Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданский брак имея детей

Таликошка
post 10 мая 2020, 13:12
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я не могу найти уважительной причины, почему у женщины от мужчины четверо детей, и только у мальчика фамилия отца.
Я не об этом. Я спрашивала, чем в принципе фамилия отца лучше фамилии мамы. И что значит - уважительной? Судьи кто? Имхо, в обсуждаемом примере причина как раз вполне уважительная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 мая 2020, 13:15
Сообщение №92 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Я спрашивала, чем в принципе фамилия отца лучше фамилии мамы.
если вынуть это всё из контекста данной темы и постановки вопроса автором - то говорить о принципах бессмысленно. Не фамилии же обсуждать :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 10 мая 2020, 13:20
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Девочка знакомая вышла замуж и взяла фамилию мужа Синяк. Дочка у них родилась тоже с фамилией Синяк. Потом мама развелась и замуж снова вышла, взяв фамилию нового мужа Иванова. А дочка так и живет с фамилией Синяк.
А подруга моя, как только ей исполнилось 18 лет сразу сменила своё ФИО полностью. У нее отец был сириец и по документам у нее была сирийская фамилия имя Лейла и отчество тоже производная от имени отца. А мама ее давно уже была повторна замужем, родилась сестра и все были с русскими ФИО. И подругу мою все называли Лиза. Вот в 18 лет она и стала Петровой Елизаветой Владимировной.

Ответ на сообщение [?] KishMish от 10 мая 2020, 12:16
ЦИТАТА ( KishMish )
Ник остался прежним, аватарка сменилась

Это да :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 10 мая 2020, 13:26
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
secret secrets, ну я так и думала, что ответа у вас нет. Ок :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 мая 2020, 13:29
Сообщение №95 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Таликошка, я вам ответила :???: Вам мой ответ не подошёл. Не стану же я выдумывать варианты, чтоб вам угодить?

Вообще если уж говорить о красоте фамилий, то по-настоящему красивы только польские варианты типа Быстрицкая, Халецкая и тп
Всё остальное более-менее одинаково.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 10 мая 2020, 13:36
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну не знаю... на мой взгляд, нейтральная Игнатова значительно отличается от Лысая, Бородавкина, Могильная
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 10 мая 2020, 13:39
Сообщение №97 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Я не об этом. Я спрашивала, чем в принципе фамилия отца лучше фамилии мамы. И что значит - уважительной? Судьи кто? Имхо, в обсуждаемом примере причина как раз вполне уважительная.

На мой взгляд и - что самое главное, по всей видимости, - по мнению этой пары - тоже.

если вынуть это всё из контекста данной темы и постановки вопроса автором - то говорить о принципах бессмысленно. Не фамилии же обсуждать :???:

Так в контексте и дело :???: Маме там было важно, чтобы дочки были, скажем, Анискиными, а не Чижик. Папа не против.

Таликошка, я вам ответила :???: Вам мой ответ не подошёл. Не стану же я выдумывать варианты, чтоб вам угодить?

Вообще если уж говорить о красоте фамилий, то по-настоящему красивы только польские варианты типа Быстрицкая, Халецкая и тп
Всё остальное более-менее одинаково.

Как Вы сами выше сказали - "все индивидуально".

Ну не знаю... на мой взгляд, нейтральная Игнатова значительно отличается от Лысая, Бородавкина, Могильная

Вот у нас именно подобная ситуация, и тем не менее, кое у кого под хвостом от этого свербит :ignat: :brows: Потому что якобы где-то там, где я не живу и жить не планирую, это не принято :cranky:
Знакомая Носковой становиться не хотела, потому что у нее нос... хм... действительно крупноват :D

Отредактировано: Электровеничка в 10 мая 2020, 13:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 мая 2020, 14:04
Сообщение №98 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Анихона, :D напридумывать можно чего угодно

Так в контексте и дело Маме там было важно, чтобы дочки были, скажем, Анискиными, а не Чижик
Анихона не писала про детали. Только что у отца фамилия типа Ротик/Жопик/Гопик :D и что у мальчика эта фамилия. А у девочек нет. Про причины и желания мамы написано не было.

кое у кого под хвостом от этого свербит
ой да бросьте))) это так, языком почесать. Никому дела нет на самом деле))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 10 мая 2020, 14:59
Сообщение №99 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
по 20 лет живут, а потом первая семья снимает все бонусы, а "несчастная вдова" едет по месту своего проживания
моя подруга сейчас в такой ситуации, он женат, живут в ее квартире, она родила ребенка, в сыне он души не чает. Основной добытчик в семье - она. Машину купили, оформили на нее, дачу купили, оформили на нее, квартиру ещё одну купили, оформили на нее и сына. Почему он не разводится - не знаю, не задаю я таких вопросов. Предположения у меня есть, конечно.
Ей без брака выгоднее. Не надо будет общее (а по факту ей же и заработанное) имущество с его двумя старшими детьми делить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 10 мая 2020, 15:13
Сообщение №100 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 9 мая 2020, 21:49
ЦИТАТА ( secret secrets )
автор спрашивает, как выйти за этого, который не хочет жениться.
только завести его за сарай и поставить штамп в паспорте, угрожая утятницей :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 20:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных