Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Мавка |
13 мая 2020, 11:17
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 13 мая 2020, 10:58 Гнилозуб  Нельзя допустить увядания ветви великого дворянского рода Попсуйко!  Я стесняюсь спросить, его не дразнили в детстве?  Даже если убрать эротический подтекст, который слышится мне в силу моей испорченности, лексическое значение фамилии тоже не из тех, которые вызывают чувство гордости  Пытались, но недолго  Да там достаточно было звать просто по фамилии, как и моего благоверного  А лексическое значение у потомков многих запорожских казаков подгуляло Отредактировано: Электровеничка в 13 мая 2020, 11:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
13 мая 2020, 11:31
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 13 мая 2020, 11:17ЦИТАТА ( Электровеничка ) Пытались, но недолго Да там достаточно было звать просто по фамилии, как и моего благоверного Эх, вспомнила, что училась в школе с мальчиком по фамилии КОзлик  И да, тоже не дразнили. Только песню про серенького козлика пели ЦИТАТА ( Электровеничка ) А лексическое значение у потомков многих запорожских казаков подгуляло Порадовалась, что мои предки из кубанских казаков  Да и то в советское время фамилию дедушки извратили, он один из всех родни стал Баки, а остальные кто Бакины, кто Баковы  Дед из Керчи родом.
|
|
|
|
Мавка |
13 мая 2020, 11:47
|
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 13 мая 2020, 11:17 Эх, вспомнила, что училась в школе с мальчиком по фамилии КОзлик  И да, тоже не дразнили. Только песню про серенького козлика пели  А мой знакомый КОза нередко доказывал, что не КозА  Уже упоминала, у нас в городе немало представителей польской этнографической группы мазуров, предки переселились в 17-м веке из Поозерья. Так у части фамилии традиционные польские (как те же вышеупомянутые Зембицкие), а у кой-кого попроще (Марцонь, Томусяк, собственно Мазур). И немало похожих на украинские, но ударение падает на другой слог, предпоследний - Сова, Баран, Коза, Пирог (по-украински, собственно, Пиріг, такая фамилия тоже есть  ). Порадовалась, что мои предки из кубанских казаков  Да и то в советское время фамилию дедушки извратили, он один из всех родни стал Баки, а остальные кто Бакины, кто Баковы  Дед из Керчи родом. У многих кубанских, в том числе и потомков переселенцев с Сечи, фамилии нормальные, тоже в основном переделанные типа Ворон - Воронов, Кивш (т.е. Ковш) - Ковшов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
13 мая 2020, 12:44
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 13 мая 2020, 11:47ЦИТАТА ( Электровеничка ) . И немало похожих на украинские, но ударение падает на другой слог, предпоследний - Сова, Баран, Коза, Пирог (по-украински, собственно, Пиріг, такая фамилия тоже есть ). Целая кулинарная книга, если еще Борщ вспомнить))) ЦИТАТА ( Электровеничка ) У многих кубанских, в том числе и потомков переселенцев с Сечи, фамилии нормальные, тоже в основном переделанные типа Ворон - Воронов, Кивш (т.е. Ковш) - Ковшов. К стыду своему, мало этим интересовалась.  Спасибо, очень интересно. Как я понимаю, "гнида" это ругательство на украинском, если судить по программе "Мастер-шеф"  Откуда же такие говорящие фамилии?
|
|
|
|
Мамала |
13 мая 2020, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
кулинарная книга, если еще Борщ вспомнить))) с младшей моей в садик ходили Цыбулька( ну ты понимаешь что это лук, который едят), и Ковбаса(это колбаса по украински). Был еще мальчик Колос. Воспитательница целую потешку придумала было, обыграв эти фамилии по доброму, чтоб не было дразнилок. "гнида" это ругательство на украинском ну на русском тоже не совсем комплимент
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
13 мая 2020, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 13 мая 2020, 11:47ЦИТАТА ( Электровеничка ) мой знакомый КОза нередко доказывал, что не КозА У меня была студентка с фамилией МОзоль. И она всегда, подписывая свою фамилию, выделяла первую "о" жирным шрифтом, еще и ударение сверху ставила, тоже жирно )) Причем это была уже взрослая женщина, учившаяся на заочном. Видимо, за свою жизнь немало наслушалась по поводу мозоли. Поэтому превентивно везде указывала, как надо правильно.
