Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Мавка |
14 мая 2020, 19:54
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 14 мая 2020, 19:20 со мной училась девочка Перетятько. А что означает это слово ? Тятько (отец) понятно. Почему пере ?  От "перетяти" - "перерезать" (есть еще значение "перетянуть"). Отец - "тятька" или "тато, татко". В диалектах отдельных районов Карпат - "неньо", "няньо", "дедьо". Сысоев - нередкая фамилия. Часто встречала.  От имени Сысой. Такое тоже есть. Вот Псоевых не слышала, хотя, может, тоже есть. А Сыско у нас один частный дерматовенеролог есть Ответ на сообщение Электровеничка от 14 мая 2020, 19:35 Гребинець-Гнида  А также Мудрак-Лядский  Или Лядский-Мудрак Отредактировано: Электровеничка в 14 мая 2020, 22:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
14 мая 2020, 20:05
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 14 мая 2020, 19:54ЦИТАТА ( Электровеничка ) От "перетяти" - "перерезать". Отец - "тятька" или "тато, татко" А у Титяева такая же этимология? ЦИТАТА ( Электровеничка ) А также Мудрак-Лядский Или Лядский-Мудрак ой!  Представить страшно, что такой вот будет заставлять взять свою фамилию
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
14 мая 2020, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Самая неприятная для моего слуха фамилия - Покойные. А мене норм. Я слишком много русской классики читала, где это слово употребляется в значении "спокойный". А покойной ночи (вместо спокойной) желали каких-то жалких полвека назад. Старшего сына прочат в женихи моей ребёнке. И как вам эта идея? Я бы в ужасе была. И не из-за фамилии. А об истории названия этой улицы нам расскажет Покойный Алексей. Между прочим, сказали бы "Алексей Покойный" - и уже намного лучше звучало бы. Что за идиотская совковая манера фамилию впереди имени ставить  Как в протоколе заседания правления колхоза "Ветхие заветы Ильича". А у Титяева такая же этимология? Про Титяева не знаю, а знакомые Титеевы у мене есть, и они татары. Подозреваю, что Титяев может происходить от народной формы имени Тит. Как Митяй (Дмитрий), Киндяй (Акиндин). Отредактировано: Таликошка в 14 мая 2020, 22:17
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
14 мая 2020, 22:07
|
Ксения 03.01.2006
 |
А у Титяева такая же этимология?  Мне близка версия Таликошки, вряд ли там потомок древнего мамолога Подозреваю, что Титяев может происходить от народной формы имени Тит. Как Митяй (Дмитрий), Киндяй (Акиндин).  И я Отредактировано: Электровеничка в 14 мая 2020, 22:10
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 мая 2020, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
А жена Рукожопка? а вдруг он будет Рукожопов, а она Рукожопова, милая семья умельцев
|
|
|
|
Мавка |
14 мая 2020, 22:11
|
Ксения 03.01.2006
 |
Между прочим, сказали бы "Алексей Покойный" - и уже намного лучше звучало бы. Что за идиотская совковая манера фамилию впереди имени ставить  Как в протоколе заседания правления колхоза "Ветхие заветы Ильича".  Чай, не Венгрия. Там даже иммигранты, те же гиды, говоря по-русски о местных деятелях, ставят на первое место фамилию: "Орбан Виктор заявил..." а вдруг он будет Рукожопов, а она Рукожопова, милая семья умельцев Рукосуевы точно существуют
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 мая 2020, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Разве Гнилозубы, Чубы и Кривоноги это не казацкие прозвища? Которые потом и стали фамилиями? Лядский- не запомнила как это прям новое ругательство
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
14 мая 2020, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
А Сыско у нас один частный дерматовенеролог есть у нас есть достаточно известный нарколог Ширяев... Мне всегда нравилось это попадание)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
14 мая 2020, 22:24
|
Ксения 03.01.2006
 |
Разве Гнилозубы, Чубы и Кривоноги это не казацкие прозвища? Которые потом и стали фамилиями? Именно Лядский- не запомнила как это прям новое ругательство  Всякие умники норовили букву приписать, как и из Мудрака убрать  Как по мне, с Польшей связано - Ляшский/Лядский.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
14 мая 2020, 22:27
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
а у меня по Сопромату был Зверев. А по теории материалов Чертов. А в школе со мной училасb Балаболкина, ну реально любила поболтать. Ну про СИняка я уже писала Однажды познакомилась с парнем по фамилии Курочкин, хорошо на первом свидании выяснилась фамилия - больше я не приходила.. А он потом мне письма писал. А я ему красной ручкой исправляла ошибки и отправляла обратно. Обычно выше кола с двойкой он не поднимался. Реально безграмотный пацан был.. Тут даже вариант оставить свою фамилию не прокатил бы, он бы ее просто не написал без ошибок.. Был друг с фамилией Неизвестный. Помню когда меня муж с ним познакомил я спросила фамилию, муж говорит: "неизвестный". Я говорю: как же так, вы столько лет дружите и ты фамилии не знаешь?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|