спросить насчет долговых расписок :brows:

отчества вполне достаточно.
Отчество от папы, фамилия может быть и от мамы.

:beer: Вполне вариант для тех культур, где оно есть. А если отчество не принято, но имя может быть и не одно, второе может быть и в честь отца или кого-то из предков по его линии.

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 12 мая 2020, 07:23

Максима ГОрького не зaбудьте в эту же компанию определить. :D

Да хоть Михаила Светлова :D

Ответ на сообщение [?] Таликошка от 12 мая 2020, 20:16
Да-да, это важное замечание. Не дай Бог женщине сохранить в браке фамилию знаменитого предка, а еще гаже, если ей придет в голову крамольная мысль наделить этой фамилией отпрыска :ugu:

Ну да, если фамилия знаменитого предка передается по отцовской линии, тут все в порядке :ugu:

Это не так просто работает. Если ты родилась с фамилией Зелепукина, то имеешь право ею быть. А если Ландау - или другой какой Келдыш - то бегом на Гниду менять, нечего чужими мидальками тресть.

Можно еще на Лобкову или Дериштанько :haha:

Ответ на сообщение [?] Таликошка от 12 мая 2020, 20:56
Если я верно помню, то Мамала объяснила, что эта эротичная фамилия значит "криворукий", а у мны руки золотые, но обе левые и другим концом в альтернативное место вставлены, так что я вполне заслужила гордую дворянскую фамилию Попсуйко :medal: Это тебе не Йоффе с Ландау :crazy: Бархударовым каждый назваться может, а вот Гнидой и Попсуйко только избранные :blush2:

Поправочка :umnik: Мамала объяснила, что фамилия от слова "попсувати", т.е. "испортить". Про криворукость и альтернативную анатомию говорила я :hi:
А бедняга Попсуйко, небось, с воскресенья икает не переставая :rofl:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 12 мая 2020, 23:03
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
:D , ой, спасибо!!! подняли настроение под вечер :dance:

люблю, когда филологи собираются толпой и давай языками чесать :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 12 мая 2020, 23:25
Сообщение №489 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
По поводу благозвучия фамилий, т.е. даже имен. Когда я заканчивала универ, а срок стипендии у меня уже вышел, пошла я подрабатывать в онлайн-торговлю растениями. Работа у меня заключалась в том, чтобы заказы, которые присылают по почте, вносить в компьютерную базу данных. Ну а кто от руки заказы заполняет? Бабушки-дедушки без компьютера. Ну и вот, при заполнении заказа надо было указывать пол заказчика. Чтобы в счёте потом стояло "уважаемая госпожа" либо "уважаемый господин". И я, к своему стыду, натыкала заказчикам по именам Ирмгард, Дагмар, Хильдегард и под., что это - мужики. А это - женщины! Ну представить я себе не могла, что хрупкую новорожденную девочку могут обозвать Ирмгард! :fingal:

Отредактировано: Soja в 12 мая 2020, 23:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 13 мая 2020, 04:17
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Потом выросла

И теперь сами таскаете сумки и дарите себе цветы? :) Ну-каждый развлекается как может. Я женщина, и мне нравятся привилегии моего пола, «я и лошадь, я и бык»-это точно не ко мне. Я девочка-девочка. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных