Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
колба Эрленмейера |
14 мая 2020, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21760
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
с Польшей связано - Ляшский/Лядский. да, скорее всего именно так. от ляха. у нас магистрант был Имя Мудакович (имя не помню), когда он диплом защищал комиссия с трудом держала лицо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
14 мая 2020, 22:29
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Был друг с фамилией Неизвестный. Помню когда меня муж с ним познакомил я спросила фамилию, муж говорит: "неизвестный". Я говорю: как же так, вы столько лет дружите и ты фамилии не знаешь?  Похожие приколы также с Бесфамильными бывали  Как так - без фамилии?
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
14 мая 2020, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Помню девочку по фамилии Храмова, которая встречалась с мальчиком по фамилии Богодухов
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 мая 2020, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21760
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Храмова моя бабушка Храмова в девичестве
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
14 мая 2020, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Как по мне, с Польшей связано - Ляшский/Лядский. Полезла в словарь Даля - у, сколько там значений! От чего угодно можнт быть. Вот ссыль, чтобы гигантские цитаты не постить. Три слова, все кликабельны. Однажды познакомилась с парнем по фамилии Курочкин, хорошо на первом свидании выяснилась фамилия - больше я не приходила А по-моему, очень даже симпатичная фамилия
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
14 мая 2020, 22:40
|
Ксения 03.01.2006
 |
у нас магистрант был Имя Мудакович (имя не помню), когда он диплом защищал комиссия с трудом держала лицо колба Эрленмейера, а Вы случайно не помните двух дикторов Украинского Радио - Сергея Фисюна и Бориса Ракоида?  Полезла в словарь Даля - у, сколько там значений! От чего угодно можнт быть. Вот ссыль, чтобы гигантские цитаты не постить. Три слова, все кликабельны.  Не пущает и матерно ругается
|
|
|
|
Васятка |
14 мая 2020, 22:43
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
А ещё у меня одноклассница была по фамилии Блинчик. Помню отвечала она как-то у доски и наваляла такого, что учительница ей поставила двойку и сказала: Блинчик, вечно у тебя вся домашняя работа комом! Ответ на сообщение Таликошка от 14 мая 2020, 14:37Таликошка, Аня Курочкина?? Ни за что!
|
|
|
|
Мавка |
14 мая 2020, 22:45
|
Ксения 03.01.2006
 |
А ещё у меня одноклассница была по фамилии Блинчик. Помню отвечала она как-то у доски и наваляла такого, что учительница ей поставила двойку и сказала: Блинчик, вечно у тебя вся домашняя работа комом!   Прям верх профессионализма учительницы
|
|
|
|
Васятка |
14 мая 2020, 22:47
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 14 мая 2020, 14:45Электровеничка, да ладно, все посмеялись, и Блинчик в первую очередь. Мы эту учительницу все любили. От неё необидно было.
|
|
|
|
Таликошка |
14 мая 2020, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Не пущает и матерно ругается Ладно, вот, потом уберу. ЛЯДА ж. с немецк. южн. ставень, дверка, лаз в подполье, западня, люк; | поперечные затворы в лавочках.
ЛЯДА, ляда, лядина ж. зап. сев. лядо ср. вор. кур. ляшина влад. пустошь, заросль, покинутая и заросшая лесом земля, запущенные заросли; | чащоба, починок, посека, кулига, валки, пожог, лесной перелог; | лесок по болоту, березнячек, с хвойным подсадом, т. е. мешаный; вообще: | низкая, мокрая и плохая почва; вост. яросл. вологодск. мочижина с мелким леском; лига, болото с яминами, лыва, постоянная лужа, полой. Ляда об. лентяй, ленивец, лежебок, тунеяд, бесполезный человек. Чистить или прятать ляды, жечь кулиги. Скот в лядинке ходит, в зарослях. Ляды, кулиги, чищобные поли, засевы. Сухой Гаврилка вскочил в лядинку, разогнал всю скотинку? (гребень). Стоят вилы, на вилах-то бочка, на бочке то кочка, у кочки махало, на кочке зевало, повыше ламига. а там лядина, в лядике скотина? (человек). Лядинник пск. твер. мелкий березовый лес. Лядинный, к ляде относящ. Лядинное хозяйство, кулижное. Лядник м. растен. Hierochloa borealis, горчак, плоскуха, чаполоть, пестрец, том(н?)ковица. Лядуница ж. твер. красная смородина. Лядинеть или лядеть, поростать молодняком, дернеть и покрываться порослью; | новг. костр. тамб. хилеть, худать, сохнуть, изнывать; от лядь м. в знач. тунеяд, лядящий, ледащий южн. зап. пск. твер. плохой, дрянной, хилый, тощий; распутный, негодный, и | лядь, все негодное и недоброе, дух пакостей, нечистый, черт. | Ляд, мн. ляды, яросл. хлысты и скопцы, от лядеть, в знач. худеть, тощать. Ну ее к ляду, собаку эту, она зря мечется на человека! | Тяжкая и безобразная болезнь, проказа и пр. Ляшина ж. пск. твер. краденая вещь. Ляшить пск. твер. рыться, искать повсюду. Он давно-кось корову купить ляшит. | Красть, воровать.
ЛЯДУНКА, ладунка ж. немецк. зарядница, патронница; патронташ у конного войска; латунная коробка у пушкарей, облегающая пояс дугою, для скорострельных трубок. Лядуночный, лядунковый, к ней относящ.
Словарь Даля онлайн
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|