|
|
|
|
Дата |
13 мая 2020, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
В моём родном городе есть улица Лобкова и одноимённая остановка общественного транспорта.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
13 мая 2020, 13:36
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Мамала от 13 мая 2020, 13:08ЦИТАТА ( Мамала ) с младшей моей в садик ходили Цыбулька( ну ты понимаешь что это лук, который едят), и Ковбаса(это колбаса по украински). Был еще мальчик Колос. Воспитательница целую потешку придумала было, обыграв эти фамилии по доброму, чтоб не было дразнилок. Как мало осталось до полноценного оливье ЦИТАТА ( Мамала ) ну на русском тоже не совсем комплимент Ага  Но я ни разу не слышала, чтобы у нас так ругались  А в проекте "МастерШеф-3" господин Цуперяк (тоже старинного дворянского рода?  ) постоянно обзывал участников гнидами Ответ на сообщение Joki от 13 мая 2020, 13:18ЦИТАТА ( Joki ) У меня была студентка с фамилией МОзоль. И она всегда, подписывая свою фамилию, выделяла первую "о" жирным шрифтом, еще и ударение сверху ставила, тоже жирно )) Причем это была уже взрослая женщина, учившаяся на заочном. Видимо, за свою жизнь немало наслушалась по поводу мозоли. Поэтому превентивно везде указывала, как надо правильно. Предполагаю, что она изначально была МозОль, но, как тут уже советовали, изменила ударение в фамилии. Ответ на сообщение Дата от 13 мая 2020, 13:26ЦИТАТА ( Дата ) В моём родном городе есть улица Лобкова и одноимённая остановка общественного транспорта. Не хотела бы я жить на улице Лобкова  Тут фамилия мужа не спасет, только переезд
|
|
|
|
Мавка |
13 мая 2020, 17:06
|
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 13 мая 2020, 11:47 Целая кулинарная книга, если еще Борщ вспомнить)))  К Борщу может и Сметана найтись, и Кныш, и Паляныця  Ну или диетвариант - Твердохлиб Как я понимаю, "гнида" это ругательство на украинском, если судить по программе "Мастер-шеф"  Говорящие фамилии, происходящие от прозвищ, - не обязательно ругательства  А "гниду" (как бранное слово) я и от русских слышала. с младшей моей в садик ходили Цыбулька( ну ты понимаешь что это лук, который едят), и Ковбаса(это колбаса по украински). Был еще мальчик Колос. Воспитательница целую потешку придумала было, обыграв эти фамилии по доброму, чтоб не было дразнилок. ну на русском тоже не совсем комплимент  Ковбасу тоже знаю, но чаще производные попадались - Ковбасюк, например. Цыбульку, Цыбулю, Буряка, Квасолю, Квасныцю, Кисиля, Гарбуза, Кавуна, Вишню (и производные), Ягоду, Сливу... Ответ на сообщение Мамала от 13 мая 2020, 13:08 Как мало осталось до полноценного оливье   Ковбаса, Шинка, Горох, Петрушка, допустим, найдутся  Картоплю не встречала, но Бульбу и Мандебурку  А вот с фамилией Майонез что-то не попадались ни дворяне, ни селяне Отредактировано: Электровеничка в 13 мая 2020, 17:52
|
|
|
|
Лох серебристый |
13 мая 2020, 17:20
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 13 мая 2020, 17:06ЦИТАТА ( Электровеничка ) К Борщу может и Сметана найтись, и Кныш, и Паляныця Ну или диетвариант - Твердохлиб Эх, у вас не похудеешь  Только задумаешься о диете, так Сметана с Кнышем подойдут, и аппетит разыграется  А Твердохлиб это что-то типа хлебца или сухарика? Неееет, не надо  Я лучше про Попсуйко вспомню, он аппетит отбивает хорошо, особенно в компании с Гнилозубом ЦИТАТА ( Электровеничка ) Говорящие фамилии, происходящие от прозвищ, - не обязательно ругательства То есть доброго душевного человека Гнидой за прекрасные качества окрестили? ЦИТАТА ( Электровеничка ) вот с фамилией Майонез что-то не попадались ни дворяне, ни селяне Плохо  Придется Сметаной обойтись. Будет диетический вариант. Главное, Ковбасу с Шинкой найти хорошего качества
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|