Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданский брак имея детей
Таликошка |
10 мая 2020, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Девочки пи**ськой не вышли? Не заслужили папину фамилию? В смысле - не заслужили? Типа папина фамилия - как награда, а мамина - говняшка, но для девочек сойдет? замуж эти девочки выйдут и будут все с разными фамилиями Может, да, а может, и нет. Причем скорее нет, поскольку в семье явно не будет вдалбливаться идея, что фамилию менять обязательно. Или без подобных суффиксов, типа Муха? Муха в женском склоняется. Стихи Ренаты Мухи (замечательные, как по мене  )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
10 мая 2020, 11:36
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34280
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В смысле - не заслужили? Типа папина фамилия - как награда, а мамина - говняшка, но для девочек сойдет? ага.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
10 мая 2020, 11:39
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Муха в женском склоняется. Стихи Ренаты Мухи (замечательные, как по мене  ) В мужском тоже. Тогда Бондарь  Тут в мужском роде склоняется, а в женском нет. Я имела в виду, что нет разницы между формой фамилии для мужчин и женщин. Пожалуй, более корректными будут примеры типа Седых, Благово, Веселаго.
|
|
|
|
Таликошка |
10 мая 2020, 11:56
|
*
 |
В мужском тоже. Да, конечно. ага. Обоснуете?
|
|
|
|
Таликошка |
10 мая 2020, 12:02
|
*
 |
Я имела в виду, что нет разницы между формой фамилии для мужчин и женщин. Я так поняла, что конкретно в том случае речь о фамилии, которая в мужском варианте склоняется, а в женском нет. Т. е. практически о любой, оканчивающейся на согласный.
|
|
|
|
Мавка |
10 мая 2020, 12:08
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Я так поняла, что конкретно в том случае речь о фамилии, которая в мужском варианте склоняется, а в женском нет. Т. е. практически о любой, оканчивающейся на согласный. Или звучит одинаково с мужской, а по маминой фамилии четко видно, мальчик или девочка (типа Иванова, Щукина, Ковальская, а не Иванов, Щукин, Ковальский).
|
|
|
|
KishMish |
10 мая 2020, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Маленькая Пантерка, вы ник изменили кардинально. Еле вас вспомнила.  Tatsiana, я ник изменила???))) Не было такого ни разу с момента регистрации  Ник остался прежним, аватарка сменилась
|
|
|
|
secret secrets |
10 мая 2020, 12:20
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34280
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Обоснуете? это всё индивидуальное восприятие. Я не могу найти уважительной причины, почему у женщины от мужчины четверо детей, и только у мальчика фамилия отца.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
10 мая 2020, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Электровеничка, фамилия на --ик, типа Котик. При этом имеет сленговый оттенок. У мамы простая, на -ина
|
|
|
|
Анихона |
10 мая 2020, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У меня еще примеры с фамилиями есть Подруга не взяла фамилию мужа, дочке дала свою. У мужа фамилия при переносе ударения звучит как итальянский мужчина по вызову. В семье было 5 детей:2 дочери и 3 сына. Фамилия - практически Свинюшкины. Выросли и поменяли при браке все. Ну вот так люди решили...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|